Часть 41. Прочь из моей головы. (Саша/ОЖП)
19 ноября 2015 г., 16:20
Примечания:
Во-первых, приношу извинения за долгое отсутсвие драбблов. А во-вторых, за очередной ангст, который, ко всему прочему, вышел не совсем удачно.
Будь Алиса шестнадцатилетней девчонкой, то немедленно бы разревелась на глазах у всех, а потом бы убежала домой, где не сомкнула бы глаз до утра, с чистой совестью придаваясь самобичеванию и пересматривая все их совместные фотографии, которые после бы порвала на кусочки и пустила по ветру, надеясь, что полегчает.
Но Алисе двадцать два, и жалеть себя она не станет, а уж тем более показывать кому-либо свою слабость. Она сильная, она справиться — гордо вздернув подбородок, посмотрит на него. И пускай Саша знает её слишком хорошо, чтобы понять, что ей чертовски плохо, девушка притворно улыбнется ему через боль, показывая, что у нее всё замечательно.
Алиса внимательно следит за парой напротив. С презрением наблюдает за тем, как блондинка целует его, обнимая за шею, а Саша прижимает её теснее к себе, поглаживая поясницу. Девушка кривится и отворачивает, не желая больше видеть, как они прилюдно целуется, наплевав на приличие.
— Наверное, она своим языком ему все гланды облизала, — бормочет раздраженно брюнетка, отпускаясь рядом с подругой на диван. Лена протягивает ей пластмассовый стаканчик с пивом и обнимает за плечи.
— Улыбайся, как будто тебе все равно, — говорит она и наглядно демонстрирует широкую улыбку.
Девушка хмурится, а потом растягивает уголки губ, но заметив смеющегося Плисакина, не выдерживает и выдыхает. Она не обязана. Не обязана выглядеть счастливой. Ни тогда, когда внутри рушится мир.
Она делает глоток холодного пива, мотая в такт музыке головой, а в голове и в сердце творится бардак, полная неразбериха. Зачем она пришла на эту вечеринку? Надеялась на то, что Саша вернется к ней? Смешно. Искренне верила, что он сможет полюбить её вновь? Глупо.
— Лен, я пойду, — произносит Алиса, заправляя прядь волос за ухо. Она хочет уйти от сюда, чтобы выпить вина в каком-нибудь баре и забыться… забыть.
— Алиса, — хриплый голос за спиной заставляет вздрогнуть и обернуться. — Привет.
— Привет, — срывается с губ девушки, и она начинает делать то, о чем говорила подруга — улыбаться. Фальшиво, наигранно, притворно. Так, будто ей и правда плевать. А самой хочется заплакать, броситься к нему, обнимая, а затем кричать о том, какой он козел. Но не смотря на то, что Саша принес ей столько боли, единственное чего она действительно хочет, так это поцеловать его.
— Я захотел поговорить с тобой, — поджимает губы, ставя стаканчик на стеклянный столик, и не отводит от нее взгляда. — Аня отошла поболтать с подругами, — кивает в сторону двери, наверное, показывая куда направилась его спутница.
— Она оставила тебя без присмотра? — Алиса продолжает улыбаться. У нее уже щеки ломит, но она терпит. Просто показывает, что у нее всё в порядке.
Он издает смешок на её слова и снова смотрит на нее пристально. Разглядывает, словно запоминает.
— У тебя всё хорошо?
— У меня? Почему ты спрашиваешь? — брюнетка удивленно вскидывает брови. — У меня всё прекрасно… — загребает ртом воздух, сдерживая рвущиеся наружу слезы. Без него… у нее всё плохо, ужасно, дерьмово.
— Точно? Мне просто показалось, что… — парень запинается, облизывая губы. А потом просто тянется своей рукой к руке Алисы. И это слишком. С нее достаточно. Она устала от этого.
— Мне пора, — девушка делает от него шаг назад, тихо сглатывая. — Прощай…
Это «прощай» окончательное. Она уже всё решила.
— Алиса, не уходи. Пожалуйста… не уходи.
Обрывки его фраз летят в спину, когда Алиса разворачивается, чтобы просто уйти. Уйти навсегда. Слезы застилают глаза, но она уверена, что приняла правильное решение. И, возможно, когда-нибудь ей полегчает. Когда-нибудь, когда любовь раствориться во времени, а воспоминания о нем превратятся в пыль.