ID работы: 313721

Невозвращение

Слэш
R
Завершён
632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 228 Отзывы 97 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
Неро возвращается домой какими-то другими дорогами. На душе не легко и не тяжело. Ни волнения, ни радости. Мёртвый штиль и апатия. Неро идёт по тёмной дороге, спрятав руки в карманы. Идёт просто наугад. С неба, слишком глубокого даже для осенней ночи, за ним следит жёлтый глаз полной луны, то скрываясь за слабо освещёнными рваными облаками, то выныривая и продолжая красться поодаль. Под подошвами то мелкие камни, то твёрдый асфальт, то какой-то мусор. Неважно. Неро даже не хочет думать о том, что скажет ему Данте и что сам он ответит по возвращении. Вокруг так тихо… И дорога куда-то всё вперёд. Мрак по обочинам изредка рассекается жёлтыми косыми лучами одиноких фонарей, Неро проходит мимо. Он понятия не имеет, где находится. Так мало светящихся окон. Ночной город спит, утихший, увязший в ночи. Вскоре Неро замечает, что оказывается поближе к центру. Приглушённый свет витрин закрытых магазинов, фигурные кованые фонари с плафонами в виде белых шаров над низкими, широкими деревянными лавочками… Кажется, он здесь был уже разок с Данте, хотя теперь не уверен. Неро осматривается и решает идти просто вперёд до тех пор, пока не встретится что-то знакомое. Его зрительная память, кажется, просто не хочет ему помочь. Почему? Всё его естество так отчаянно сопротивляется возвращению к Данте? Здравый смысл восстаёт? Слишком поздно. Протестовать стоило раньше. Тогда он был готов выслушать и рассмотреть любые протесты. Теперь времени и желания уже не остаётся. Поздно стало тогда, когда он сел в такси. Ещё тогда, в Фортуне... Ему внезапно вспоминается покачивающийся чёртик, свисающий с зеркала заднего вида. До конторы остаётся совсем немного, и в голове Неро возникает темнота, посреди которой, жужжа и мигая от каких-то знаменитых неисправностей, не чуждых каждой неоновой вывеске, – название конторы Данте. И вот теперь становится не по себе. После абсолютного молчания души, после какого-то надрыва и усталости в глубине всего его существа, после драки с неизвестными красноглазыми враждебными существами, которых он даже не успел рассмотреть там, в подворотне, после всего этого он понимает, что опустошён и разочарован. Но зато хоть какие-то эмоции. Всё же лучше, чем мёртвый штиль. Ему хочется, так отчаянно хочется, чтобы окна конторы Данте тайно светились оранжевым посреди прохладной пустой черноты. Ему хочется обрести хоть что-нибудь этой ночью. Какую-то твёрдую почву под ногами. Он хочет, чтобы эта бесконечная безумная прогулка по чуждому ему месту закончилась хоть чем-то. Горячим душем, или дракой, или сексом, или какой-нибудь красивой истерикой и крутым выяснением отношений. Или, мать его, букетом цветов и тёплым пледом. Хоть что-нибудь, чтобы эта ночь, наконец-то, завершилась! Неро ныряет в проём между домами и хмыкает. Ну, конечно. Именно то, что нужно. Окна светятся именно таким оттенком уюта, о котором мечтал Неро всего несколько минут назад. И он решает ничего не объяснять. Он решает просто прийти и действовать по ситуации. Как в бою. Ты не знаешь, что произойдёт в следующий миг, но готов каждую долю секунды. Поэтому Неро всегда выигрывает. Он всегда готов отразить атаку и нанести удар в ответ. Что-то произошло. Окей, он не был готов сегодня впервые в своей жизни. Из-за этого он блуждал среди ночных улиц и дрался. Но теперь – пусть это будет завершение. Никаких размышлений. Пусть просто немного покоя. Неважно, чем закончится эта ночь. Хотя в глубине души Неро уже отлично знает, в каком ключе будет её завершение. Но это не пугает. Кажется, его уже ничего не пугает и не расстраивает. Он слишком внезапно повзрослел. Но и это не плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.