ID работы: 3136453

50 Первых поцелуев

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шерлок шагал по кабинету, глядя прямо перед собой, ничего и никого при этом не видя: четыре шага туда, четыре обратно; полы распахнутого пальто с шелестом бились по ногам на каждом повороте. Лестрейд иногда мельком на него поглядывал (уж больно отвлекало его мельтешение), но ничего не говорил — боялся попасть под горячую руку. Вошёл Джон с картонным стаканчиком кофе и остановился на пути у нарезающего круги детектива.       — Шерлок, — он протянул ему кофе, — сядь и успокойся. — Шерлок на него зыркнул, кофе не взял и с места не двинулся. — Ребята Грега найдут отпечатки. Дай им время.       Шерлок взвыл.       — Пока они найдут, этот маньяк ещё кого-нибудь зарежет! — он схватился за волосы, рискуя облысеть раньше времени, резко развернулся, сделал два шага к стене и снова обернулся. Подошёл к Джону. Тот всё ещё загораживал путь. Обходить Джона не хотелось — шагать по прямой было гораздо эффектнее. Джон поставил стаканчик на стол, Лестрейд, всё так же не отрываясь от бумаг, притянул его к себе.       — Я что-то упускаю, — в глазах было отчаяние и что-то ещё, непонятное, что Джон определил бы как мольбу о милосердии, если бы Шерлок в принципе был способен умолять.       — Послушал меня, — он взял Шерлока за плечи и заставил посмотреть себе в глаза. — Слышишь?       Ему было плевать на то, как эта сцена выглядит со стороны; Шерлоку нужна была помощь, пусть он никогда в этом не сознается. Если бы они были парой, он бы сейчас обнял его, прижал бы к себе крепко-крепко и погладил бы по взлохмаченным кудрям.       — Ты справишься, я знаю. Всегда справлялся. Чёрт, да ты же самый умный человек в городе, если не в мире.       Шерлок смотрел на него так, будто впервые увидел; рот слегка приоткрылся, глаза расширились, а взгляд на мгновение затуманился, а потом посветлел и засверкал с новой силой.       — Джон, ты гений! Если я ещё раз назову тебя идиотом — не верь. Ты настоящий гений.       И он быстро и крепко поцеловал Джона в губы. Потом развернулся и вылетел из кабинета, крича:       — Он думает, он самый умный — и он ошибается! О, эта ошибка будет дорого ему стоить.       Шерлок был уже в середине коридора. Распахнутая дверь медленно покачивалась на петлях. Лестрейд смотрел ему вслед, раскрыв рот, а потом осторожно перевёл взгляд на такого же ошалевшего Джона.       — Не говори ни слова, — приказал Джон и побежал догонять Шерлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.