ID работы: 3135391

Гвардия Солнца

Джен
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
702 страницы, 184 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 2237 Отзывы 170 В сборник Скачать

Взгляд со стороны: подставное лицо (интермедия)

Настройки текста
      Маленькая хижина рядом с водопадом у истока реки Хьял. Скромная, почти убогая – случайно попавший сюда путник может поболтать с ее хозяином, краболовом, тот угостит его своей добычей, перекинется парой слов, скажет, что нет, ему здесь не скучно, он любит одиночество…       Если же улучить момент, когда хозяина не будет, сдвинуть старые бочки рядом с хибарой и отодвинуть доски, на которых они стояли, можно увидеть люк, ведущий в необычно большой подпол. Там хранятся старые сети, всякий хлам… даже пара колченогих стульев и рассохшийся столик, которым не нашлось места в доме. Тоже, в общем, ничего особенного. Только самый внимательный взгляд опытного строителя поймет, что подпол сделан так, что воздух в него вполне поступает, а вот звуки, если они вдруг раздадутся в нем, снаружи слышны не будут, и свет, если он будет гореть в нем, снаружи не будет виден.       Но если знать нужное время… и не побояться при бодрствующем и внимательном хозяине хижины любопытствовать… можно обрести вечный покой в этом живописном месте – рядом с водопадом у истока реки Хьял, вот только могилу твою вряд ли кто-то найдет, чтобы почтить твою память.       Сейчас было то самое нужное время. В подполе сидела за столиком женщина-данмер с точеным лицом, кожей благородного перламутрово-серого цвета и глазами кораллового оттенка. Красоту ее черт чуть портил шрам, нарушающий симметрию рта – он перечеркивал правую щеку и рассекал верхнюю губу. И куда больше – суровое, почти жестокое выражение лица.       – Что случилось, сержант? – обратилась она к сидящему напротив.       – Кажется, в дело решила вмешаться конкурирующая организация, мой полковник.       – Можно без ваших шуточек? Что у вас?       – Вот, пожалуйста, ознакомьтесь.       Женщина рассмотрела, что ей передал собеседник.       – Это самая суть, оригинал я уничтожил.       – О Неревар, какое дилетантство, – проговорила полковник. – Во что они превратились?..       – Да просто клоуны. Хотя в определенной… оборотливости… им не откажешь.       – Нельзя допускать их контакта с объектом Зир. Во всяком случае, на данном этапе операции.       – Жду ваших указаний, мой полковник.       – Хм-м… нам нужно изъять у них предмет и, оптимально, повести их по ложному следу. Подставное лицо. Проблема только в том… что у нас некоторый недостаток подходящих по параметрам агентов. И это мягко сказано. Только лейтенант Тайем.       – Он занят с объектом Айем. Тайем-Айем… ха.       – Очень смешно, сержант, – ледяным тоном проговорила данмерка.       – Виноват.       – Это несколько рискованно, но другого пути я не вижу. Итак, пусть агент Тайем выдаст себя за объект Зир и изымет у… конкурирующей организации, как вы изволили выразиться, предмет. Следует слить им максимум дезинформации. Пусть поищут, к примеру, в Рифтене… После этого сразу же возвращаем лейтенанта к его основной работе, а объект Зир сплавляем на ключевую точку Дойт.       – А что для сержанта Ойт?       – Прежние приказы в силе.       – Будет исполнено, мой полковник.       – Не сомневаюсь, – наконец-то строгое лицо эльфийки чуть смягчилось, и в этот миг она была по-настоящему красива. – Это все?       – Пока да, мой полковник.       – Тогда вы свободны, сержант.       – Служу Гвардии! – он поднялся со своего стула.       – Да-да, – женщина вновь посуровела. – Как и мы все.       Хижину краболова они покинули с разницей в полчаса и направились каждый своей дорогой. Рядовой Гвардии, последний год скрывающийся под личиной скромного краболова, отдал обоим честь, после чего заглянул в подпол, проверяя, все ли в порядке, закрыл люк, поставил на место бочки, сладко зевнул и, освежившись речной водой, принялся чинить прохудившуюся сеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.