ID работы: 3136386

Любимый друг

Слэш
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В школу я дошел довольно быстро. И как оказалось, был первым. Открыв дверь кабинета, я увидел незнакомого мне парня. Я вышел посмотреть, может быть я случайно пришел не в свой класс. Убедившись, что я пришел туда куда надо, я снова зашел в кабинет. "Стоит спросить этого незнакомца, как его зовут и почему он сидит именно на моем месте?", – я уже собрался спросить его об этом, как вдруг он повернулся и посмотрел на меня. Я застыл. "Почему я не узнал его сразу? Что он здесь делает? Почему я оказался именно сейчас один? И почему мне так не везет даже в свой день рождения?" - эти мысли проносились у меня в голове. Это был Джун Мацумото. Он учился на год старше меня. И вчера он избил меня. Хотя я сам был виноват в этом, признался ему в любви рядом с его друзьями. Знал же, что ничего хорошего из этого не выйдет. А что мне было делать?! Он мне давно нравился, с самого первого момента появления меня в этой школе. Тогда он помог мне собрать мои учебники, которые уронил, ударившись об меня. Я был благодарен богу за то, что именно он ударился об меня тогда. А сейчас, стоя рядом с ним так близко, я готов сквозь землю провалиться, лишь бы не переносить всего этого сейчас. Я думал об этом и не заметил, как он подошел ко мне. - Я ждал тебя, - он с ухмылкой посмотрел на меня, и я точно знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. – Да не бойся ты, бить я тебя не собираюсь.- с этими словами он сел на парту. - А зачем же ты тогда здесь?– осмелился спросить я. - Это я у тебя хотел спросить. Вчера признался мне в любви почти перед всей школой, а сегодня, как ни в чем не бывало, пришел. Не боишься, что будут осуждать? - У меня все равно нет друзей. А значит, мнения других я спрашивать не стану. - Ой. Простите. Я вам помешал?- позади себя я услышал чей-то дрожащий голос. "Нет-нет ты не помешал, а как раз вовремя!"- радуясь, кричало мое подсознание. -Да, помешал. И даже очень.- Джун смотрел на него исподлобья, говоря взглядом, что если этот парень сейчас же не уберется отсюда, ему не поздоровится. – Вали отсюда. Или тебе помочь? – Мацумото привстал чтобы подойти к нему, но у того уже и след простыл. - Ха, какой шустрый. - Так зачем ты ждал меня? - Прости. За вчерашнее. Очень больно было?- он посмотрел на меня беспокойным взглядом. Неужели он беспокоится обо мне? Может он и вовсе не хотел меня бить, а просто сделал это, чтобы его репутация не пошатнулась? Возможно он тоже… Нет. Нет, нет, нет. Быть такого не может. Я отбросил все не нужные мысли и спросил: - Э? Я не ослышался? - Нет, не ослышался. – серьезно ответил он. Повисло недолгое молчание. - С чего бы это? Разве тебе не было противно?- я посмотрел на него уверенным взглядом. Я хотел убедиться в том, что это все правда, а не моя очередная фантазия. - Нет, не было. Это же круто, я даже среди парней пользуюсь популярностью.- он посмеялся, но посмотрев на меня, подавил смех. - Давай будем друзьями? Только тайными, согласен?- он протянул мне руку. В этот момент мне так захотелось обнять его, но я лишь неуверенно пожал его руку. Он улыбнулся мне и пошел в сторону двери. - Спасибо. - А? - повернувшись, спросил он. - Спасибо,- повторил я,- за то, что стал моим другом. Приходи сегодня ко мне, отпразднуем мой день рождения. - Конечно. Только скажи где ты живешь.- он широко улыбнулся. - На против тебя,- я рассмеялся,- буду ждать.- после этих слов он вышел из кабинета и пошел в сторону своего класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.