ID работы: 3136850

Второй шанс: битва за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 или приключения начинаются

Настройки текста
Утром Итачи проснулся из-за шорохов в другой комнате. Шисуи очнулся. Кожа была бледноватого цвета, а руки покрылись красными пятнами. Воспаленные глаза смотрели в сторону Итачи. -Послушай меня. От клана избавляются. Все порталы должны быть закрыты. Фугаку-сан не желал тебе зла. Мы ничего не знали до последнего. Миями приказал людям вытащить тебя... Итачи думал, что это бред. Он подошел к другу, но тот толкнул его. -Ты должен забрать родителей из этого... Иначе их убьют, понимаешь? Не позволяй никому пересекать границу портала... В дверь постучались. Сасори не любил долго ждать, поэтому сразу же вошел в квартиру. -Илья, новость слышал? Итачи вышел. -Придется тебе мелюзгу боевому делу учить. -Своих проблем хватает. -Я уже наслышан о твоих подвигах. Гости? Лихорадка Шисуи усиливалась. Теперь он нес чушь. Итачи недовольно посмотрел в сторону двери. -Посмотришь его? Сасори прошел к кровати Шисуи и наклонился к больному, откинув одеяло. Через минуту Сасори перевел взгляд на синяки Итачи. -Я думал, ты менее жесток... Что же он тебе сделал? Сасори разглядывал раны Шисуи, странно улыбаясь. -Это не... Что с ним? -Один из старых добрых ядов, введен примерно неделю назад. Ну и плюс... Зачем бить-то, сам бы умер. -Что за яд? По спине Итачи пробежали мурашки. -Классика. Просто и надежно. А потом не вычислишь... -У него есть шансы? Сасори улыбнулся. -Я тебя не узнаю. Неужто совесть добралась и до тебя, бессердечный? Да, есть. Но дня через три придется закапывать. Нужно противоядие. -Какое? Где... -Не все сразу. У меня в лаборатории было... Но Пейн же... -Я ему все объясню. -Признаться, яды мне интереснее, чем растолковывать иксы да игреки... Пейн, к счастью, отпустил их на два дня. Сорвав с шеи Шисуи ключ к порталу, Итачи перенесся в измерение. Многие пещеры Акацуки были рассекречены, но эта осталась не раскрыта. Идти было недолго, погода отличная. Свежий летний ветерок трепал кроны зеленых деревьев, голоса птиц раздавались со всех веток. Сасори был доволен, а мысли Итачи занимала лихорадочная болтовня Шисуи. Кроме того, его кулон все еще находился неизвестно где... А это означало отсутствие чакры. Организация распалась уже давно, но о ее членах др сих пор ходят байки. Кто-то решил начать жизнь с чистого листа, а кто-то по сей день живет разбоем. Жизнь заставила Итачи расплатиться по грехам, но сейчас он не любит вспоминать ни тюрьму, ни годы, проведенные в Акацке. Единственное, что осталось прежним- это его внешность... Ну и толпы поклонниц. Наконец, они достигли пещеры. Она располагалась глубоко под землей, так, что увидеть было невозможно. Взяв оружие, Итачи предупредил Сасори, что отойдет на часок в Коноху, где располагался штаб клана. Быть может, Саске оставил кулон именно там, в библиотеке. Умело обойдя стражу, Итачи вошел в дом. Теперь тут никого не было: стол пуст, пол в пыли.... Видно, тут давно никто не жил. Комната Итачи всегда была закрыта, а сейчас дверь распахнута. На пороге появился Аир, правая рука Фугаку. -Итачи, какими судьбами? -Где родители? -Фугаку-сан сложил свои полномочия и ушел из клана. Бедняге стало совсем плохо. После ареста малыша Саске... Он не сообщил свои координаты. А ты, что же, пришел забрать вещи? -И кто теперь глава? -Кто... Как кто... Я. У Фугаку не было наследников: ты предпочел другую жизнь, а Саске... Его имя не упоминают. Ярость захлестнула Итачи. Этот человек всегда хотел занять место Фугаку, а тот ему доверял. -А Микото где? -(раздраженно) Я же сказал, ушли они. И тебе пора. Ясное дело, Аиру не на руку было появление Итачи. Решив сначала найти родителей, Итачи отправился к бабушке, хорошей знакомой Микото. Она жила в другом конце Конохи. Тем временем ветер стих, а небо заволокло тучами. Иногда удивляешься, как быстро меняется погода: минуту назад было солнце, а сейчас что-то гнетущее, душное надвигается на небосвод. Гуляя по улице, Итачи заметил, что за ним следят. Поэтому он шел окольными путями. -Здравствуйте, Рини-сама! Старуха вздрогнула, но при виде Итачи успокоилась. -Какой шаман тебя принес, Икиру? Икиру-это ее брат. Старуха давала понять, что положение серьёзное. Она жестом показала на подвал и закрыла дверь. -Микото знала, что ты придешь. -Где они? -Ээ, это секрет. Клан ваш не жалуют при дворе: все интервенты проклятые. Как после твоего убийства Миями сместили, все и началось. Миями был глава тайной службы, глаза клана. Шисуи шибко на него обиделся, вот и попросил... А потом как проклятье: Фугаку скинули, за ним Микото, брата моего... Шисуи убили... -Шисуи? -Похитили его. С тех пор Мэри все убивается, к ней и подойти опасно. Доверия к клану нет... А Аир... (Она оглянулась и перешла на шептание) Он с главой нашего клана-врага в сговоре. Хорошо, ты пришел. Только прошу, не показывайся им. Убьют ведь... -А мама-то где? -Вооот по той зеленой улочке пройдешь, где Сирилла живет... Ну, цыганка наша... Она и скажет. А теперь ступай. Начинался дождь. Итачи пришел к цыганке (о которой он и понятия не имел), она провела его вглубь дома. Фугаку лежал на полу, читая книгу. -Фугаку-сан... -А, это ты? Убирайся. Ничего более гостеприимного Итачи и не ждал. -Что произошло? -А, ты еще тут? Итачи прошел к другой комнате, из которой послышался голос Микото. Фугаку заслонил дверь. -Не смей! Итачи сел на коврик. -Давай выясним отношения позже? Я пришел вас забрать. Саске... Ключ к сердцу Микото звался Саске. Она вышла из комнаты. Волосы заплетены в косу, на старое платье накинут старый халат. Она нездорова... -А, это ты... Сердце Итачи сжалось: никогда мать не встречала его так равнодушно. -Пой... Все трое посмотрели на дверь: из-за нее послышался голос Учихи. Пришли за ними. Микото провела к черному входу. К счастью, в этот раз побег удался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.