ID работы: 3136453

50 Первых поцелуев

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что почувствовал Джон, когда проснулся воскресным утром, была тянущая головная боль. Глаза он решил сразу не открывать, потому что за веками было отвратительно ярко. Много пива, потом виски и тоник. Может, в другой последовательности. Подобное сочетание вне зависимости от последовательности — идея... легкомысленная. Так, с ним был Грег, Грег его и позвал в бар. Зачем? Поскандалил с женой, не хотел идти домой. Джон просто составил другу компанию. Что было потом, он помнил смутно. Кажется, он много болтал. Он рассказывал о... о Шерлоке, конечно, о ком он еще может говорить, а Грег пил. Джон злорадно подумал, что Грегу сейчас еще хуже. А потом он вспомнил кое-что еще, и ему захотелось настучать им обоим по голове — Грегу и самому себе, точнее, тому в стельку пьяному Джону Уотсону, который не удержал язык за зубами. Джон медленно открыл глаза, потом встал, оделся и пошел в ванную. Шерлок лежал на диване с ноутбуком на животе. — Я сделал тебе чай. — Доброе утро ...что? С чего это? — Очевидно же, что тебе сейчас нехорошо. — Спасибо. Шерлок... — Ты вел себя смирно, не буянил и не лез обниматься. Так, кажется, себя пьяные ведут? — А. Хорошо. Джон стоял над его головой с кружкой в руке. Шерлок выгнул шею, чтобы видеть Джона, и спросил: — Что такое? Джон сел на диван, отодвинув длинные Шерлоковы конечности, и уставился в чай. Чай не помогал. — Дома я, может, и нормально себя вел, а вот в баре сделал кое-что, о чем теперь жалею. — Ты приставал к Лестрейду? — Боже, нет! — К барменше? — Да ни к кому я не приставал! Джон поставил кружку на столик и сцепил руки в замок. — В общем, мы поспорили. На коньяк. Дорогой. Нет, очень дорогой. Честно говоря, мне бы очень не хотелось тратить на него свою зарплату, поэтому не мог бы ты сказать Грегу, что я тебя поцеловал? — Прямо сейчас? — Что? — Мне ему прямо сейчас позвонить и сказать? — А. Нет, когда мы в следующий раз будем в Ярде. Так, между делом. Джон перестал смотреть на свои руки и перевел взгляд на стену. Череп ехидно скалился с камина. — Зачем ты сказал Лестрейду, что поцелуешь меня? — Я... не помню. Кажется, он меня на слабо взял. Мне правда стыдно. — Ну нет. Тут уж Джон на него все-таки посмотрел. Шерлок выглядел одновременно насмехающимся и оскорбленным. — Я понял. Прости, что завел эту тему. В конце концов, в моем возрасте нужно отвечать за свои поступки. — Вот именно. — Придется покупать коньяк. Я какое-то время не смогу платить за нас в ресторанах и такси. Не то чтобы я часто это делал, но все же. — Ты сам себе придумываешь проблемы. — Что ты имеешь в виду? — Не притворяйся идиотом. — О. А ты не... то есть, я думал, что ты не... ладно, забей. Шерлок в ожидании выгнул бровь. Бровь в точности повторила линию темного завитка на лбу. Джон снял с Шерлока ноутбук и аккуратно, не закрывая, переставил на столик рядом с кружкой, а потом мягко убрал кудряшку с глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.