ID работы: 3136510

Одинокий титан

Слэш
NC-17
В процессе
395
Шир бета
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 64 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2: Аномальные

Настройки текста
      Дорога заняла намного больше времени, чем только могли предположить Эрен и Микаса. Армин молчаливо следовал за ними, размышляя о чем-то своем и прикидывая варианты. Порой Эрену казалось, что он физически ощущает его мысли.       Они узнали совсем немного, но даже это их изрядно потрясло. Дикие люди, тайная миссия, некая стена… Все это заставило молодых титанов осознать, что они находились в полнейшем неведении. А ведь дикие люди находились не так уж и далеко от Города. По логике, их отделяли только неразумные титаны. Эрен вспоминал все то, что говорил ему отец. Надо избегать гиблых мест, а гиблые места занимают исключительно неразумные титаны. А значит, нельзя бывать там, где бывают они. Йегер так и поступал сколько себя помнил, но теперь оказалось, что именно поэтому он ни разу не пересекался с этими самыми дикими людьми.       Когда на фоне замаячили огоньки гарнизона, Микаса первой поспешила сбросить личину титана. Эрен и Армин последовали ее примеру. Дальше стоило идти пешком.       — Вы же видели их, да? — спросил Йегер первым делом. — Видели диких людей?       Аккерман задумчиво кивнула, а Арлерт сказал:       — У них была такая слаженная техника боя и такие интересные приспособления для борьбы с титанами. Они словно летали. Это удивительно, я не знал, что подобное бывает.       Эрен кивнул:       — Я тоже. Они как-то совсем не похожи на дикарей, не правда ли?       Армин вынужден был разделить его мнение.       — Не похожи.       Микаса молча согласилась с ними. Ей нечего было добавить, потому как она прекрасно видела сама все то, что произошло. Она видела того самого человека, который в одиночку уничтожил несколько титанов, в том числе двух разумных титанов-воителей. Это сделал самый обычный человек. Он не выглядел сильным или выносливым, да что там — он и роста был низкого, и щуплый совсем. И до чего же внешность оказалась обманчива.       Увиденное сильно потрясло Эрена, Армина и Микасу. Неужели родители им лгали все это время? Или они просто сами не знали о том, кто они такие, эти дикие люди?       Гриша как-то рассказывал им про экспедицию за пределы Города, рассказывал о том, что видел диких людей. Они были подобны животным, жили инстинктами, не владели речью и кидались на других людей. Как-то раз Кайл Аккерман словно в шутку сказал о том, что они и сами жили с дикими людьми, пока им не пришло в голову податься в цивилизованный мир. Податься в Город.       На все уточняющие вопросы о диких людях ни Гриша, ни Кайл ответов не давали. Возможно ли, что они намеренно запугивали собственных детей и рассказывали небылицы, чтобы тем и в голову не пришло соваться за пределы Города? Вполне возможно. Но зачем им это? В чем вообще смысл такой скрытности? И знают ли остальные жители Города о том, что происходит во внешнем мире? Знают ли они о том, что дикие люди давно научились убивать титанов, не только неразумных, но и вполне натренированных? Последний вопрос был даже важнее. Ведь выходит, что существует вполне серьезная угроза. Например, тот же низкорослый человек, убивший двух воевод.       Много ли таких вот людей за пределами Города? А что если им однажды вздумается прийти в Город? А что, если у них злые намерения? А вдруг ни Гриша, ни кто бы то ни было другой не подозревают о всей серьезности ситуации?       Вопросов было слишком много, ответа не было ни одного. Эрен понятия не имел, надо ли рассказывать родителям о том, что они видели. Если рассказывать, придется признаться в том, что они ослушались, и тогда проблем не оберешься. Но что если это в самом деле важная информация, от которой зависит будущее Города?       — Есть какие-нибудь мысли?       Вопрос Микасы был обращен к Армину. Они уже добрались по темным улицам к дому Йегеров и пересекли порог. Арлерт задумчиво повел головой, снимая с плеч походный плащ.       — Мыслей много, но пока это лишь догадки. Я боюсь ошибиться. Тут слишком много неясностей.       — Это еще мягко сказано, — кивнул Эрен. — Что, если отец в самом деле уверен в том, что эти люди дикие? Может, он нам и не лгал, а просто говорил то, что сам знает.       Это и была их самая первая догадка — обман родителей, а возможно и всех тех, кто живет в Городе. Узнать что-то наверняка, не спросив при этом у того же Гриши, было попусту невозможно.       — Я думаю, что правильнее будет спросить у них, — сказала Аккерман. — Мы поймем, если они будут неискренни с нами.       — Но тогда нам надо рассказать еще и о том, что мы нарушили запрет и вышли за пределы Города, — заметил Арлерт. — Вы готовы так рискнуть? Я бы сперва хорошенько подумал.       В доме было темно и тихо. Микаса поспешила зажечь керосиновую лампу, а парни тем временем зашарили по кухонным шкафчикам в поисках еды. Перевоплощение в титана и марш-бросок из леса домой сильно утомил их всех, что совсем не странно. Так что следовало восполнить силы. О том, чтобы поспать, пока не могло быть и речи.       — Я готова, — сказала Аккерман, поставив лампу на стол. Она посмотрела на друзей, с аппетитом поедавших булки. — Ничего страшного отец не сделает. Но зато так мы будем уверены в том, что от нашего молчания хуже никому не станет.       Эрен кивнул. Был еще один момент, который не давал ему покоя с тех самых пор, как они вообще решились сунуться на пределы Города.       — А куда делись Энни, Райнер и Бертольд? Командир рисковал своей жизнью ради того, чтобы они смогли в обход диких людей добраться до какой-то стены. Что это вообще за стена такая? И что там, на границе диких людей? И, черт возьми, почему туда отправили именно этих троих?       В этом чувствовался какой-то сложный замысел, пока не поддающийся никакой расшифровке. Йегер отчаянно хотел понять, чем руководствовались те люди, что отправили трех его сокурсников неведомо куда и неведомо зачем. Наверняка Райнеру и Бертольду рассказали много всего правдивого о диких людях. Во всяком случае, не было похоже, что их или командира хоть немного удивило то, что те люди летали на тросах. А это может означать лишь одно…       — Они знали о том, что у диких людей есть техника боя с использованием тросов, — озвучил Армин общую мысль. — Знали. А значит, истину о диких людях знает как минимум военное командование Города. Возможно, нас в самом деле вводили в заблуждение всю нашу жизнь. Или же господин Йегер и господин Аккерман тоже были обмануты. Но я в это не верю, ведь они являются членами верховного совета.       И в этом Арлерт был чертовски прав. А значит, Гриша и Кайл их обманывали. Все представления Эрена о внешнем мире были ложными, и все благодаря отцу.       — Мы сами все выясним, — решительно заявил младший Йегер. — Я не успокоюсь, пока не докопаюсь до истины.       Микаса и Армин посмотрели на него. Что и скрывать, они сами хотели узнать правду, понять, что же происходит в мире. Впервые они почувствовали себя запертыми в резервации и проживающими свои дни в полнейшем неведении, и это было действительное паршивое чувство.

***

      Высокий плечистый мужчина со светлыми волосами окинул взглядом весь периметр. Он был задумчив. Раненных бойцов уже транспортировали на телеги и увезли, оставались лишь несколько солдат.       — Два аномальных титана… Любопытно…       Мужчина повернул голову в сторону, а после шагнул в сторону, где один из солдат придерживал за поводья лошадей.       — Командор, — отсалютовал тот, чуть отступив.       Забравшись на своего коня, блондин вновь осмотрелся.       — Где Леви?       — С арьергардом, командор. Погибло пять бойцов. Однако капитан лично уничтожил столько же титанов.       Командор кивнул. Об этом он и так знал.       — Это правда, что два титана вели себя странно даже для аномальных?       Солдат сглотнул.       — На миг мне показалось, что они сражаются, как люди в рукопашном бою. Полагаю, это звучит как полнейший бред, я бы и сам в подобное не поверил, но я точно это видел.       На сей раз блондин коротко кивнул.       — Быть может, Ханджи была права, и титаны научились как-то совершенствоваться. Уж очень много аномальных мы встречаем в последнее время.       — До чего же страшно… — тихо молвил солдат.       Командор посмотрел на него с пониманием. Он и сам боялся титанов, как боялся еще будучи кадетом, или когда впервые вышел за стену. Такой страх в принципе не уходит никуда с годами, и даже привычка не в состоянии от него избавить. Титаны — враги могущественные и слишком непредсказуемые. А еще слишком малоизученные и непонятные.       Конь неспешно зашагал в сторону. Задумчивый командор искал взглядом самого лучшего бойца из всех, что ему когда-либо доводилось видеть. Как же удачно, что этот человек в итоге оказался в легионе разведки. Он принес много пользы человечеству и продолжает приносить и по сей день, что просто не может не радовать.       — Леви.       Низкорослый мужчина с угольно-черными волосами, совсем молодой на первый взгляд и обманчиво хрупкий, обернулся в сторону командора.       — А, Эрвин, — молвил он незаинтересованным тоном. — Очкастая будет рада, аномальных титанов все больше и больше.       Блондин кивнул.       — Это явно не к добру. Забирайся на коня, покажешь мне, где вы нашли их. Чутье подсказывает мне, что мы что-то упускаем из виду.       Леви нахмурился, но приказ выполнил. Он, к слову, и сам понимал, что что-то тут не так. Что-то не так, как было обычно, что-то не то… Но что же именно? Это и стоило выяснить как можно скорее. ***       Рассвет Эрен, Микаса и Армин встретили с тревожными мыслями. Они то говорили между собой, а то сидели совершенно тихо, обдумывая и прикидывая в уме новые догадки или предположения. У Микасы на какое-то время сильно разболелась голова. Девушка держалась за виски, но упорно утверждала, что с ней все в полном порядке.       Йегер смотрел в окно и думал об отце. Возможно ли в самом деле, что тот ему лгал. Не только он, но еще и Карла, Аккерманы, вообще все остальные. Или все же то, что инструкторы вывезли трех студентов черт знает куда — это тайная акция без ведома верховного совета, а то, что дикие люди стали разумными... Юноша мотнул головой. Нет, этого не может быть. Не мог Гриша не знать о таком. Истина никак не сходилась с его словами и рассказами, а значит он лгал.       Эрен воспроизводил в голове различные воспоминания. Гриша часто фиксировал в своих блокнотах и журналах какие-то важные моменты. На просьбы сына показать записи он отвечал, что всему свое время, и что однажды Эрен получит его архив и сможет при желании сам его продолжить. Мальчика это устраивало. Мысль о таком вот интересном наследстве казалась просто волшебной. Но с годами он перестал думать об архиве, увлекаясь куда более насущными вещами.       — Эй, Армин!       Блондин поднял взгляд. Он сидел рядом с до сих пор горящей керосиновой лампой и вчитывался в неровные строки какой-то книги.       — Что?       Микаса так же устремила свой взор на Йегера и невольно помощилась.       — Я подумал об отцовском архиве, — сказал Эрен. — Может мы сможем найти ответы там, в его записях?       Аккерман замерла, думая над его словами, а вот Арлерт встрепенулся.       — Тебе не кажется, что это... Ну, как-то совсем бесчестно — шариться в личных вещах человека.       Эрен сглотнул. Да, это нечестно, это просто некрасиво по отношению к родному отцу. Но это единственный способ узнать наверняка, что Гриша не лжет. Или все же лжет. Узнать это и понять для себя, что да как.       — Возможно. Но если мы начнем спрашивать у папы, придется сознаться в том, что мы нарушили данное ему слово. А я не смогу спокойно жить и смотреть ему в глаза, когда они приедут, зная то, что знаю. Мне просто важно знать правду. А вам важно? Или вы будете молчать как ни в чем не бывало?       Микаса, впрочем, смогла бы молчать, вполне. Возможно даже Армин бы вполне сдержал язык за зубами, но уж точно не Эрен. Ему с его повышенным чувством справедливости было важно знать правду, чего бы оно не касалось.       — Ладно, — кивнул Арлерт. — Опустим моральную сторону вопроса. Где твой отец вообще хранит архив?       Йегер даже порадовался тому, что любопытство друга взяло верх.       — В подвале, на цокольном этаже.       — Дверь заперта?       Парень кивнул. В воспоминаниях вдруг всплыла какая-то резная шкатулка, которую он видел в спальне родителей. Вполне себе обычная шкатулка, с вязью и гравировкой. В ней Гриша хранил что-то важное.       — Где тогда ключ? — задала Микаса самый важный вопрос.       Эрен в последний раз бросил взор в окно, а потом резко дернулся с места.       — За мной!       Он уже знал ответ на этот вопрос. Друзья молча последовали за ним на второй этаж. Распахнув дверь комнаты, Йегер уверенно пересек порог и огляделся. В родительской комнате всегда царил легкий полумрак, а окна были завешены черными шторами. Взгляд юноши упал на старый дубовый шкаф, на самый нижний его отдел.       — Что ты ищешь? — спросил недоуменный Армин.       Эрен пока не знал, как отвечать на этот вопрос.       — Даже мама никогда не ходила в его архив. Там наверняка есть что-то важное. А где-то здесь должен быть ключ.       Наконец, он отыскал шкатулку. Открыв ее, Эрен наткнулся взглядом на сложенный вдвое лист бумаги и большой ключ на шнурке. Что ж, он не ошибся.       — Странно, что господин Йегер не взял его с собой, — заметил Армин.       А ведь и правда. Так было бы куда логичнее.       Эрен взял в руки лист. Чутье подсказывало ему, что там что-то важное. Отцовский почерк он сразу узнал. Возможно, совесть не позволила бы ему читать чужие письма, не заметь он свое имя.       "Дорогой Эрен.       Если ты читаешь это письмо, возможно, со мной что-то случилось и уже пришло время. Я всегда надеялся на то, что этого не случится. Сын мой, если я пропал из твоей жизни, ты должен знать, насколько сложен этот мир. Наш город в опасности. Наш народ в опасности. Я не хотел втягивать тебя в это, рассчитывая на лучшую жизнь хотя бы для тебя и твоей матери. Точно так же поступили Кайл и Мейко по отношению к своей дочери. Мы заслуживали лучшую жизнь.       Но если ты читаешь эти строки, значит, случилось страшное. Теперь ты должен знать правду. Ты должен знать о мире за пределами нашего Города. Должен знать о том, что все мы — один единый народ, некогда гордые элдийцы, люди-титаны. Все ответы на вопросы ты найдешь в моем архиве. Возьми этот ключ и иди в подвал. Изучи все документы, которые только найдешь. И первым делом загляни в красный журнал. Ты должен знать правду, чтобы быть готовым, чтобы противостоять угрозе и спасти Армина и Микасу. Ты должен быть сильнее, чем они.       Помни о том, что я очень тебя люблю. И знай — все, что я делал, было сделано ради тебя и твоей мамы. Она не знает правды, не вини ее ни в чем. И если она жива, береги ее, что бы ни случилось.       Твой отец, Гриша Йегер."       Эрен растерянно заморгал, а после перечитал письмо. Он обернулся к терпеливо ожидавшим Микасе и Армину, а после протянул письмо им. Это что же выходит, Гриша знал о том, что он начнет шариться в его вещах в поисках ключа, а потому оставил записку? Само это письмо посеяло ужас в душе парня. О чем вообще речь? Кто такие элдийцы? Что это за тайна такая, которую даже Карла не знает? И что имелось в виду под угрозой, к которой он должен быть готов?       — Значит... — протянул потрясенный Арлерт. — Значит, они нас все же обманывали, да? Все, кроме госпожи Йегер. Они лгали нам о том, что происходит за пределами Города. Но почему господин Йегер оставил это письмо? Где они сейчас?       Даже на всегда равнодушном лице Микасы появилась растерянность.       — Они все лгали... — она решительно подняла взгляд. — Где этот подвал? Идем и живее, я хочу знать, что происходит.       Армин посмотрел на нее.       — Ты уверена?       — Более чем. Тем более, что господин Йегер сам лично велел в письме идти в этот подвал и все изучить.       — Но ведь там речь шла о том, что это нужно сделать, если...       Блондин заткнулся. Верно, если с Гришей что-то случится. А случилось ли с ним что-то? Жив ли он вообще? И совпадение ли то, что они нашли шкатулку именно сегодня? Вернее, решили искать ответы именно сегодня.       Эрен сам додумал все это.       — Не факт, что что-то произошло.       Страшно было подумать о том, что Гриша пострадал из-за чего-то. Аккерман одарила друга напряженным взглядом.       — Мы поймем хоть что-то, если сами увидим, что спрятано в архиве. Мы будем знать, о какой угрозе речь.       Она была права. Йегер решительно выхватил из шкатулки ключ и поднялся на ноги.       — Идем.       Они узнают правду. Даже если с Гришей, Карлой или четой Аккерманов что-то и случилось, они все узнают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.