ID работы: 3135430

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали I

Смешанная
R
Завершён
559
автор
Ada Sheng соавтор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 109 Отзывы 99 В сборник Скачать

Юмор (слэш, PG; Орга/Руфус, Джуди, кот)

Настройки текста
Примечания:
        Джуди была добрым ребёнком и ничего не делала из вредности. Только по неосторожности (сбивала кого-то с ног), или от чрезмерной самостоятельности (опрокинула на себя книжный стеллаж), или «хотела как лучше, а получилась ерунда» (пытаясь вымыть ванну, устроила потоп), или из чувства справедливости (отбила у мальчишек и приволокла в гильдию котёнка). Её непоседливая натура требовала разнообразия, а разнообразие находилось на крыше, на деревьях, на железнодорожных путях или в пруду… Уследить за ней — та ещё задача. Какое отношение это имело к Руфусу? Чем дальше, тем более прямое. Он уже почти смирился.         А веселее всего — если Орга задерживался на задании. Ему-то и в голову не приходило, что ребёнку нужен чёткий режим, так что засыпала она вместе с ним. В итоге уложить её вовремя было почти невозможно — Руфусу кое-как удавалось, но с трудом. Не воспитывать же их — обоих? Оно ему, спрашивается, надо?..         Трофейный котёнок разъелся в здоровенного кота, и сейчас увесистая тушка покоилась у Руфуса на груди, а пушистый хвост навязчиво тыкался в нос. Очаровательное пробуждение. И он не выспался.         Хвост на все попытки отодвинуть его упорно возвращался назад; после четвёртой рядом раздался приглушённый смешок, и Руфус открыл глаза.         Орга сидел на корточках у кровати и пристально рассматривал его — изучающе, непривычно серьёзно. Это несколько нервировало, потому что Руфус знал, как сейчас выглядит: половина волос заплетена в неровные косички (Джуди тренировалась), остальные растрёпаны.         — Я три дня возился с твоей племянницей, — пробормотал он. Сегодня Джуди засыпала особенно плохо, так что он с ней намучился до того, что сам уснул. — Даже не думай сказать, что я не имею права спать в твоей постели.         — Не буду, — на удивление мирно согласился Орга. — Спи.         Руфус пытался — но кошачий хвост упорно лез в нос, а ещё он буквально чувствовал пристальный взгляд. Так что через пару минут не выдержал, снова открыл глаза и спросил:         — Что такое?         — Думаю. Что в тебе девчонки находят.         — Подсказать? — он раздражённо отмахнулся от пушистого хвоста.         — Да я вроде знаю. Но не понимаю. Это же маска. Красивая, но маска.         — Орга, перестань думать, тебе не идёт, — недовольно хмыкнул Руфус. Сам отлично знал, что маска. И что без маски его видят очень немногие. Вот как сейчас — от этой мысли почему-то стало неловко. — Лучше убери с меня кота.         — Не стоит — вцепится. А у тебя рубашка тонкая. И шкура не такая дублёная, как у меня.         — И что тогда?         — Спать.         — Я не могу спать, когда мне щекочут нос!         — А ты его погладь — он свернётся клубком и подберёт хвост.         На правой руке Руфуса лежала Джуди, но левая была свободна, так что он — от безнадёжности — последовал совету. Рыжее чудовище немедленно заворочалось и затарахтело, а когда Орга почесал его за ухом — ещё прибавило громкости. И как тут спать? Но на лицо почему-то наползала дурацкая тёплая улыбка.         Кот повернулся и боднул его головой в подбородок, а Орга — рука соскользнула? — вдруг провёл пальцами по шее. А потом вполне целенаправленно почесал за ухом, как кота.         Руфус хотел возмутиться, что он не кот — но не стал. Несмотря на увесистую тушку на груди, несмотря на острую коленку Джуди, упирающуюся в бок, ему совершенно не хотелось ничего менять.

03 - 04.05.2015 Хельга

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.