ID работы: 3136850

Второй шанс: битва за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Итак, думаете, Итачи- это няшный учитель, ставящий всем "4" и "5"? Половина фанаток так тоже думала. Но Итачи был одним из самых строгих в школе. И что самое интересное, непреклонных. Он понимал только труд и прилежность, выставляя за дверь лодырей. Но учиться было действительно трудно... Будучи способным, он требовал этого от других: что на тренировках, что на уроке. Может, трагедия в семье заставляла его выкладываться? Несмотря на многочисленные просьбы, частных уроков он не давал. (О, сколько девочек об этом мечтали...). Илья Александрович, перед которым трепетала вся школа, имел и другую страсть- ночью, часов так в 11, он выходил на поляну и тренировался. Но об этом никто не знал. Саске пришел в тот вечер позднее обычного. Итачи ждал его в дверях. -Я, кажется, просил тебя... Он строго смотрел на мокрого Саске. Оба были не в духе. -Извини...те. Итачи не давал пройти в комнату, загородив рукой проем. -Я твою подругу видел. Глаза Итачи зло блеснули. -Я... Же... Просил... Тебя БЕЗ глупостей. -Успокойтесь и дайте мне пройти. Капли воды с плаща капали на ковер. -Что ты ей сказал? (Саске вмешался во всю эту историю с судом из-за того, что похитил и чуть не убил меня в отместку брату) -Ничего. Ничего особенного. -Неужели ты не понимаешь, что одно твое слово может лишить нас этого мира навсегда?! -Очнись, это уже не тот человек, который сражался с тобой. Она не смеет и подойти к Фугаку или Шисуи. К тому же, я обещал не трогать ее, и не трону. Саске был прав. Теперь я не носила зеленых платьев и не владела никакими техниками. Раньше моя сила исходила непонятно откуда, а теперь ушла... Непонятно куда. Итачи пошел в комнату. -У тебя две контрольные завтра. Екатерина Александровна сказала... -Конан? Итачи взял кунай и приставил его к горлу Саске. -Конан она для меня. А ты забудь о прошлом. Или тебя ждут большие проблемы. Саске ухмыльнулся. -Тебе-то нравится эта физика? Чушь! -Чушь? Я думал, тебе 17, а не 5. Хочешь, я покажу тебе жизнь нукенина? Итачи вырубил брата, тот очнулся уже... Было темно, сыро и холодно. Не видно ни зги. Глухо отдавались слова брата: -Урок первый: никто не придет к тебе на помощь. Потому что ты убийца. Саске встал, голова тут же уперлась, в потолок: -Эй, не смешно! Я понял, только... Он слышал лишь эхо. Итачи шел домой. Ну как шел, поднимался на лифте. Он понимал, что Саске выходит из-под контроля и решил, так сказать, заняться воспитанием. В стиле Итачи. Подвал дома был звукоизолирован, поэтому можно было спокойно смотреть телевизор.... Но в дверь постучались. Итачи открыл и увидел своего давнего друга Шисуи. -Нет времени объяснять, я могу у тебя остановиться? Шисуи был не похож на себя. Уставший и промокший, он смотрел на Итачи с просьбой в глазах. Было слишком поздно, чтобы объяснять. -Проходи... Итачи сказал это так, что Шисуи сразу понял, что ему не рады. Но деваться было некуда. Немая сцена продолжалась около 5 минут, после чего свет погас, и все обитатели квартиры заснули. Утро началось с расспросов, однако Шисуи не Спешил давать ответы. После очередного молчания Итачи не выдержал: -Ты пришел ко мне, не спрося разрешения, а теперь не желаешь разговаривать? Шисуи долго молчал, после чего, приняв важное решение, ответил: -Разве у друзей спрашивают, впуская в дом? Он смотрел на Итачи с вызовом. Тот пришел в ярость. Итачи был не из тех, кто кидает стулья и обливает кефиром. Его ярость не имела внешних симптомов. Однако была в сто раз страшнее ярости тех, кто изливает ее на других. А как бы вы поступили, вломись в ваш дом предатель, некогда величавший вас рабом, попользуйся он вашей кроватью да еще и выпей он ваш кофе, а потом заяви он, что является вам другом? Оба молчали. Итачи думал, что нужно быть идиотом, чтобы кинуть его на верную смерть, а потом прийти вот так, без оружия. -Ответь мне на один вопрос. Считал ли ты меня другом, когда стоял на балконе своего дворца в тот день, когда меня... Шисуи рассмеялся. -Когда твоего демона кинули против силы девчонки, пошедшей против Учих? Своей глупостью она могла разрушить все планы, а ты прекрасно подходил. (Шисуи внимательно следил за глазами Итачи) -Надеюсь, твоя жена мне простит. Он вышел из квартиры. Уже через пять минут туда вошел Пейн, сопровождаемый Итачи. -Вы спятили! Итачи предлагал бой. Разумеется, не насмерть. Побежденный сдавался на милость победителя. Шисуи словно безразлично принял условия. Они пошли к гаражам, где уже давно никого не было. Пейн сел неподалеку и попросил отдать все оружие. У Шисуи ничего не было, а у Итачи был только нож. Пейн взглянул на часы. -Без пяти девять. У вас два часа. Шисуи не нападал, но блестяще уворачивался. Через полчаса он попросил перерыв. Пока его не было, Итачи подошел к Пейну. Тот отвлекся от соломинки, застрявшей в зубах, и сказал:"Может, прекратим этот цирк?" Итачи не понимал, что происходит: Шисуи пропускал удары, но даже не пытался нападать. -Я готов. -У вас час. И тут что-то пошло не так. Поскользнувшись на песке, Шисуи упал на битое стекло, попытки отбиться от Итачи не приносили успеха. Наконец, бой был окончен. Послышались аплодисменты. Из-за гаражей вышло человек десять учеников... -Илья Александрович, мы знали, мы знали, что вы его добьете! Итачи медлил- это был крах. Это совсем не то, чему он должен учить... Пейн поднялся. Итачи дал Шисуи руку. -Я не собираюсь его добивать. Один из 10 "В" парировал: -А это, наверное, томатный сок? Да ладно вам, мы ничего не скажем. Шисуи встал. -Неужели вы думали, что это настоящий бой? Ни Итачи, ни Пейн этого не ожидали. Шисуи улыбнулся. -Это типичная тренировка. А вам, олухам, давно пора сесть за уроки. Все остолбенели. По разорванной штанине Шисуи текла струя крови. Понимая, что он вот-вот рухнет, Пейн обратился к детям. -Вы что же, тренировок не видели? Может, научить? Под радостные крики они пошли на стадион. Шисуи упал. Надо сказать, тот, кто никогда не занимался боксом, едва ли поймет, чего стоили эти пара минут. Итачи, которому приходилось делать то же по много раз, теперь не мог сказать ни слова. Проигравший оказался вдруг победителем. Благодарит не имело смысла: Шисуи уже не слышал его. Оставался лишь один вопрос: если Шисуи не желал Итачи проигрыша, зачем он пошел на это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.