ID работы: 3136212

Морок

Хоббит, Lee Pace (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Перемены

Настройки текста
Тауриэль не смела поднять головы, она все еще не знала, что ждет ее дальше. Король изгнал ее и теперь, стоя перед ним, преклонив колени, эльфийка ждала его слов, как казни. Он жив, это главное, а что будет с ней уже не важно. Уже давно не важно, с тех самых пор, как она поняла, кого на самом деле выбрало ее бессмертное сердце. - Встань, - голос Владыки немного потеплел, - негоже моей спасительнице стоять на коленях. Тауриэль не верила своим ушам, впервые она услышала от него благодарность, пусть и так завуалированную. Она поднялась, нервная дрожь сотрясала ее хрупкое тело. Она обняла себя руками, чтобы хоть как-то успокоить расшатавшиеся нервы. Заметив ее неловкость, Трандуил тепло улыбнулся: - Я благодарен тебе, Тауриэль. - пальцы его правой ладони мягко погладили ее горящую щеку, - Королева Лориэна рассказала мне о твоих многолетних поисках. Скажи мне, почему это было так важно для тебя? Светлые глаза Владыки уставились на нее, казалось, они смотрят в ее душу, стараясь найти ответ на так волнующий его вопрос. - Я не знаю, я, правда, не знаю, - голос Тауриэль сорвался на шепот, она покачала головой, пряча свои глаза, - там в развалинах, после битвы, я думала, что потеряла его, того, кого любила настоящей любовью. Я хотела умереть с ним рядом, хотела, чтобы это все было не правдой, чтобы он открыл глаза и был со мной, любил меня... Эльфийка отерла тыльной стороной ладони выступившие на глазах слезы. Ее горло сдавили тяжелые воспоминания, она сделала пару глубоких вдохов, чтобы остановить поток слез, готовых вот-вот вырваться отчаянным рыданием: - Но я была не права, не тогда. Кили не был тем единственным; за годы перенесенные в скитаниях я осознала это, я любила его, правда, но любила как друга. Он появился именно в то время, когда мне был нужен тот, кто действительно поймет меня. Тауриэль сдавленно всхлипнула. Ей так хотелось прижаться к широкой груди Трандуила, хотелось, чтобы он согрел ее в своих теплых объятиях, чтобы гладил по голове и шептал ласковые слова, успокаивая и баюкая, словно маленькую девочку. Она даже протянула к нему руки, в надежде, что он поймет ее порыв, но король не видел этого. Он отвернулся, пряча свое лицо, боясь, что не справится со своими эмоциями, как тогда, в развалинах башни. - Я искала вас и не могла понять почему, долгое время я думала, что мной движет лишь чувство вины. Но потом, когда вы вернулись, когда я сидела рядом с вашим ложем и видела, как вы угасаете. Я.... Я боялась, безумно боялась, что снова вас потеряю. Голос Эльфийки звучал сдавленно, она из последних сил боролась с подступающими слезами. - Я не могу вас потерять, не могу. Вы - самое дорогое, что у меня есть. Вы тот, кого выбрало мое сердце. Это признание истощило весь оставшийся запас ее сил и она тихо опустилась на землю, закрыв лицо руками и глухо рыдая. Ну вот, она призналась ему во всем. Теперь она готова была понести наказание за свои слова. Владыка, стоявший спиной к ней, так и не проронил ни слова, она услышала тихий шелест подола его мантии, задевающей траву, когда он удалялся.

***

Трандуил не мог найти себе места, он метался по своим покоям, как раненный зверь. Слова Тауриэль снова и снова звучали в его голове. Он нервно провел ладонью по лицу и обессиленно рухнул в кресло. Как же он устал! Устал от этой маски холодного безразличия, которая, казалось, уже приросла к его лицу, от постоянного напряжения, превратившего его в бездушную куклу, от необходимости скрывать свои истинные эмоции и постоянно держать себя в руках. Там в саду, он хотел обнять ее, хотел разделить с ней ее горе. Тауриэль единственная, кто не оставил его. Он любил ее, любил всегда. Хоть и никогда этого не показывал. Действия говорят о любви больше слов. Но любил ли он ее как мужчина любит женщину? Вряд ли. Мысли о жене заставили его сердце гулко забиться, но боли не было. Он прокручивал в уме все воспоминания, которые так долго хранил и лелеял в закромах своей памяти. Но они больше не вызывали ничего в нем, кроме легкой грусти. Она отпустила его, любя его всем своим сердцем, даже сейчас она хотела, чтобы он был счастлив. Королю нужен был наследник, Леголас пропал, о нем не было вестей долгие годы. Трандуил безумно любил своего сына, он до сих пор оплакивал эту потерю. Король не хотел больше любить, ему будет достаточно того, что его любят. Внезапно решившись, он окликнул слугу: - Позовите Тауриэль. Пусть явится в мои покои сейчас же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.