ID работы: 3135391

Гвардия Солнца

Джен
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
702 страницы, 184 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 2237 Отзывы 170 В сборник Скачать

Взгляд со стороны: информация из Сиродиила (интермедия)

Настройки текста
      И снова двое в подполе хижины у истока реки Хьял.       – Сержант Ойт уже доложила мне, что объект Зир согласился сотрудничать… а объект Йакем уже практически под контролем, — сказала полковник, перекладывая бумаги. — Что-то еще, сержант?       – Я могу войти в группу контроля? Внешним наблюдателем, естественно?       Полковник изумленно подняла идеально выщипанные брови.       – Вы? Вы думаете, рядовые не справятся?       – Объект Йакем не так прост, мой полковник…       – Это идея сержанта Ойт, полагаю? — не без иронии спросила женщина, не поднимая глаз от какой-то схемы.       Сержант промолчал. Машинально вытер вспотевшую ладонь об колено.       – Я способен работать, мой полковник.       – Да, я знаю, сержант, — резковато ответила данмерка, все же взглянув ему в лицо. — Какие-то проблемы?       – Я фактически исключен из операции… и, по-моему, причина этого — ваше сомнение в моем профессионализме.       – Ах, оставьте.       – Это не так?       – Вы будете работать там, где я скажу и когда я скажу, сержант.       – Да, мой полковник, — мужчина склонил голову. Он явно уверился в своих худших опасениях.       – Кстати… по линии объекта Айем… наши коллеги в Сиродииле наконец-то подтолкнули Синод на активные действия с этим пресловутым фокусирующим кристаллом, и их экспедиция в ближайшее время выдвигается в Скайрим.       – Наши люди есть в группе?       – К сожалению, нет.       На какое-то время повисает молчание.       – Известно, куда они направятся?       – Сначала в точку Мейт, потом в Мзулфт, судя по информации из Сиродиила. Шифровка для Мзулфта – точка Геф.       – Я… мог бы…       – Посмотрим, сержант. Пока это преждевременный разговор.       – Если Зир пошел на контакт, — помолчав, сделал еще одну попытку сержант, — быть может, стоит меня рассекретить? У него, похоже, и так есть подозрения…       – При необходимости — рассекретим. Сержант, ваша настойчивость, с одной стороны, похвальна, но с другой — неуместна. Я всячески приветствую желание работать, но пока работы для вас нет. И это никак не связано с тем вашим докладом.       Сержант вздохнул, закусил губу,       – Сержант Ойт будет занята в ближайшие три дня? — спросил он после небольшой паузы.       – Пока объект Зир в точке Дойт – нет. Вполне могу предоставить вам обоим увольнительную.       – Спасибо, мой полковник.       Данмерка чуть улыбнулась.       – Я бы сама не отказалась от увольнительной, сержант, но увы, вряд ли мне представится такая возможность до конца операции. Учитывая цену ее провала...       – Мы сделаем все, чтобы она не провалилась, мой полковник!       – Надеюсь.       – Разрешите идти?       – Вы свободны.       – Служу Гвардии!       – Служу Гвардии, — отозвалась полковник, вновь погружаясь в бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.