ID работы: 3136850

Второй шанс: битва за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В сущности, выхода было два: бороться за власть или покинуть поле боя. Они стояли под дождем, вслушиваясь в слова уходящей полиции... -У меня мало времени. Шисуи при смерти... Фугаку удивленно обернулся. -Он ещё жив? Раскаты грома усиливались. Сасори, наверное, уже давно закончил работу. -Стало быть, не все еще потеряно? Микото дрожала от холода. Как бы ни было обидно, но Итачи прав: идти некуда да и незачем. Ни армии, ни чакры, ни влияния. Все трое медленно отправились к порталу, у которого их уже ждал Сасори с заветным порошком. Никакой магии, впрочем, не произошло: месяц реабилитации Шисуи обеспечен. В одной квартире собрались те, кто раньше были семьей. А это означало тяжелую обстановку и надвигающийся конфликт. В таком молчании прошло пять дней. Дней молчаливого укора за синяки Шисуи и немолчаливого выговора за побоище от Пейна. В пятницу, когда Итачи наконец закончил со всеми оценками, дома его уже ждали. На столе лежало письмо, написанное знакомым почерком. "Спасибо за гостеприимство, прощай." Разумеется, подвал был пуст. Где мог находиться этот паршивец- неизвестно. Микото улыбнулась:"Так ты решил его спасти?" Нельзя спасти того, кто не хочет спасаться. Эта скучная, серая жизнь не по душе человеку, привыкшему добывать известность техниками. Где он теперь? Как бы то ни было, двери этого дома для него закрыты. Итачи не находил себе места: этот паршивец смог одурачить его и воспользоваться добротой... Родители смотрели с опаской: такой Итачи был им знаком не по наслышке. К счастью, Конан пригласила его на ужин: нужно обсудить кружок единоборств и вообще поболтать. Таким взбешенным они его еще не видели. -Что случилось? Конан подала пирог с черничным вареньем. -Саске удрал. Найду- убью! В общем, отношение вы поняли. Куда может пойти подросток 17 лет без денег и родных? Саске долго бродил по улицам, не находя себе места... В кармане осталось 10 рублей... Так продолжалось до самой ночи, когда от безысходности он решил вернуться. Уже походя к подъезду он увидел одноклассников. -Хай, Сашка, Чё не в школе? -Так надо. Они не отставали. -Пойдёшь брату стучать? Или кто он тебе? Саске развернулся, ударив говорившего. Толпа рассмеялась. Одна девчонка подошла к нему и пригласила сесть с ними. -Я Анна. Пошли с нами. В ней было что-то знакомое, до боли взбудоражившее память... Саске сел. Все о чем-то болтали и громко смеялись. Был уже второй час ночи. Внезапно Димон, глава этой группы увидел патруль. Анна схватила Саске и потянула за собой. Тому было всё равно. Они пришли на квартиру... Там было убрано, но скромно. Вскоре вся группа пришла туда. И снова громкая музыка и дикий смех. Один Саске не понимал, чему всё так радуются. Анна заметила это... -Хэй, новенький не в теме! -А ему слабо,- послышался голос Сашка. Все глаза устремились на Саске, но тут же переметнулись на дверь. -Смотрите, что я принес! В руках Димона было несколько пакетиков с непонятной травой. Один из них и предложили Саске. Так началась уличная жизнь Саске. Стремление забыться пересиливает боль и осознание действительности. Жил он у этой самой Анны, местной наркоманки. Ее родители давно пили, поэтому не замечали гостей. Когда Саске отходил от веселья, он вспоминал девушку, на поиски которой отправился... Ее фото было на столе Анны. Девушка это приметила. -Втрескался, да? У нее этих парней по горло. Анна закурила. -Может, повезет. Она иногда заходит. Денег у Саске не брали, развлекали бесплатно. А жили они с Анной на деньги, сворованные у родителей. Её родителей. Гулянки проводились регулярно. Он узнал, что Итачи уже не ищет его... Он (по просьбе Пейна и того случая) набрал себе команду учеников для обучению единоборствам. И просил передать, что если найдет брата, то убьет. Все смеялись, но Саске знал, что означают эти слова. Более того, команда обучается у Федора Алексеевича по кличке Фугаку. На следующий день после того, как Леха об этом рассказал, один из пацанов, Данил, не пришел на гулянку. Однажды его нашли. Он сказал, что теперь тренируется с учителем. Стоит ли описывать хохот компании? Его избили, больше Саске его не видел. Надо сказать, нашего героя уважали. С него не просили денег, всегда звали на разборки. Он был зачётным. Один раз всё же их поймали, но из обезьянника вытащил отец Димона, майор полиции. Лера не появлялась. Спросите, почему я пишу обрывками? У такой жизни один день похож на другой как две капли воды, если не принесут новый порошок. У компании была и другая сторона- разбои. Парни, а их была большая часть, любили поболеть за футбольные команды. Ну и погромить пару-тройку окон. Романтика! Клуб, за который они болели, называть не стану. Скажем, "Атлант". В тот день Димон пришел веселым и сразу огласил новость: "Факелы" забили им стрелу. Им, по большей части боксерам и каратистам. Факел- эмблема клуба Итачи. Его ребята. Саске передёрнуло. -Боишься? Анна привлекла к нему внимание. -Лера таких не любит... Саске вспыхнул. Надо было идти. Что медлить? Стрела уже завтра. Следующим вечером собрались все 12 членов фирмЫ. Место хорошее- заброшенный стадион. Вокруг ни души. Факелов было 10 и двое взрослых- Илья Александрович, физик, и Фугаку. Оба сели на трибуны. На трибунах была и девушка. Кстати, все девушки присоединились к ней: это был мужской бой. Описывать это нет смысла, если вы когда-нибудь видели бои тигров или петухов- бессмысленно и беспощадно. К своему ужасу, Саске терял товарищей- сказывались сигареты и трава. Уже через полчаса их осталось двое с одной стороны, и восемь с другой. Итачи дал приказ не давать пощады. Он словно издевался над ними... А ведь завтра ему предстоит объяснять закон Ома или квантовую механику... Саске не сдавался, хотя ему было непривычно тяжело: ни чакры, ни былой силы... Но он держался. С трибуны встал Итачи. -Эй, братик! Саске поскользнулся. Его добивали в грязи. К счастью, Итачи учил их не только бою, но и чести. Победив всех, факелы отошли на трибуны. Итачи взял девушку, ту самую Леру, и подошел к брату. Тот лежал на земле. -А знаешь, что самое печальное? Итачи отвернул её голову и поцеловал в губы. Рас терявшаяся девочка ничего не могла с этим сделать. Саске не вытерпел:"ПАРШИВЫЙ ЛИС!" Он достал из куртки тот самый кулон с силой Итачи и швырнул его на бетон... Итачи замер. Черная чакра, подаренная отцом, выходила из него... Темная махина взвилась в небо. Ее голова была размером с двухэтажный дом. Увидев это, дети остолбенели. Фугаку ринулся к трибуне. Пошел дождь. Дикое рычание громом заставило небо содрогнуться. Заложило уши. Не в силах сдвинуться, Саске и девушка молча смотрели на это непонятное и страшное существо. Оно могло разрушить целый город за пару минут.... Единственный, кто вообще мог его запечатать- это Миям, настоящий отец Итачи. Но его не было... Минута, вторая... Змей медлил. Затем он оторвался от земли и взмыл ввысь... Огромный заряд, спустившийся с неба, поразил его... И на землю упало мертвое, израненное тело Итачи. Фугаку подошел к нему. -Он сделал то, что должен был... Спасибо... Впервые за этот год пошел снег... Позже стало понятно: Итачи научился управлять своей силой настолько, насколько ему позволило тело. Поняв, что ситуация безвыходная, а змей разрушит всю землю, он решил убить себя вместе со змеем. Для этого достаточно было одного простого физического случая: короткого замыкания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.