ID работы: 3135391

Гвардия Солнца

Джен
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
702 страницы, 184 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 2237 Отзывы 170 В сборник Скачать

Взгляд изнутри: двойник (интермедия)

Настройки текста
      После долгих, неизвестно сколько часов или дней продлившихся попыток, двойник, наконец, отзывается. Это не похоже на разговор, но это отклик – будто в обморочно-теплой воде застоявшегося пруда кожи касается холодное течение ключа. Он различает в ответах этой непонятной сущности лишь оттенки «да» и «нет», которые похожи на белое и черное, на присутствие и отсутствие, на единицу и ноль.       Он тянется к двойнику всем желанием освободиться, всем ужасом мыслящего существа, обреченного на бездействие и незнание. Так, возможно, чувствуют себя тяжелые больные, которым отказало тело – даже не попросишь кого-нибудь прекратить твои мучения. Впрочем, сила его воли велика, он сам смутно удивляется, насколько: он почти уверен, что обречен, но собирается сделать все, чтобы спастись, чтобы вернуться к жизни – ради себя, ради своих учеников, и, может быть, ради спасения мира тоже.       Он спрашивает, жив ли он, и получает положительный ответ. Он спрашивает, останется ли он в живых и дальше – и получает отрицательный ответ. Так как весь период времени он чувствовал себя одинаково, он спрашивает, будет ли это попыткой Гвардии вернуть контроль над Оком, и получает подтверждение. Он спрашивает, удастся ли она – и тоже получает подтверждение. Он спрашивает, сумеют ли Довакин и Гвардия победить Алдуина – и не получает ответа. Также он хочет понять, откуда его двойник знает будущее, и получает ответ, который несет в себе оба оттенка: и «да», и «нет». Он спрашивает двойника о том, кто тот такой или что такое – и тоже получает двойной ответ.       Он хочет жить; он чувствует жалость к себе, и гнев, и тоску, и страх, и отчаяние. Он продолжает спрашивать двойника о всем, что его интересует, но чаще всего не получает никакого ответа, или получает непонятный ответ, или получает неутешительный ответ. Он пытается разобраться в ответах двойника лучше, различить в них иные оттенки, кроме плюса и минуса – безуспешно. Но он не сдается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.