ID работы: 3135391

Гвардия Солнца

Джен
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
702 страницы, 184 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 2237 Отзывы 170 В сборник Скачать

Взгляд со стороны: промежуточный успех (интермедия)

Настройки текста
      Та же хижина у истока реки Хьял. Тот же подпол, те же двое – красивая данмерка со шрамом и мужчина, которого она называет сержантом.       – Объект Зир в точке Дойт, мой полковник.       – Прекрасно. А что насчет, хм, конкурирующей организации? – женщина тонко улыбнулась.       – Да вся «организация», похоже – три калеки. А то и она одна, наша неутомимая объект Ксайах. Может, у нее и есть пара информаторов… но всю работу она делает сама. Агентурную, оперативную… и, похоже, штабную тоже.       – Эта информация от сержанта Койт?       – Да, от нее. И от лейтенанта Тайем.       – Лейтенант докладывает непосредственно мне. Почему вы в курсе, сержант?       – Мы же встречались лично, когда он передавал мне предмет.       – И что? – холодно спросила полковник.       – Виноват.       – Вы-то тут при чем. Это лейтенант нарушил инструкцию.       – Если позволите, мой полковник, неофициально… – сержант заглянул в коралловые глаза.       – Говорите, – смягчившимся тоном сказала женщина.       – Лейтенанту… тяжело сейчас. Слишком многое приходится делать одновременно. Обстановка в его точке напряженная, объект Айем и сам по себе – испытание на грани возможностей смертного, а тут еще и провокация конфликтов… плюс негласный надзор от своих же подчиненных по линии его, хм, прикрытия…       – Ваши прогнозы, сержант?       – Если он не снизит нагрузку хотя бы по одному направлению, у него будет срыв.       – Когда?       – Это сложно предсказать точно. Через месяц? Через два? Надо включать в работу объект Зир. Они, по-моему, легко найдут общий язык, значит, у него уже будет доверенное лицо, они разделят работу по объекту Айем… это снизит напряжение.       – Несколько быстрее, чем мы планировали.       – У нас есть кто-то, кто может заменить лейтенанта?       – Я. Здесь, в Скайриме – только я.       – Вы сами знаете, мой полковник, что выпускать в поле вас – это… крайнее средство. Шаг отчаяния. Даже если все пройдет удачно, центральный штаб решит, что наше отделение ненадежно.       – Поэтому мы не должны этого допустить, – жестко сказала данмерка. – Продолжайте доклад. Значит, контакта Зир с Ксайах не было?       – Нет. Здесь лейтенант сработал безупречно. Отправил ее по ложному следу, она клюнула на наживку и просидела в Рифтене все это время. Потом отправилась восвояси, я ее проводил. След объекта Зир она потеряла. Но она будет искать – упорная дамочка…       – Вы предлагаете ее ликвидировать, сержант?       – Это не мне решать, мой полковник.       – Думаю, в этом нет необходимости. Ее цели не противоречат нашим, а польза от нее, возможно, превысит неудобства, особенно если она все-таки не одна. Тем не менее, пока не следует допускать ее контакта с объектом Зир. Это уже не приоритетная цель, но было бы желательно. Вы поняли?       – Так точно.       – Отлично. Что ж, если мы будем включать объект Зир в работу… кто нас ему рассекретит? Лейтенанту он просто не поверит. Вы или сержант Ойт?       – Вам решать, мой полковник.       – Хорошо. Судя по тому, что вы доложили мне в письменном виде, лучше использовать Ойт.       – Как скажете, мой полковник.       – Итак, мы достигли промежуточного успеха. Поздравляю вас, сержант. Но почивать на лаврах еще рано. Работы еще много. Выполняйте.       – Служу Гвардии!       Полковник тоже встала.       – Разрешите идти? – спросил ее сержант.       Она кивнула. Тот повернулся и уже направился к выходу, как полковник окликнула его.       – И еще одно. Неофициально. Центральный штаб рассмотрел ваше прошение. После выполнения нашей миссии либо вы двое останетесь в Скайриме, либо оба будете переведены.       – Мой полковник, – проговорил сержант, делая невольный шаг вперед, к ней, – спасибо вам! Я… мы ужасно благодарны. Спасибо!       – Ну-ну, при чем тут я, – ее серые щеки чуть потемнели.       – Без вашей протекции они бы отказали, я знаю!       Женщина улыбнулась, чуть лукаво.       – Как говорится в таких случаях: «если вы мне действительно благодарны, молчите об этом». Иначе мне придется решать семейные проблемы всех моих офицеров. Вы свободны, сержант.       Истово отдав честь, тот снова повернулся и покинул подпол.       Женщина же осталась на какое-то время. Ей нужно было написать несколько писем и немного подумать. Промежуточный успех – это хорошо, но самое важное – впереди. И тут Гвардия не будет иметь права на ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.