ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 21. Теперь ты одна из нас...

Настройки текста
Больно. Нестерпимо сильно болит всё тело. Болит голова, руки, ноги, внутренности. Даже глаза, которые я не могу открыть, нестерпимо болят. По вискам бьют резкие вспышки, а в голове, будто в самом разгаре тренирует свои умения целый барабанный оркестр. Дышать тяжело, будто на грудь уложили огромный, неподъёмный камень, который был намерен перекрыть все доступы кислорода. Шевелиться было неприятно, поскольку любое, даже самое маленькое и незначительное передвижение заставляло болеть всё тело. Превозмогая неприятное жжение и неимоверную тяжесть век, всё же понемногу открываю глаза. Картинка перед глазами плывёт и сменяется яркими пятнами когда я пытаюсь переместить взгляд в сторону хотя бы на немного. К горлу подкатывает комок и моментально чувствуется тошнота, отчего я морщусь, начиная глубоко дышать через нос. Пока я не двигаюсь, тело будто ватное, но до ужаса тяжёлое. Кажется, ещё чуть-чуть и я продавлю кровать своим весом. Пытаюсь приподняться на локтях, но тут же падаю обратно, а с губ срывается болезненный стон. — Вайли? — тихий, но знакомый голос. С трудом подавив улыбку, открываю зажмуренные глаза. Кастиэль, склонившись надо мной, внимательно и с беспокойством всматривается в моё лицо. Он выглядит усталым, если не сказать измученным. Улыбаюсь краешком губ, и тут же попадаю в объятия. Чёрт, как же больно. — Идиотка бестолковая, какого же чёрта ты делала?! Что было бы, если бы я опоздал?! — болезненно хриплю, когда объятия становятся крепче. Болезненно ноют сжатые рёбра, а дышать становится почти невозможно. — Если бы ты опоздал, Канарейка, возможно, стала бы нашим ужином, — раздался весёлый голос откуда-то со стороны. — Приятель, ты, кажется, перестарался с объятиями. Ей больно, — так же весело, но с нотками беспокойства произнёс второй голос. Кастиэль вздрогнул и, тихо пробормотав извинения, всё же соизволил выпустить меня из объятий. Я принялась жадно глотать воздух, вместе с этим пытаясь рассмотреть говоривших с Кастиэлем парней. — Какого чёрта вы ещё здесь? — рыкнул на них оборотень. Оба парня стояли неподвижно, без страха или, хотя бы испуга смотря в сторону вервольфа. В тот момент, я завидовала их выдержке, по чёрному завидовала и этого не стеснялась. Перед глазами стало более менее ясно, и моему взору открылись едва ли не идентичные лица двух молодых людей. Как оказалось, очень знакомых молодых людей. — Мы волнуемся за нашу крошку, — с довольной улыбкой произнёс один из парней, с мастерским пофигизмом игнорируя убийственный взгляд вервольфа. — Смотри, Алекс, я по выражению её лица вижу, что она нас узнала, — я понимала, что сейчас взгляды всех присутствующих в комнате обращены на меня. Я понимала, что моих давних друзей может обидеть тот факт, что вместо ожидаемой радости от встречи, на моём лице вселенская обречённость. Понимала, и жалела, что не могу перевернуться на живот, чтобы уткнуться лицом в перьевую подушку. — Неужели ты не рада нас видеть, Канарейка? — рычание Кастиэля подстегнула мою нервозность, отчего у меня снова начала болеть голова. Ох, это плохо закончится. Я выдавливаю из себя улыбку. — Очень… — со вздохом прошептала я. Опираясь на локти, я снова попыталась приподняться, но сидящий рядом оборотень настойчиво уложил меня обратно на мягкие подушки. — Воды, — прохрипела я, повернувшись в сторону Кастиэля. Оборотень обернулся в сторону близнецов, всё ещё стоящих в дверном проёме, после чего поднялся со своего места возле моей кровати, и поспешил на кухню. — Рада видеть вас, ребята, — негромко произнесла я. Близнецы синхронно улыбнулись мне, подходя ближе к кровати. Никогда бы не подумала, что увижу их в такой момент. Ведь только пару дней назад, я вспоминала о нашем совместном детстве, когда я была для них едва ли не единственным другом, а теперь смотрю на двух повзрослевших парней, которым явно не нужна больше моя опека. — Ты даже не спросишь, что мы здесь делаем? — усаживаясь в кресло, спрашивает Алекси. Я усмехаюсь, прищурив немного глаза. — Зачем? Ты расскажешь мне об этом раньше, чем я спрошу. — уверенно протягиваю, на что слышу смешок со стороны умостившегося возле кровати Армина. Нагло вру, но, по правде говоря, я и забыла, что мы сейчас в деревне, где каждый житель являет собой чистокровного оборотня. Конечно же, этой парочки здесь быть не должно. — Мы спасли тебе жизнь, когда спровадили напавшего на тебя оборотня, — гордо выпятив грудь, поведал Алекси. Я удивлённо распахнула глаза, переваривая его фразу. В памяти тут же замелькали картинки произошедшего события. То, как я сбегала от Дебры. То, как она ранила меня. То, как перед отключкой я слышала… — Вот как… — отстранённо протянула я. Так значит перед тем, как потерять сознание окончательно, я слышала эту святую двоицу. Я нахмурилась, переваривая услышанные тогда слова. И всё равно не могла понять, что они значат. Диалог, который они вели тогда, был для меня едва ли понятным. — Но что вы делали в лесу посреди ночи? Помимо того, что спасали меня от оборотня… И вообще, как вы меня спасли? И как нашли? — поинтересовалась я, переводя взгляды на близнецов. Оба парня молчали, отведя взгляд в сторону. Мне это совсем не понравилось. Ни на один из моих вопросов они не ответили, задумавшись, будто подбирая правильные слова. — Они просто шли на запах крови, потому что были голодны, — холодный голос Кастиэля разрезал тишину в комнате. Оборотень бесшумно возник на пороге, держа в руках кувшин с водой и стакан. — Эти парни — вампиры. И спасли они тебя не намеренно, а по воле случая. Не успей я вовремя, они добили бы тебя, забрав из организма оставшуюся кровь, — я была не то чтобы удивлена… Да, чёрт возьми, я была шокирована! Вампиры?! Эти двое?! Да сколько я их помню, они были людьми. Сначала зажатыми мальчиками, ходящими за мной хвостиками, а потом молодыми парнями, пользующимися бешеной популярностью у противоположного пола. Они не… — Этого просто не может быть… — тихо прошептала я. Близнецы выглядели вполне себе по-человечьи. Ни клыков, ни красных глаз, ни мертвенно бледной кожи. Однако сколько бы я не смиряла их пытливым взглядом, ни один из них не опровергал то, что только что поведал мне Кастиэль. Господи, почему я? Как, чёрт возьми, это могло произойти? Почему всё моё окружение оказывается связанно с чём-то сверхъестественным? И почему, чёрт возьми, я ничего ни о чём не знаю?! — Не нервничай так, станет хуже, — Кастиэль помог мне приподняться, чтобы я смогла глотнуть воды, и, с облегчением рухнуть обратно на кровать, прикрывая глаза. И как тут не нервничать, скажите на милость? — Не спихивай всё на нас. Это твой сородич напал на Вэл и пустил ей кровь! — негодующе парирует Алекси, явно оскорблённый обвинениями Кастиэля. — Если бы я не окликнул её или появился минутой позже, она бы уже не дышала, — ядовито выплюнул оборотень, повергая меня в некоторый ужас. — А если бы мы не появились, твоя ненормальная подружка перегрызла бы ей горло! Мы не убили бы её! То, что мы не узнали её по запаху полностью твоя вина! — тут же взъелся Армин, вскакивая на ноги. Кастиэль зарычал, а до этого сидящий в кресле Алекси поспешил успокоить разбушевавшегося брата. Я вздохнула, покачав головой. Мой мозг уже перестал что-либо понимать. Я потянула на себя одеяло, намереваясь укрыться с головой, но… — Ребята, я не хочу вмешиваться, но… — я сглотнула ком в горле, давя в себе так не вовремя проснувшийся стыд. — … Почему я без одежды?

***

За столом было непереносимо тихо. Слышно было только столовые приборы. Я сидела рядом с Кастиэлем, исподлобья осматривая присутствующих. Алистер и Эмили, напряжённо уставящиеся в тарелку, два моих друга-вампира, которые постоянно переглядываются между собой, будто общаясь, моя мама, которая смотрела в мою сторону с еле заметной улыбкой, в остальное время, отвлекаясь на сидящую рядом Валери, что пристально следила за вампирами, грозясь прожечь дыру во лбах обоих парней. Завершали эту картину мой возлюбленный, который молча жевал предоставленную пищу, изредка посматривая в мою сторону, и я. Сказать, как я выглядела со стороны, я не могу, но, судя по сочувствующим взглядом присутствующих, мой внешний вид и общее состояние оставляли желать лучшего. Едва я, в сопровождении Кастиэля, покинула комнату, меня тут же сжали в объятиях наши родительницы. Неожиданно чувствительные женщины едва не сломали мои чудом сросшиеся рёбра. После настала очередь Алистера и Эмили, которые тоже не хотели оставаться в стороне, радуясь моему выздоровлению. Я с трудом передвигалась на своих двоих, поэтому на этот раз не возражала против помощи своего парня. Присутствие Армина и Алекси за столом, убавило у всех желание говорить. Я пару раз пыталась, но Кастиэль одёргивал меня, едва я открывала рот. — Вы вообще собираетесь уходить? — задал прямой вопрос оборотень, буравя взглядом и без того угнетённых тишиной вампиров. — Кастиэль! — Валери шикнула на сына, одновременно с этим нахмурившись. — Что? — будто бы такой грубый тон по отношению к незнакомым людям был обычным делом. Хотя, может для Кастиэля, так и было, но его матери явно было неловко за резкое поведение отпрыска. Я пихнула соседа локтем, на что получила недовольный взгляд. — Смотрю, ты совсем не изменилась, — я повернула голову в сторону Армина, тут же натыкаясь на его улыбающуюся физиономию. Алекси только согласно кивнул, расплываясь в одинаковой с братом улыбке. Это всегда было заразно. Этот раз не стал исключением, поэтому я и не заметила, как и на моём лице расцвела улыбка. — Ага, характер всё тот же. А вот внешность изменилась. Ты так похорошела, — с улыбкой подметил Алекси. Я хихикнула. Почему-то я рада, что их характеры и манера поведения остались теми же, что и два года назад, когда мы виделись в последний раз. — Не удивительно, что мы с братом не узнали тебя. Прошло всего два года с нашей последней встречи, а ты превратилась в настоящую красавицу, — я смутилась, неловко отводя взгляд. Всё же не привыкла я к комплиментам. Даже если их делают мои давние друзья. — Да ладно, не преувеличивай. Перехвалишь, и я привыкну к комплиментам, — выдавив неловкую улыбку, отшутилась я. — Не волнуйся, Канарейка. Я и мой брат готовы похвалить тебя в любое время суток, — Армин протянул руку, растрепав мои и без того взъерошенные волосы. Всё же харизмы этим двоим не занимать, а ведь в детстве из них и слова вытянуть было тяжело, не то, что комплимент. Я, конечно, очень рада, что они до конца освоились в обществе, но… Как ни посмотри, они больше не маленькие мальчики, а взрослые парни. Именно при осознании этого факта я почувствовала, как приливает к щекам кровь. Я склонила голову, закрывая покрасневшие щёки волосами и уставившись в чашку бегающим взглядом. Слава богу, оба близнеца отвлеклись на мою маму и не заметили этой перемены. Зато её заметил сидящий рядом вервольф. — О, конечно, только не стесняйся! — в голосе парня послышалась неприкрытая издёвка, вперемешку с рычанием. Я только махнула на него рукой, больше заливаясь краской, и тут же вздрогнула от громкого стука. Кастиэль поднялся на ноги, не забыв приложиться сжатыми в кулак ладонями о поверхность стола, создавая лишний шум и заставляя подпрыгнуть стоящие на столе тарелки. Перевожу недоумённый взгляд на рычащего оборотня, но он не спешит даже поворачиваться в мою сторону. Секундное молчание, и парень, рыча, покидает комнату. Шокировано слежу за его передвижением, пока он не скрывается за дверью. — Вайли, — отвожу взгляд от двери, поворачиваясь в сторону матери. Она и Валери смотрят на меня как-то странно. Не то, соболезнуя, не то, осуждая, а может и всё вместе. Такой взгляд у мамы я узнаю всегда. — А при чём тут я? — недовольно переспрашиваю, скрещивая руки на груди и обиженно дуя губы. Не моя вина в том, что у него такой дерьмовый характер. Я всего лишь общалась с давними друзьями, которых не видела добрых два года. Что в этом такого? — Сходи и успокой его, — мягко просит Валери. Перевожу на неё недоумённый взгляд. — Он больше не слушает меня, если дело касается сферы отношений. Но он сгоряча может натворить дел, — протянула женщина. Моя недовольная физиономия тут же растаяла, едва я вспомнила, чем закончилась наша последняя ссора. — Я не понял, они пара? — я открываю рот, чтобы ответить на заданный мне вопрос, но меня перебивает мягко улыбнувшаяся родительница. — Я всё им объясню. Иди, — недовольно вздыхаю и поднимаюсь из-за стола, придерживаясь рукой за край столешницы. Всё же тело немного побаливает. Вежливо отказываюсь от предложенной братьями-вампирами помощи, небольшими шажками двигаясь на выход. Покинув кухню. Я подпёрла стену спиной, облегчённо выдыхая задержанный в лёгких воздух. Отцепляюсь от точки опоры и двигаюсь по направлению ко второму этажу, попутно заглядывая в гостиную и прихожую. На первом этаже Кастиэля не оказалось, поэтому я черепашьим бегом поспешила на второй этаж. Однако с каждой пройденной ступенькой, в душе теплилось неприятное предчувствие. Будто заведённой игрушкой, громко пищала на закромах сознания моя пришибленная интуиция. Шестое чувство ещё ни разу не подводило меня, но я буду не я, если не наплюю на свою осторожность и не двинусь прямиком к очагу беспокойства, хотя и знаю, что этот самый очаг способен сделать в состоянии агрессии. Я до сих пор не понимаю, что его разозлило, но его поведение вызывает у меня малую долю негодования. Обречённо вздыхаю, с трудом считая ступени на треклятой лестнице. Преодолев сиё препятствие, останавливаюсь и наклоняюсь в попытке отдышаться. Никогда бы не подумала, что пара тройка ступенек станет непосильным препятствием для моего организма. Наклоняюсь, опираясь на колени, и тут же судорожно вздыхаю, едва ли не сваливаясь с ног. Снова заболели рёбра. Кстати, с тех пор, как я пришла в себя, заметила, что большая часть моего тела теплится в бинтах и повязках. Укусы почти зажили, поэтому наступать на повреждённую ногу или пользоваться ранее разорванной рукой было почти не больно. Однако предплечье и рёбра нещадно болели при малейшей нагрузке. Мама сказала, что четыре моих ребра были сломаны. Однако никто не сказал мне, сколько именно я провалялась в отключке. Наверняка долго, ведь рёбра не могут срастись за сутки. — «Чёрт, ничего не понимаю…» — от раздумий начинала болеть голова, но больше раздражал тот факт, что никто так и не объяснил мне, что именно произошло после нападения. Сколько бы я не спрашивала, все только отводили взгляд, а я, с моей головной болью, и не особо настаивала. Дойдя до нашей комнаты, я осторожно постучала в дверь. После чего открыла для себя проход, осторожно заходя внутрь. Оглядев комнату, я с разочарованием поняла, что там никого не оказалось. Разочарованно застонав, я направилась дальше. Обойдя все комнаты, я порядком подустала, снова чувствуя боль по всему телу. Если этот вспыльчивый оборотень вышел на улицу, то можно считать, что мы его потеряли. О том, что может сделать злой и вспыльчивый оборотень, знали только двое. Он и Бог. И то, я не до конца уверенна, что последнего посветили, хотя бы в одну десятую плана действий. Ой, мамочка моя, ну почему Кастиэль такой трудный. Нет бы, отвести меня в стороночку и сказать, что его беспокоит. Но зачем?! Гораздо проще разозлиться на пустом месте, сбежать, и заставить едва пришедшую в сознание девушку искать его по огромному, двухэтажному дому. Я вышла из последней спальни потерянная и уставшая. Ноги ужасно болели, и я жутко жалела, что не могу сесть на пол, с моими-то рёбрами. Тяжело вздохнув, я двинулась обратно к лестнице, намереваясь вернуться на кухню. Скажу Саре, что этот дурак всё же покинул дом. Снаружи я его искать не рискну, слишком уж я устала. — «Ну что за идиот?!» — несмотря на нелестные мысли, я почувствовала некоторое разочарование от того, что не нашла парня ни в одной из проверенных комнат. Чем больше я думала о Кастиэле, тем острее ощущала потребность находиться с ним рядом. Успокоить, поддержать, если это потребуется. Едва осознание этого факта достигло мозга, меня накрыла волна смущения. Умом я понимала, что думаю о каких-то странностях, но что-то на уровне инстинкта бодро твердило мне, что вервольфа необходимо разыскать. Я почти испугалась. Было похоже на то, что у меня в голове раздаётся ровный, чуть томный голос, дающий мне команды и установки, которым я должна была следовать. Я остановилась и тряхнула головой, снова провоцируя болезненный всплеск в области висков. Голос, вроде как поутих, напоследок перед этим, эхом разнося по всему сознанию короткий рычащий звук, будто не одобряя моё решение откинуть неподобающие мысли. Как только в голове стало более ясно, мой слух отчётливо уловил звук воды. Душ, если говорить короче. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что ведя диалог с непонятным голосом, я остановилась аккурат под дверью, которая вела в одну из ванных комнат, расположенных на втором этаже. Преисполненная разочарованием к собственным мыслительным процессам, я с чувством стукнула себя по лбу за свою «догадливость». Решив, что душ остудит и успокоит волка без моей помощи, я тихо развернулась, намереваясь уйти по-английски. — Да не жмись ты. Заходи, — раздался голос из-за двери. Я не спешила выполнять вышесказанное, поскольку до сих пор слышала звук текущей воды. Если он принимает душ, ноги моей там не будет, пока он не выйдет оттуда сам. Сухой и одетый. — Не заставляй меня выходить и затаскивать тебя сюда силой. Ты знаешь, что проигрываешь мне по физическим параметрам, — в голосе парня послышалась насмешка, а я только обиженно надула щёки, чувствуя приливающую к лицу кровь. Конечно же, он был сильнее, и я осознавала, что он легко затащил бы меня в ванную, не особо напрягаясь. Но, каким-то непонятным чувством я понимала, что если бы Кастиэль хотел причинить мне вред, он сделал бы это давно. Он доказал мне, что я могу ему доверять, что он не представляет для меня никакой опасности. Немного поколебавшись, я неуверенно взялась за ручку двери и медленно потянула её, приоткрывая дверь, после чего быстро осмотрелась по сторонам и юркнула в комнату, стараясь беззвучно закрыть за собой дверь. — «О, Господи!» — пройдясь взглядом по ванной, я наткнулась на Кастиэля. Вернее, на его силуэт, что виднелся за шторкой, ограждающей ванную. Я моментально развернулась обратно к двери, намереваясь покинуть эту обитель. — Только попробуй открыть дверь, — ровный голос оборотня эхом разнёсся по пространству не маленькой комнаты. Я вздрогнула, одёргивая руку. Вервольф больше ничего не говорил, а я просто не знала, с чего начать. Валери сказала успокоить его, но его голос звучал так, будто он и не злится вовсе. Однако моё недобитое шестое чувство твердило мне, что здесь что-то не так. Что с Кастиэлем происходит что-то не то. Что я должна хоть что-нибудь сделать. — К-Кастиэль, я… — не в силах выдавить из себя хотя бы одно предложение, я обречённо выдыхаю, понуро повесив голову. Однако разочарование быстро сменилось удивлением, когда я заметила, что по руками ползут мурашки. В ванной было холодно. Намного более холодно, чем в любой другой комнате. Было бы здесь окно, я бы решила, что его не закрывали сутки. Но окна не было, а холод никуда не уходил. Я нахмурилась, осматривая помещение и возможный источник похолодания. Но ничего не изменилось. Кроме того, я заметила некую странность и снова перевела взгляд на штору, за которой неподвижно стоял оборотень. Догадка, посетившая мою голову, привела меня в ужас. Прежде, чем я обдумала свои действия, я ринулась к ванной, одёргивая злосчастную штору. По лицу тут же попали капли ледяной воды, но я не спешила стирать их, или отходить в сторону, сосредоточив всё внимание на интересовавшем меня объекте. — Кастиэль, — тихо позвала я. Парень стоял под душем, опустив голову и смотря вниз пустым, помутневшим взглядом. Он был полностью одет, что подтверждало мою догадку. Именно это и насторожило меня. Валери всегда жаловалась мне на то, что её сын так и не научился складывать вещи. Он просто кидал их на пол, но не в этот раз. На этот раз одежда тяжёлыми, насквозь промокшими кусками ткани облепили тело вервольфа. — Ну, надо же, — парень усмехнулся, но не спешил смотреть на меня, или хотя бы поднимать голову. — Где же твоё смущение, Вайли? — я не отвечала на его вопрос, поджав губы. С ним действительно что-то было не так. Вздохнув, я протянула руку под холодную воду, поворачивая кран. — Ушло вместе с твоим здравомыслием, — обиженно парирую я, после чего тяну оборотня за руку, вытаскивая из ванной. Кастиэль не сопротивлялся, охотно идя за мной. Это пугало. *** — А-ха-ха-ха, ты что, серьёзно?! — я едва не навернулась со стула, не в силах совладать с приступом смеха, который сдавил мне живот. Доведя оборотня до комнаты и укутав страдальца в плед, я принялась расспрашивать, что так сильно задело бедолагу, что он решил замёрзнуть заживо. Однако едва я услышала ответ, меня просто разорвало от смеха. — Не вижу ничего смешного, — пробурчал оборотень. — Я уже говорил тебе, что оборотни собственники. Скажи спасибо, что я руку ему не отгрыз, — мой смех тут же оборвался, оставляя после себя улыбку. Поднявшись, я подошла к кровати, и, плюхнувшись рядом с оборотнем, обняла его поверх одеяла. — Допустим, — я чуть приподняла голову, после чего отпустила удивлённого парня. — Но ты чего-то не договариваешь, — уже более серьёзно протянула я. Подсознание находило всё больше не состыковок, и я знала, что Кастиэль реагировал так не из-за банальной ревности. Ну, или она была не основной причиной. — Не отрицаю, — ухмыльнулся оборотень. — Но с чего бы мне тебе что-то объяснять? — вопросительно вздёрнув бровь, поинтересовался парень. Я вздохнула, поражаясь его характеру. Ну как можно быть таким противным? Я ведь и правда… — Ушам своим не верю! — возмущённо прошипела я, скрещивая руки на груди. — Ну почему, несмотря на немалое количество парней на нашей планете, я влюбилась именно в тебя?! Беспринципного, упрямого, грубого, язвительного, самоуверенного, скрытного, вспыльчивого, неуправляемого, бестолкового, похотливого и вульгарного придурка! Может быть, ты предпочитаешь вести задушевные беседы с кем-то вроде Дебры?! Я ведь не… — я оборвала себя на середине гневной триады, когда повернувшись в сторону оборотня нахмуренная и злая, имела честь лицезреть весёлую усмешку на устах Кастиэля, который, по всей видимости, наслаждался моей вспышкой агрессии. — И чего это ты лыбу тянешь?! Не боишься, что у тебя скулы сведёт? — я сама поражалась тому, как сильно меня разозлила всего одна фраза, но просто не могла остановиться по непонятной мне причине. Сколько я себя помню, я никогда не отличалась особой вспыльчивостью. Моя злость проходила за считанные секунды, но сейчас я себя просто не контролировала. — Язва, — беззлобно протянул Кастиэль, откидываясь на кровать и распахивая покрывало, в которое я любезно укутала это недоразумение. — Открой окно, — я хотела было возмутиться, сетуя на то, что я не служанка, да и вообще, я вроде как раненая. Однако моё тело двигалось само по себе, и вот я уже ползу через кровать, чтобы открыть это треклятое окно. Это почти пугало. С какой это радости я начала выполнять прихоти этого оборотня аккурат против своей воли? — Умница. — Всегда пожалуйста, — нахмурившись, изрекла я. Кастиэль повернулся в мою сторону, лениво потягиваясь. — Иди ко мне, — я удивлённо захлопала глазами, и, спустя секунду, почувствовала, как краснеют щёки. Только не понятно, от возмущения, или от смущения. О, Дева Мария, я устала смущаться. У меня уже кровь до головного мозга не доходит, потому, как вся собирается на лице. Я отодвинулась к спинке кровати, отведя взгляд в сторону от парня. Что-то внутри настойчиво твердило мне, что его нужно слушать. Что он главный и это не обсуждается. Однако мой характер был явно против идеи прижаться к полуголому вервольфу при свете дня, когда этажом ниже обедают наши родные и мои друзья. — Вайли, — я почувствовала, как тело начало дрожать. И это от одного слова! Кастиэль не повышал голос, не злился, да даже не рычал, а просто спокойно, но требовательно позвал. Не в силах выносить это странное состояние и какую-то странную потребность подчиниться, я сдалась, осторожно подползая ближе к нагло усмехающемуся оборотню. Едва я оказалась в зоне досягаемости, Кастиэль притянул меня к себе. Я прикусила губу, чувствуя, что его кожа до сих пор очень холодная. Бесконтрольно, будто бы на уровне инстинкта, кладу руку на его грудную клетку, будто в попытке согреть его. — Что ты со мной сделал? — я спрашивала спокойно, хотя внутри скользкой змеёй теплилась паника. Я не до конца контролировала собственное сознание и свои же поступки. О да, у меня был повод понервничать! — Малышка, — оборотень тяжело вздохнул, уловив непонимание в моём спокойном тоне. — Я отвечу тебе немного позже. Сразу же после переезда. *** — Я хочу знать, что происходит! — я хлопнула ладонями по столу, чем надеялась привлечь внимание стоящих возле плиты матерей, обсуждающих очередной рецепт. Однако моё праведное возмущение игнорировали самым обидным образом. Как только Кастиэль сообщил мне о том, что начиная с этого дня, мы будем жить отдельно от родителей, я, мягко говоря, растерялась, а потом и вовсе пришла в шок, оценив такие радужные перспективы. Немного погодя, оборотень принялся собирать вещи по сумкам, строго наказав мне подождать внизу. Бегом спустившись на кухню, я с криками о том, что меня собираются переселять, ворвалась к оставшимся доедать людям и не совсем людям. Дети почему-то пришли в восторг, родительницы счастливо заговорили про долгое ожидание, а близнецы с лёгкими улыбками отвели взгляд. О переезде, как оказалось, знали все, кроме меня любимой. Однако никто не хотел говорить мне, по какому случаю такой праздник, в ответ только улыбаясь и хлопая меня по плечу. Добивали меня и постоянные хлопки входной двери, свидетельствующие о том, что оборотень решил перетащить куда-то большую часть домашних вещей. Я сжала зубы и нахмурилась, чувствуя, как начинает дёргаться правое веко. До нервного тика довели, изуверы… — Касси сам тебе всё объяснит, — довольно протянула Валери, собирая тарелки со стола. Обречённо простонав, я отлепилась от стола и направилась в сторону гостиной, куда пару секунд назад утопали Армин и Алекси. Близнецы уселись на диване, переваривая сытный обед. Я рухнула в кресло, переводя умоляющий взгляд на вампиров. — Извини, Канарейка, но мы тоже почти ничего не знаем, — обнажив клыки в улыбке, произнёс Алекси. Я снова вздохнула, понимая, что мои надежды не оправдались. Никогда не понимала, как определить ложь в словах этих двоих. Они, на минуточку, оказались неплохими актёрами. Я посмотрела на улыбающегося Алекса, выдавливая лёгкую улыбку в ответ. Парень разве что не засиял, откидываясь на спинку дивана. — Это был на удивление вкусный обед. — Это точно, — протянула я. Несмотря на то, что я не досидела до конца трапезы, я успела понемногу попробовать едва ли не каждое предложенное блюдо. Еда и впрямь была превосходной. — Немного похоже на то, что готовила нам твоя мама, когда мы были помладше, — я с улыбкой кивнула, вспоминая то время. Будучи детьми, мы постоянно сидели на кухне, когда моя мама приступала к готовке. Пристально следя за действиями моей мамы, мы с открытыми ртами проводили всё время до конца этого святого процесса. Я, порой, начинала подпевать матери, которая увлекаясь готовкой затягивала незатейливую, но уже хорошо знакомую мне песенку. — И очень отличается от того, что пробовали приготовить мы, — отводя взгляд, пробурчала я. Алекси передёрнуло. Видимо, инцидент с пожаром не стёрся и из его памяти. Ещё бы! Только мы могли, запекая мясо в духовке, сжечь кухню в загородном доме тётушки Виктории. Ох и влетело нам тогда… — Да уж, — нервно усмехаясь, произнёс вампир, неловко почесав затылок. — Твой отец тогда чуть не убил нас взглядом, — я на секунду растерялась, едва речь зашла об отце. Интересно, как он там? После побега, я не раз думала о том, правильно ли мы поступили. В конце концов, что бы ни совершил этот человек, как сильно бы он меня не обидел, он всё же оставался моим папой. Стряхнув с себя оцепенение, я перевела взгляд на Алекси. — Но стоит признать, что это было очень весело, — с улыбкой выдала я. — Чего стоит тот момент, когда мы пытались снять с верхней полки шкафа мешок с мукой, но он развязался, и всё содержимое высыпалось на нас, — я хихикнула, вспоминая тот забавный момент. Моё веселье поддержал и Алекси. — Сам бы под ноги смотрел, окрылённый ты наш! — возмущённая фраза со стороны двери заставила меня обернуться. К нам, жутко недовольный, направлялся Алистер, попутно ругая своего брата всеми возможными словами. Искренне понимая мальчика, я пособолезновала ему. Как оказалось, увлечённый перетаскиванием вещей Кастиэль, едва не уронил коробку со своим барахлом на младшего брата. Слава всем богам, на этот раз мы обошлись без жертв. Подвинувшись поближе к краю, я обняла Алистера за плечо, свободной рукой взъерошив его волосы. Это, кажется, немного его успокоило. — Да ладно тебе, ты же знаешь Кастиэля, — миролюбиво протянула я. Алистер тяжело вздохнул, после чего перевёл взгляд на вампиров. — По-моему, с твоим другом что-то не так, — спокойно протянул Алистер. Я непонимающе заморгала, не понимая, о чём он говорит. Просканировав близнецов занимающих диван, я поняла, о чём он толковал. — Армин, — позвала я. Никакой реакции. Только устремлённый в окно пустой, сосредоточенный и немигающий взгляд. Неожиданно парень поднимается на ноги, и медленным шагом направляется на выход, останавливаясь в дверях. — Идём, Алекси, мама наверняка обеспокоена. Нам пора домой, — мы с Алекси переглянулись, не понимая, что происходит. Однако парень послушно поднялся на ноги, потягиваясь. — Эй, подожди! — я подорвалась со своего места, подлетая к вампиру и обнимая того со спины. Я делала так в детстве, когда он, перенервничав, начинал плакать. Я чувствовала, что с ним что-то не так. Его беспокоило что-то, о чём он не хотел мне говорить. На секунду повернувшись, парень похлопал меня по голове, немного резко отстраняя от себя. — Может, ещё увидимся, Вайли, — я сжалась, чувствуя неладное. Армин никогда не называл меня полным именем. Всегда только по прозвищу или сокращением. Не успела я и рта открыть, как вампир покинул комнату. — Дай ему время. Он всего лишь немного растерян, — будто извиняясь за брата, протянул Алекс. Я нахмурилась, но послушно кивнула, возвращаясь к другу. — Я не совсем поняла, о чём ты… Но верю тебе на слово, — вздохнув, произнесла я, оглядываясь на дверь. Всё это было очень странно, но если Алекси сказал, что всё хорошо, то я могу не беспокоиться. — Мы навестим вас, когда съездим домой, — с улыбкой пообещал Алекси, наклоняясь и стискивая меня в объятиях. Я с улыбкой обняла друга в ответ, после чего проводила парня до двери и вернулась в гостиную, где уже обустроились для отдыха Алистер и Эмили. — Ты нравишься ему, — прямо в лоб заявил Алистер, недовольно скрестив руки на груди. Болтающая ногами Эмили непонимающе посмотрела на брата, что, собственно говоря, сделала и я. — Ты о чём? — искренне не понимая, о чём толкует этот волчонок, переспросила я. Алистер вздохнул, закатив глаза. — Я о ком… О твоём внезапно погрустневшем друге, — разъяснил мальчик. Я нахмурилась, но уже через секунду почувствовала, как удивлённо ползут наверх брови. — Армин? — кивок со стороны разоблачителя. И через секунду я заливаюсь смехом, вызывая непонимание у сидящих передо мной детей. — С чего ты взял? — сквозь смех поинтересовалась я. — Он смотрел на тебя точно так же, как смотрит брат, — пожав плечами, ответил мальчик. Я задумалась. Как Кастиэль? Это как же он на меня смотрит, что по взгляду симпатия определяется? — Точно. Братик тоже смотрит на тебя с обожанием, — воодушевлённо затараторила Эмили. Я снова громко рассмеялась, чувствуя боль в области рёбер. — Скорее уж с похотью… — почти шёпотом протянула я, стараясь унять смех, отдающийся болью в животе.

***

— Я всё равно не понимаю, к чему был переезд, — осматривая полки на кухне, произнесла я. Дом, в котором мы оказались ближе к вечеру, был чуть больше того, в котором сейчас жила семья Кастиэля. Находился он не так уж далеко, поэтому ходить в гости к Валери, маме и близнецам я могла беспрепятственно. К моему удивлению, моя мама решила остаться с подругой детства, чтобы «вспомнить молодость». Всю дорогу меня не покидало плохое предчувствие. А едва ли не светящийся Кастиэль, идущий рядом, так и вовсе добил мою хрупкую устойчивость, подливая масла в огонь подозрительности. Войдя в дом, я пару секунд топталась на пороге, но подстёгнутая насмешливым взглядом Кастиэля, решила обследовать дом. Начала с кухни, а теперь направляюсь в гостиную, чтобы с удовольствием упасть на мягкий диван и довольно зажмуриться. — Нравится дом? — распахиваю глаза, всматриваясь в посветлевшие глаза оборотня, который навис надо мной. — Весьма, — честно произношу я, сглатывая резко скопившуюся слюну. Я уловила какой-то странный запах, и поспешила вдохнуть поглубже, чтобы наполнить лёгкие необычным ароматом. Я не могла сказать, на что конкретно он похож, но со стопроцентной уверенностью могла сказать, что этот запах мне нравится. — Уже обзаводишься волчьими повадками, малышка? — улыбнувшись, поинтересовался Кастиэль. Немного заторможено реагирую, открывая глаза. — Ты о чём? — вопросом на вопрос отвечаю я. Какие волчьи повадки? Да и с какой радости я должна ими обзаводиться? — Ты ведь слышишь запахи намного лучше, чем раньше, — оборотень наклонился ближе, и я судорожно вздохнула, чувствуя понравившийся запах гораздо острее, чем до этого. — И, как я посмотрю, мой запах пришёлся тебе по душе, — с усмешкой констатировал вервольф. Я непонимающе моргнула, но уже спустя секунду смущённо покраснела, понимая, что сейчас произошло. Стыдно-то как, словами не передать. Я уже открыла рот, чтобы извиниться за неподобающее поведение, как почувствовала губы Кастиэля на своих. Требовательный, жёсткий поцелуй, так не похожий на все наши предыдущие. Будто бы оборотень долго сдерживал себя и теперь был готов выпустить на волю своего зверя. В какое-то мгновение мои руки заскользили по его груди, по плечам, обняли за шею… Мое тело, словно начало жить своей отдельной жизнью, стремясь быть ближе к тому, кто целенаправленно сводил с ума, ощутить его всей кожей. Едва я прижалась к нему, вервольф тихо застонал и углубил поцелуй, почти до боли сминая мои губы. Только теперь все изменилось, и я сама хотела, чтобы он не останавливался. При этом я перестала чувствовать стыд, ощущая лишь какую-то странную потребность быть как можно ближе к оборотню. И когда я приглушённо простонала сквозь поцелуй, парень остановился, немного отстраняясь. Затуманенным взглядом я всматривалась в его янтарные глаза, чувствуя как покалывает губы и слыша собственное тяжёлое дыхание, которому вторило дыхание моего вервольфа. — Ещё рано, милая, — Кастиэль провёл ладонью по области рёбер, будто намекая на суть проблемы. Прикусываю и без того болящие губы, но послушно киваю, отводя глаза. Кастиэль помогает мне подняться на ноги и куда-то ведёт. — Куда мы идём? — всё ещё не отойдя от недавнего состояния, спрашиваю я. Оборотень улыбается, указывая на лестницу, ведущую на второй этаж. Быстро преодолеваем ступени и идём к третьей двери. Войдя в комнату, я пришла в восторг. По всей видимости, это была спальня. Большая кровать, мягкий ковёр, резные тумбы из дерева, шкаф, комод, туалетный столик, широкое окно и большое зеркало от стены и до потолка. Не успеваю рассмотреть всё более внимательно, как ладонь оборотня закрывает мне глаза. В нос снова ударяет этот странный запах, и я чувствую, как начинаю дрожать. Со стороны оборотня слышится смешок. — Контролируй себя, малышка. Я привёл тебя, чтобы показать причину всех изменений, — мы снова куда-то пошли, но на этот раз я шла вслепую. — Смотри внимательно, милая, — мне наконец-то открыли глаза, и первое на что я наткнулась, это своё отражение в зеркале. — «Когда ты станешь оборотнем, твои глаза тоже будут светиться…»— резко всплывшая в голове фраза почему-то пришлась как нельзя кстати. — Не может быть… — неверующе шепчу я, вглядываясь в зеркало, откуда на меня смотрело моё отражение. Смотрело глазами, светящимися мягким, серебряным светом. — Теперь ты одна из нас, Вайли, — хрипло шепчет парень, приобнимая меня со спины. А я смотрю на себя не в силах поверить в происходящее. Я теперь оборотень…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.