Часть 3. Ты сумасшествие с первого взгляда. (Саша/ОЖП)
23 апреля 2015 г., 17:32
Для того, чтобы понять, что Саша влюбился крышесносно и бесповоротно, ему потребовалось три простых встречи. Хотя нет, не простых, а значимых.
Во время первой встречи, они прошли мимо друг друга, обменявшись короткими взглядами. И, наверное, в ту самую долю секунды, в голове парня что-то щелкнуло. Его перемкнуло.
Тело дурно отреагировало на незнакомку, покрывшись табуном мурашек. Это было так на него не похоже. В новинку, что ли.
Остаток дня Саша преобладал в туманном состояние. Он думал о том, какими прекрасными и чарующими могут быть глаза. А подушечки пальцев покалывало желанием потрогать на ощупь бархатную, наверняка это так, кожу.
Вторая встреча произошла в баре, куда Плисакин заскочил выпить чашку кофе. Незнакомка стояла к нему спиной, но он узнал её. У него не было шансов на ошибку.
Девушка находилась в компании молодого человека, который порядком был пьян. Он повышал голос, хватая девушку за запястья и теснее прижимая к себе. А она вырывалась, злостно сжимая зубы.
Саша просто не смог терпеть такого хамского отношения к своей «мечте» и, подскочив со стула, подошел к парочки.
Тогда он отделался несколькими царапинами, что не скажешь про противника. А незнакомка опять исчезла. Можно сказать, что ускользнула из-под самого носа.
От несправедливости Плисакин сжал кулаки, выругался в полголоса и, приземлившись у барной стойки, пропустил пару стопок виски.
На следующее утро он пришел в бар вновь. Парень стал будто бы одержим и зависим идеей найти незнакомку. Ему безумно хотелось заглянуть в ее глаза, уловить запах волос, услышать всю мягкость и звонкость голоса.
Но она не пришла. Ни сегодня, ни на следующий день и даже ни через месяц. А Саша всё не терял надежд, и упорно, словно на дежурство, приходил в этот бар каждый день: в обед он заказывал бодрящую чашечку кофе, а к вечеру успокаивающую рюмку алкоголя.
На четвертый месяц сил не осталось, как моральных, так и физических. И парень, смирившись с тем, что её больше не встретит, просто сдался. Беспомощно отпустил руки.
В последний день он заказал прощальную стопку виски. Отсалютировав бармену, Саша залпом осушил содержимое стакана.
Сквозь приглушенную музыку, сзади послышались легкие, еле уловимые шаги. Рядом кто-то присел. Подняв глаза, Плисакин обомлел. Перед ним сидела та, которую он так желал найти.
— Не верится, что ты до сих пор посещаешь этот бар, — заговорила девушка, игриво наматывая прядку волос на палец.
— Не верится, что я, наконец-таки, слышу твой голос, — на лице парня заиграла счастливейшая улыбка.