ID работы: 3136453

50 Первых поцелуев

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Шерлок и предположить не мог, что идея составить Джону компанию в пабе обернётся таким провалом. Даже не провалом — полным, сокрушительным, разгромным фиаско. Впрочем, он мог оправдать себя отсутствием опыта в этой сфере. В походах по пабам. И в частности, в распитии спиртных напитков. Нужно сказать, что Джон довольно часто ходит куда-то с Майком, предпочитая пережидать периоды Скуки в более приятном обществе. Нынешний период как-то затянулся, и Джон, надо отдать ему должное, продержался три дня. Наверное, пестициды в масле стали последней каплей: Джон схватил куртку и выбежал, предварительно созвонившись со Стемфордом и Лестрейдом. Двойного предательства Шерлок не пережил и отправился вдогонку. Лица у них были те ещё… Что было после… наверное, пятой рюмки текилы, он помнил смутно. Кажется, он повздорил с кем-то в пабе. С кем-то, кто говорил гадости про Джона. Про его Джона. Какой-то идиот мог, не зная Джона, видя его в первый раз, подумать нечто подобное. Он уже не помнил, что именно, но точно что-то крайне невежливое. Не удивительно, что он не сдержался. Джон, последние пять минут гремевший посудой на кухне, легко стукнул в дверь и вошёл, неся в руках стакан и таблетки. Он двигался аккуратно и бесшумно, но каждый шаг всё равно отзывался в мозгу набатом. Шерлок открыл один глаз и посмотрел на Джона. Джон улыбался привычной удивительно тёплой и ласковой улыбкой. Смирившись с тем, что заснуть обратно не получится, Шерлок открыл второй глаз. — Сильно гудит? — Адски. Джон, скажи, в аду есть колокола? — Почему ты думаешь, что я знаю? — Ну, ты же у нас специалист по всем этим… — По чему? — По всему, что не связано с работой. Джон, сделай с этим что-нибудь. Пожалуйста. Шерлок знал, что «пожалуйста» действует на Джона безотказно, но использовал его только в крайних случаях, чтобы Джон не понял уловки. Сейчас был как раз такой случай. — Что мне сделать? Поцеловать, чтобы прошло? Шерлок нахмурился. — Серьёзно? Джон засмеялся. — А кто тебя, единственного-во-всём мире, знает. Вообще, так детям говорят. Шерлок медленно сел, прислонившись к спинке кровати, и потянулся за стаканом. — Вчера был определённо не самый лучший день в моей жизни. На троечку так. Джон поднял брови: — Извини. «Троечка» закончилась, когда ты решил, что раз не вышло отравить меня дома, то нужно пойти за мной в паб. — Ты никогда не приглашал меня с собой. Кажется, это прозвучало слегка обиженно. Ладно, у него же голова раскалывается, можно списать на это. — Сейчас ты понимаешь, почему? — Я просто не привык к таким посиделкам, — сказал он, словно оправдываясь. — Шерлок, дело не в том, что ты уже после второй рюмки был пьяным, а в том, как ты себя в этом состоянии вёл. На слове «пьяный» Шерлок поморщился. К нему ещё ни разу не применяли это слово. Слышать его от Джона было особенно неприятно. И стыдно. Стоп. Он вроде бы не сделал ничего, чего стоило бы стыдиться. Шерлок посмотрел на Джона вопросительно. — Ладно, в чрезмерном проявлении любви нет ничего криминального, но вот в драку лезть не стоило. Он был как минимум в три раз толще тебя. Хорошо, что там были мы с Грегом. Любви… Что?! Кажется, он смутно помнил, как хотел обнять Джона после той почти-драки. Кажется, он испытывал благодарность Джону за спасение. Обуревавшие его накануне чувства Шерлок хоть и расплывчато, но помнил, и сейчас, в болезненно ярком свете утра они казались ему… унизительными. — Ты сказал, что я «самый лучший, смелый и преданный в мире человек». Шерлоку внезапно стало очень жарко. Джон улыбался. — Я и не знал, что ты меня так ценишь. Ты что, вообще ничего не помнишь? — Помню первые пять рюмок. Смутно. — Оу. — Что? А сколько их всего было? Я что-то ещё натворил? Шерлок чувствовал себя нашкодившим котёнком или ребёнком, которого старший, примерный во всём братец отчитывает за очередную проделку в школе. Шерлок решил, что отныне будет пить только дома и только с Джоном. По крайней мере, на Джона он кидаться не станет. Чёрная дыра в памяти раздражала и будто норовила затянуть в себя целиком, если он не заполнит пустые участки. Но Джон отчего-то не пожелал отвечать на вопросы, а, слегка дотронувшись до его виска и сказав: «Прими душ, Шерлок, полегчает», вышел из комнаты. А Шерлок нырнул обратно под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.