ID работы: 3135430

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали I

Смешанная
R
Завершён
559
автор
Ada Sheng соавтор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 109 Отзывы 99 В сборник Скачать

Занавесочная история (джен, юмор, G; Орга, Руфус, Юкино, Джуди)

Настройки текста
Примечания:
        — Орга, тебе не кажется неправильным, что ребёнок ходит в латаных штанах и моих старых рубашках?         За месяц Руфус смирился с присутствием Джуди в своей жизни — но это не значило, что он бросит попытки упорядочить происходящее.         — Из моих футболок она совсем выпадает, — невозмутимо пожал плечами Орга. — Тебе что, рубашек жалко?         — Нет. Но барышня, даже юная, должна иметь свой гардероб, а не донашивать вещи за дядей или… — Руфус запнулся, соображая, как определить свой статус по отношению к Джуди, — за кем попало.         — Ты не «кто попало».         Наверное, действительно так…         — Речь о другом, — вздохнул он. — Что я пытаюсь сказать — тебе стоит купить Джуди нормальную одежду.         Орга, который всё детство донашивал вещи за братом, сам до этого не додумался — но с идеей согласился. А потом ещё и позвал Юкино, решив, что одежду для девочки она подберёт лучше. Руфус был уверен, что отлично справился бы сам; потом решил, что в таком случае без него обойдутся… но почему-то всё равно поехал с ними.         Джуди была в Крокусе не в первый раз — во второй, и про первый Руфус вспоминать не любил, — но глазела, казалось, одновременно во все стороны, и во все же стороны пыталась двигаться. Орга крепко держал её за руку (Руфус настоятельно просил его не отпускать племянницу ни на секунду — её способности к лазанью, убеганию и исчезанию поражали воображение), и невозможность побежать туда, куда хочется, она компенсировала непрерывной болтовнёй. Смешные флюгеры, разноцветные ставни, лоток жестянщика, кошка в окне, кошка на крыше, фонтан с нимфами... Юкино ненадолго угомонила её, угостив яблоком в карамели; правда, потом Руфусу (только у него нашёлся платок) пришлось оттирать ей нос и почему-то уши.         Наконец Юкино высмотрела нужный магазин и стремительно нырнула внутрь — только звякнул колокольчик на двери. Руфус последовал за ней и уже на верхней ступеньке крыльца оглянулся, чтобы убедиться, что Орга заметил, куда они пошли. И…         — Я же просил тебя её держать!         Джуди куда-то делаcь. Судя по тому, с каким недоумением маг молний смотрел на свою пустую руку — только что.         — А я её не отпускал. Она как-то вывернулась.         — И куда?         — Не знаю.         — Ладно, пойдём, — мрачно вздохнул Руфус. — Только Юкино предупрежу.         Этого, определённо, следовало ожидать. И за что ему это наказание? Бросить бы их самих разбираться — так ведь жалко.                  Юкино пожелала им хорошего вечера и исчезла в коридорах гильдии. Руфус отдал пакет с вещами, которые заклинательница купила для Джуди «на глазок», Орге — тому пришлось перехватить спящую племянницу одной рукой, но она не проснулась. Ещё бы — полдня носилась по городу, еле нашли. Тогда Орга и поднял её на руки: чтобы больше не удирала.         Маг памяти тоже попрощался и двинулся к своей комнате, когда Орга окликнул его:         — Руфус… Спасибо, — он явно чувствовал себя неловко, но всё равно договорил: — Не знаю, что бы я без тебя делал.         — До сих пор искал бы эту занозу, полагаю, — сдержанно улыбнулся Руфус. — Не забудь поблагодарить Юкино. И доброй ночи.         — Доброй.         Руфус ушёл к себе и почти сразу лёг: день выдался утомительный. Утром он не мог вспомнить, что ему снилось — но хотя бы Джуди там не было.         А вот Орга, кажется, был…

20.04.2015 Хельга

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.