ID работы: 3135391

Гвардия Солнца

Джен
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
702 страницы, 184 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 2237 Отзывы 170 В сборник Скачать

Взгляд свыше: Заводное Сердце (интермедия)

Настройки текста
      В те годы его Сердце билось для Троих и еще Одного. Их связь была неоднозначна, иногда по-настоящему болезненна, но глубока более, чем они сами хотели бы верить, и полна любви более, чем они надеялись. Они брали силу и знания, но вместе с ними получали его вдохновение, неистовое желание творить и преобразовывать, и это было бесценно для него. Он любил Провидицу за ее нежность, Поэта – за сладострастие, Мастера – за пытливость, и Мстителя – за самоотречение…       Довольно скоро Мастер, вдохновленный изучением Сердца, лежащего под Красной Горой, создал Заводное Сердце, артефакт, способный в том числе предсказывать будущее путем сложных расчетов на уровне мельчайших частиц бытия. Мастер преподнес его в дар Провидице, но когда она с помощью артефакта заглянула в самое далекое будущее, то узрела там нечто страшное: светопреставление.       Множество и множество раз, призывая все свое мастерство и силу духа, Провидица смотрела в грядущее, ища намек на спасение – не для себя, ибо Трое и Один в любом случае были обречены уйти в небытие: Мститель, Мастер, Провидица, и, наконец, Поэт – но для мироздания как такового. И она все же нашла, высмотрела, вырвала у судьбы для мира шанс… и после долго втайне беседовали Трое, планируя, как им отныне поступить.       Вскоре Заводное Сердце было передано ордену Псиджиков – но в обмен на оракул Мастер потребовал клятву у главы Ордена: исполнить любую просьбу или приказ Короля Севера. Предсказания Заводного Сердца были всегда точны, советы - благи, и мудрость и слава Псиджиков прирастали год от года.       Несколько сотен лет минуло – и глава ордена Псиджиков исполнил клятву. По слову Короля Севера во Второй эре Заводное Сердце было надежно скрыто. Поэтому никто из смертных не узнал, что произошло с оракулом в последний Хогитум Третьей эры.       Но судьба неумолима: эхо произошедшего было так сильно, что раздалось по всему миру, мудрые и знающие отправились на поиски, и вскоре обретенный вновь оракул был торжественно возвращен ордену Псиджиков. Вновь монашествующие маги прислушивались к пророчествам Заводного Сердца, не ведая, что отныне они изменились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.