ID работы: 3136453

50 Первых поцелуев

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шерлок в шестнадцатый раз за вечер посмотрел на часы и, немного подумав, наконец убрал со стола микроскоп, пустые колбы и мусор. Снова подумав, вымыл колбы, потом вытащил из холодильника остатки вчерашнего эксперимента и, плотно замотав в целлофан, выбросил в мусорное ведро. Поколебавшись, поставил на нижнюю полку новый контейнер из морга. Этот контейнер ― непрозрачный, откровенно медицинского вида ― должен стать уступкой (подарком) Джону и его аппетиту. Шерлок снова взял телефон. Он не знал точно, когда вернётся Джон; самолёт приземляется в восемь-пятнадцать, потом таможенный контроль, такси и дорожные пробки (Возможно. Маловероятно, вечер всё-таки, но возможно). Значит, минимум через полчаса, при самом удачном раскладе, а максимум… Наверное, он успеет сходить в супермаркет за конфетами к чаю. Нет, это было бы слишком очевидно. Джон считает, он без него не может даже чай заварить: «Не забывай о еде хотя бы раз в день», — а уж о походе за покупками и говорить нечего. Джон любит заботиться о нём, хоть и скрывает это под напускным ворчанием. Что ж, он не станет разрушать иллюзию этой зависимости, раз Джону она так важна. Джон не подозревает, что Шерлок зависит от него в гораздо большей степени, и дело тут вовсе не в чае. Нужно придумать, чем ему заняться до приезда Джона, чтобы не выглядеть при этом так, словно он Джона ждёт. Затянувшийся эксперимент был бы весьма кстати, но его уже тошнит от вида копошащихся бактерий. Может, прочесть, наконец, ту статью об отклонениях в поведении подопытных в эксперименте с серийными убийцами? Нет, сложно сосредоточиться, посматривая каждые пять минут на телефон, как школьник. Влюблённый школьник. Ужасно. Тренькнул телефон, оповещая о входящем сообщении. «Рейс задержали, погода не лётная. Не знаю, когда буду» Шерлок вдруг почувствовал себя безумно уставшим. Хотелось заснуть на несколько часов, хотелось лететь Джону навстречу, хотелось написать что-нибудь ободряющее, но он не смог придумать, что именно. Если Джон прилетит ночью, конфеты ему будут не нужны, следовательно, о походе в супермаркет можно забыть (слава богу). Вопрос в том, когда именно Джон прилетит. Шерлок упал на диван и ногой выдвинул из-под него пульт от телевизора. Если он вдруг заснёт перед экраном, Джон не увидит в этом ничего экстраординарного. Или увидит? Шерлок обычно не смотрит телевизор без Джона. «На CBS action идёт фильм про Терминатора. Кому может нравиться этот бред? Ш» «Думаю, вылетим только утром. Боже, как я хочу домой. Не пытай свой мозг, Шерлок, он национальное достояние» «И не закидывай пульт под диван, мне надоело лазать на карачках» Шерлок повертел телефон в руках, потом выключил телевизор, спрятал пульт в диванных складках и пошёл в спальню. Лежа под тёплым одеялом, он обнимал подушку и чувствовал себя ещё гаже оттого, что его Джон сейчас протирает неудобные сиденья аэропорта Дублина. Утром Шерлок проснулся от запаха свежего кофе и в первую минуту не понял, что не так. Потом подскочил и рванул в ванную, откуда вышел через пять минут самым спокойным шагом и с самым невозмутимым выражением лица, которые только смог изобразить. Джон стоял возле стола и улыбался уставшей, но счастливой улыбкой. Шерлок застыл в проходе, не зная, что ему делать. Он чувствовал себя так, словно вернулся домой. Он никогда не думал, что это ощущение может быть таким приятным. ― Доброе утро. ― Доброе. Шерлок подошёл к столу и схватил кружку, решив вести себя как ни в чём не бывало. Джона не было два дня (пятьдесят часов минимум), Джон вернулся — ничего особенного не случилось. ― Как прошла конференция? Ему было плевать на конференцию, но это называется участие, верно? Он проявляет участие. Банальнее было бы спросить, как Джон долетел, но это совсем не нужно, он и так всё видит: Джон успел поспать всего часа три-четыре, значит, самолёт вылетел не утром. Хорошо. Джон хмыкнул: ― Ужасно. Потом быстро подошёл и прикоснулся губами к губам. Шерлок от неожиданности застыл на месте и задним умом отчего-то порадовался, что успел почистить зубы. Потом, будто очнувшись, приткнул куда-то кружку и обнял Джона в ответ так крепко, как смог. ― Ужасно соскучился. Под конец я даже сочинял в голове твои саркастические комментарии к лекциям, ― спокойно сказал Джон через минуту, словно не он только что перевернул мир на голову и заставил его вертеться ярмарочной каруселью. ― А говорил, что хочешь от меня отдохнуть, ― немного обиженно напомнил Шерлок, когда Джон отстранился. ― Я и отдыхал. Пока ехал в такси. В Хитроу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.