ID работы: 3136850

Второй шанс: битва за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Кошки-мышки или начало великого замысла

Настройки текста
Вы верите в дружбу? Миями в нее не верил. Он верил лишь в холодные и беспристрастные цифры и логические цепочки. Деньги и власть занимали первые места в списке его жизненных приоритетов. Пожалуй, единственным проявлением его человечности являлась его страсть- Вики. Она была его правой рукой, утешением и льстецом. Отстранение от должности из-за какого-то сына сильно ударило по его самолюбию. Но Миями знал все слабости Итачи, все самые тонкие струны души Итачи... Он считал Итачи противником. Достойным противником. И, конечно, холодным оружием, которым его властная рука давно пыталась завладеть. Поэтому он ждал. Незадолго до смерти Итачи пришел на старое кладбище. Это место было давно покинуто и забыто людьми... Серые листья витали в воздухе, уныло ложились на мокрую землю. Итачи сел на полусгнившую лавку. Он ждал час. Пальцы невольно начали дрожать от холода и сырости, он застегнул плащ. Наконец,Послышались шаги. -Что ты хотел, Учиха Итачи? Итачи не обернулся. -Я хочу, чтобы Фугаку стал главой клана. Дело в том, что Фугаку был единственным достойным главой. Он страдал, и Итачи видел это. Отношения в семье так и не улучшились, и Итачи решился на отчаянный шаг: он прибегнул к помощи Миями ради отца, зная, что отец никогда не попросит Миями. А клану нужен глава. И Саске нужен отец. Миями глухо засмеялся. -Я уже не властен... -Ты... Можешь. Что нужно? -Ну хорошо... Мне нужен ты и твой друг. -Про него не скажу, я согласен. Миями оторопел. Зачем такому умному противнику отдавать себя ради... Ради немощного Фугаку? Он пришел в ярость. Игра обещала быть захватывающей, и внезапная победа совсем не радовала. -Ты поступишь ко мне на службу... Но моя печать будет контролировать каждую мысль, каждое желание... Каждое движение. Ты не увидишь родных. -Согласен. -И... -Я спрошу Шисуи. -Здесь через две недели. Шисуи согласился. Он был королем, а истинный король стремится достичь блага для своего клана и королевства. Он все еще оставался романтиком- человеком, считавшим, что своей жертвой сможет спасти многих людей. Кто мы, чтобы судить его? Как бы то ни было, сделка состоялась. Итачи предусмотрительно умер, чтобы никто не узнал о том, где он. Чтобы никто более не верил ему, ибо отныне он не принадлежал себе... -------- Ну... Или почти не принадлежал. В то время как Шисуи приносил себя в жертву клану... Итачи себя жертвой не считал. Но, как это обычно получается, о его планах я узнала гораздо позже их свершения. Условия сделки просты: Итачи и Шисуи становятся слугами Миями, его оружием. Для надежности на них ставятся печати Миями- своеобразный знак отличия... Каждый шаг контролируется, каждая мысль записывается, каждый порыв подавляется. Шисуи так и оставался жить в семье, а Итачи переселился в замок Миями. Хотя замок- это как посмотреть... На самом деле замком Миями называли огромные катакомбы, в которые имели доступ лишь высшие лица. Там жили и трудились призраки- воины Миями. Это было что-то вроде разведки. Призраков набирали так: отслеживали юных талантов, посылали им гонца, мол, есть служба... Платили за такую службу родным. И довольно крупные суммы! Ну а самих талантов больше никто не видел... Итачи предстояли тренировки на износ. Ему определили роскошные апартаменты: три комнаты и личный кабинет. Невиданная роскошь. Итачи, правда, это нисколько не обрадовало. Его больше заботила та самая печать, представляющая собой живую татуировку на спине. Если Итачи слушался, она его не тревожила, но стоило ему сменить курс... Татуировка увеличивалась, росла.... И создавала не самые приятные ощущения. Уже через месяц таких тренировок уровень Итачи поднялся на половину. Миями наконец позвал его к себе. Вид опущенной головы Итачи вообще доставлял ему удовольствие. На этот раз он решил испытать питомца. Он дал ему первую миссию... "В лесах возле деревни затаились мятежники, всего человек 10. Они все еще противятся власти Миями. Их следует научить жизни и доставить Фугаку." Коварство заключалось в том, что один из людей Миями проник на землю и дал Саске понять, что Итачи жив. Тот в порыве благородных стремлений начал искать возможность, которая как нарочно открылась прямо на стадионе в центре города. Домой Саске идти не хотел, а вот укрыться надо. Собирая информацию, он тоже случайно примкнул к группе тех самых мятежников, которые на самом деле были лишь стайкой бандитов. Когда до Саске это дошло, ни портала, ни человека Миями не было. Зато были проблемы... Но эти самые проблемы показались не такими уж и страшными, когда оказалось, что среди бандитов была девушка. Замечу, она была довольно симпатичная. Родителей, как и полагается подобным девушкам, не было, зато была по её словам горькая судьба и сладкий голосок. Она-то и скрасила нашему герою прибывание в лагере безнадежных варвар и трусов... Звали девушку Джес. Точнее, так ее звал Саске, в лагере ее прозвали Белка. Ее цепкие лапки доставали из карманов граждан только самое красивое и дорогое. Итак, лагерь состоял из пяти землянок, в одной из которых располагался Саске. Однако в этот солнечный день ему не хотелось сидеть в мокрой хижине. Возможно, этому поспособствовала веселая песенка Джес, собиравшей какие-то цветы. Несмотря на преступную сущность Джес оставалась девушкой. Однако песенка прервалась и стала жалобным стоном. Саске и его соратники вышли. Перед ними стояли два человека в черном с масками на лицах. Почему-то дружелюбием от них не веяло: один держал в руках раненую Джес. Саске был не единственным ценителем ее песен, так что на этого гостя набросились все. Тот взвился и за доли секунды поразил горе-поклонников. Пришла очередь Саске. В его голове тут же созрел план. Он понял, что гости-призраки. Но всё же принял бой. На этот раз им занялся второй. Саске даже оторопел от скорости и ловкости бойца, но сдаваться не в его правилах. Как бы то ни было, описывать этот позорный бой не стану, скажу лишь, что уже через три минуты все мятежники под конвоем следовали в резиденцию Грозного Фугаку-сана. Когда Саске смог переварить эту мысль, они уже подходили к знакомому забору. Такой вариант его явно не устраивал. Юноша упал на землю. И стал дергаться. Итачи знал, конечно, что Саске пойдет на все, лишь бы избежать позора, но такого варианта не предвидел. Он подошел к больному и... Да, завязался бой. Он строил из себя сумасшедшего. Второй страж решил оставить это на Итачи, а сам двинулся к Фугаку. Итачи понимал, что Миями испытывает его, поэтому сильно ранил Саске. Но это идиотизм не прекратило. Наконец, Итачи не выдержал. Он резко лишил Саске сознания и как яростного нарушителя потащил к Миями. Этим он, конечно, портил Саске жизнь или даже ставил ее под угрозу, но принимая в расчет его родство с Фугаку, Миями не должен был убить. Да и тем самым Итачи доказал бы верность Миями, а это сейчас было необходимо. Итак, двое вошли в кабинет великого и ужасного....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.