ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 30. Что же дальше?

Настройки текста
Я смотрела на стоящего в дверях отца, и не могла поверить своим глазам, на которые тут же навернулись слёзы. Передо мной действительно стоял мой пропавший без вести родитель, смотря на меня уже привычно спокойным взглядом. Несмотря на уставший вид, отец совершенно не изменился. С ним всё было в порядке, и от осознания этого факта, слёзы по моим щекам, побежали гораздо быстрее. Отец вскидывает бровь, немного склоняя голову. Я понимаю этот жест, и своевременно отхожу в сторону, пропуская отца в квартиру. Едва родитель переступает порог, я кидаюсь к нему на шею и крепко обнимаю, громко всхлипывая. Отец несколько секунд стоит неподвижно, но после, тоже обнимает меня. Едва ощутимо, но достаточно для того, чтобы я это почувствовала. Сейчас все вопросы отошли на второй план, уступая место чувству облегчения от того, что папа наконец-то дома. — Томас, — тихий, почти переходящий на шёпот возглас. Узнаю голос матери и отстраняюсь от отца, оборачиваясь на родительницу. Она стоит неподвижно, прикрыв рот ладонью и старается сморгнуть слёзы, застилающие вид. Я осторожно делаю шаг назад, поближе к Кастиэлю, и беру своего возлюбленного за руку. Отец молчит, но смотрит на маму виновато, словно молча извиняясь за столь ужасный поступок. Мать подходит к папе медленно, будто бы до сих пор не веря своим глазам. Но как только до её измученного ожидания доходит, что отец вполне реален, она уже не может сдержать дрожь. Только я решаю сделать шаг по направлению к маме, как меня едва ощутимо тянут назад. Поднимаю глаза на Кастиэля. Я чувствую, что перемещает руку на моё плечо, приобнимая меня. Однако на его лице пугающая сосредоточенность, с которой он наблюдает за развернувшейся сценой. Отец же, не выдерживая, сам подаётся вперёд, крепко обнимая маму. — Тебе нужно многое нам рассказать, — хрипло выдаю я, в душе радуясь тому, что наша семья, наконец-то полная. Папа поднимает на меня взгляд, но тут же переводит его на стоящего рядом оборотня. После этого он отпускает маму, и оглядывается в сторону гостиной, откуда вышла остальная часть нашей, теперь уже большой семьи. — Я смотрю, и у вас есть, о чём мне рассказать, — холодно замечает папа, переводя взгляд сначала на маму, а потом и на меня.

***

— То есть как это? — в голосе матери слышится явное недовольство, граничащее с некой горечью. Я, по наивности решившая, что мы обсудим всё спокойно, так же была ошарашена ответом отца. С тех пор, как мы все разместились на кухне, всё стало гораздо хуже. Я ждала от Кастиэля поддержки в этой, непростой для меня ситуации. Однако и у моего возлюбленного, и у моего отца нашлись более важные дела. Причём, эти дела были до кошмарного похожи. Оба уселись за стол, и уставились друг на друга с неподдельной злобой. На нашей кухне никогда не было настолько напряжённой атмосферы. На вопрос матери о том, где папа пропадал всё это время, он ответил, что это нам знать необязательно. Это всех очень удивило. Мы с мамой ожидали, что он по крайне мере, коротко разъяснит эту выходку с исчезновением. Но он непреклонно мотал головой, повторяя, что сейчас не до этого. — Ты прекрасно поняла, что я имею в виду, — устало потерев переносицу, ответил отец, оторвавшись от игры в гляделки с моим оборотнем. Почему-то в эту секунду, мне сильно полегчало. — Вайли, — я мгновенно обратила всё своё внимание на папу. — Мне нужно поговорить с тобой, наедине, — строго отчеканил отец, на что со стороны оборотня послышалось недовольное рычание. Секунда, и Кастиэль вскакивает, ударяя ладонями по поверхности стола. — Она никуда не уйдёт из моего поля зрения! — моментально вспылил оборотень, прожигая моего отца злым и недовольным взглядом. Идея оставить меня наедине с моим родителем, который однажды пытался нас разлучить, явно была ему не по вкусу. — Она моя дочь, — кажется, отец принял слова Кастиэля как вызов, что немного меня напугало. Только скандалов мне и не хватало. А скандал между папой и моим возлюбленным можно было сравнить только с апокалипсисом, который затронет всех обитателей квартиры. — И моя пара! Я не оставлю её без защиты! — я опустила глаза, чувствуя, как обстановка на кухне накаляется до предела. Краем глаза я заметила, как под шиканье Валери из кухни слиняли дети. В тот момент я пожалела, что не могу отправиться за ними. — Я способен защитить собственную дочь, если в этом будет необходимость, — не повышая голоса, но от этого не менее недовольно отозвался отец, поднимаясь из-за стола. Я уже хотела вмешаться, ну, или хотя бы отвлечь их от перепалки, но мама только одёрнула меня, качая головой. Папа терпеть не мог, когда его перебивали. — Что-то я не заметил вашего участия, когда мы вляпались во всё это дерьмо! — выплюнул оборотень, прищурив глаза. Я прикрыла рот ладонью, чувствуя, что ситуация выходит за грани дозволенного. — Я спасал Вайли ещё тогда, когда ты пускал слюни, лёжа в колыбели, поэтому советую тебе закрыть рот, — отцу явно не понравилось, что его задели за больное. Он начал грубить, что для людей знающих, вроде меня и мамы, являлось сигналом о скором приступе ярости. Меня удивило то, что родители Кастиэля не вмешивались, чтобы отстоять точку зрения собственного отпрыска. Может, я что-то не понимаю? — Хватит, — едва повысила голос я. Спорщики обратили на меня всё внимание, а я не могла перестать разглядывать пол под ногами. — Идём, — одно слово, и папа гордо направляется из комнаты, ни разу не обернувшись. Я исподлобья бросаю взгляд на своего оборотня. Он смотрит на меня недовольным взглядом, но подходить не спешит. Неужели предоставляет мне право выбора? — Ты никуда не пойдёшь с ним, — сквозь зубы рычит Кастиэль, но что я поджимаю и кусаю губы. Нет, показалось. Приказной тон его голоса, на подсознательном уровне призывает меня к послушанию. Однако, вопреки своим инстинктам, мне хочется последовать за ушедшим родителем, за которым секунду назад прошествовала моя мать. Я не так часто говорила с отцом. В основном потому, что он всегда был занят. Да и беседы наши, как правило, были весьма серьёзными и до смешного короткими. Мы не болтали по пустякам, и именно поэтому я никогда не навязывалась к нему со своим общением. Болтушкой, в нашей семье, по праву считалась мама, с которой я часами вела незатейливые беседы, освобождая папу от своего общества. А сейчас отец сам решил о чём-то со мной поговорить, и меня изнутри снедало неуправляемое любопытство. — Прости, — не поднимая взгляд, произнесла я, быстрым шагом направляясь к выходу. Кастиэль, конечно же, тут же направился за мной, позвав меня по имени. Однако Валери поспешила остановить сына. — Не стоит сейчас вмешиваться.

***

Мы обходили парк уже в третий раз. Всё те же деревья, лавочки, небольшой фонтанчик, автомат с напитками. Мы прошли мимо всего этого уже в третий раз, но, вопреки моим ожиданиям, проходила наша прогулка в тишине. Молчание напрягало меня, но я так и не решалась раскрыть рот, изредка, украдкой, бросая взгляд на отца. Он, казалось, был совершенно спокоен и даже несколько отстранён, будто бы прикидывая что-то в голове, формируя какую-то очень серьёзную мысль. Перебивать ход его мыслей я не хотела, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как покорно идти рядом с ним, в ожидании, когда он сам начнёт разговор. Я снова уставилась под ноги, с грустью улыбнувшись. Последний раз мы гуляли вдвоём, когда я была ребёнком. — Я в курсе того, что сейчас происходит, — я резко подняла голову, уставившись на отца. До меня не сразу дошёл смысл его слов. Однако как только я поняла, что он имел в виду, я удивлённо распахнула глаза. Папа, видимо поняв, что я в замешательстве, указал кивком на ближайшую скамейку. — В каком смысле? — устроившись поудобнее, поинтересовалась я, повернувшись в сторону родителя. — В самом прямом. Я в курсе всего, что произошло с тобой, Ванессой, твоим оборотнем и его семьёй за время моего отсутствия, — я почувствовала, как поневоле открылся мой рот. Мозг тут же заполнило такое количество мыслей и вопросов, что немного заболела голова. — Откуда? — первый всплывший в голове вопрос, который вырвался прежде, чем я успела сообразить, что именно спросила. — У меня свои источники, — пожав плечами, поведал мне папа. Я закатила глаза, покачав головой. Вот именно по этой причине мы и не разговаривали без особого повода. Отец всегда говорил коротко, без подробностей, не беспокоясь о том, что собеседник не всегда мог понять смысл брошенной фразы. — И какие же? — я решила, что лучшая защита — это нападение. Именно поэтому я пытливо вглядывалась в лицо родителя, ища ответы. Однако моя убедительность или настойчивость, как обычно, на папу действовали с большой натяжкой. — Имя Кентин тебе о чём-нибудь говорит? — выгнув бровь, спросил отец. Я уже хотела возмутиться на счёт того, что мне отвечают вопросом на вопрос, но остановилась, даже не раскрыв рта. Нахмурившись, я напрягла память, пытаясь вспомнить названного человека. Имя, как бы странно это не звучало, было мне знакомо, но я не могла вспомнить, кому оно принадлежало. — Если тебе это поможет, он в своё время помог тебе спасти одного оборотня. Хоть и по собственной глупости, — дал подсказку отец, и меня будто ударило током. Я поняла, о ком говорил родитель. — Тот парень, что чуть не выстрелил в меня, когда нашёл в лесу? — несмело поинтересовалась я. Папа удовлетворённо кивнул, подтверждая мою догадку. На пару секунд мне стало стыдно и неловко. Причём настолько, что я отвела в сторону глаза. Стыдно подумать, что тогда, я попросту воспользовалась его доверчивостью. — Подожди. Но какая связь между ним, и тем, что ты знаешь всё, что происходило в последнее время? — может я была глупой, но в моей голове эти два факта никак не хотели связываться в одну идею. В конце концов, мой отец и начинающий охотник за нечистью… как-то не особо сочетались. — Вся семья этого парня — потомственные охотники за всякой нечестью, — начал объяснять мне отец. — Они убивали нечисть не один десяток лет. Так вышло, что я знаком с нынешним главой Охотничьего дома, который, в своё время, помог мне выследить одного из оборотней. С недавних пор, к ним поступает информация от неизвестного источника. Исходя из этой информации, они знают обо всём, что происходит в деревне оборотней. Скандалы, бои, места, где гуляет молодняк. Всё, что необходимо знать охотникам, у которых не получается вытянуть информацию силой. Джайлс предпочёл держать всё в секрете, поэтому мне пришлось действовать по-другому… — Решил разузнать всё через Кентина? — предположила я, на что отец утвердительно кивнул, снова показывая мне, что я права. Я раздражённо вздохнула. Отлично, ещё одна семья, которая связанна с мистикой и моими родителями. Интересно, среди моих знакомых нет ведьм, барабашек или живых зомби? — То есть они получают от кого-то сведения о том, что происходит в стае. Но зачем им это знать? — я склонила голову набок, уставившись на родителя, решив поразмышлять на тему сверхъестественного немного позже. — Это позволяет узнать многие, необходимые для охоты вещи. Где собирается молодняк, когда выводят на прогулку щенков, откуда должен идти покинувший стаю оборотень, когда в деревне начинается суета, под шум которой можно отправить кого-то туда для разведки. Причин много, — я нахмурилась, понимая, к чему клонит мой родитель. Сложившаяся в голове картина совсем не светила радужными перспективами. Не думаю, что появление этого информатора принесёт что-то хорошее. — Но раз так, то этот неизвестный должен быть либо очень частым гостем стаи, либо её частью, — подытожила я. Сам факт того, что в деревне был кто-то, кто следил за нашей компанией, почему-то нагонял на меня двоякие чувства. С одной стороны было немного страшно, ведь никакого наблюдения мы так и не заметили. А с другой, было как-то мерзко от того, что у этого ублюдка хватило наглости разносить сведения за пределы стаи. — Меня радует твоя смышлёность, Вайли, — я на секунду удивилась, но тут же легко улыбнулась. Папа редко хвалил меня. Чаще ругал и отчитывал за невнимательность и излишнюю вспыльчивость. Умение держать себя в руках и быстро находить решения, очень ценные качества для моего отца. Однако как бы он ни старался меня перевоспитать, я оставалась излишне активной. К тому же, меня нельзя назвать безмерно умной. Хотя, папа всегда говорил, что я просто излишне импульсивная, и оттого часто совершаю глупости. И он, как всегда был прав. — Где ты пробыл все эти два месяца? — задала я новый вопрос. — В Америке, — только и ответил родитель. Я удивлённо вскинула брови, поворачиваясь в его сторону. — Ты ездил домой? — отец кивнул, и я едва сдержала желание обиженно надуть щёки. До переезда в этот город, мы жили в Бостоне. А когда пришло время покинуть город, я до последнего упиралась и не выходила из своей комнаты. В итоге по моей вине, мы две недели не могли никуда уехать. Я сбегала из аэропорта, стоило родителям отвернуться, устраивала истерики в автобусе и такси, запиралась в комнате, пряталась среди старых вещей на чердаке. В общем, делала всё, чтобы меня не увезли. После последнего побега, я вернулась к дому сама, без сопровождения, и осталась сидеть под закрытыми дверьми, пока за мной не пришли родители. После получаса уговоров со стороны мамы, я нехотя, скрепя сердцем, согласилась уехать. С тех пор, как отец впервые поехал в Бостон, я не прекращала просить его взять меня с собой. Однако я была ребёнком, и он просто отнекивался, несмотря на мою плаксивость. Около года назад, я снова спросила у него о поездке. И он сказал, что даст своё согласие, но только в том случае, если я хорошо сдам выпускные экзамены. Я засыпала над учебниками, просила о помощи Джиллиан, посещала внеплановые занятия. Да даже репетиторов наняла. И всё для того, чтобы с гордым видом протянуть папе результат своих стараний. Ну, и разразиться воплем радости, после его окончательного согласия. — Не делай такое лицо. Ты прекрасно понимаешь, почему я не взял тебя с собой, — пожав плечами, сказал отец. Видимо я, сама того не замечая, всё же выказала обиду. Я вздохнула, неуверенно кивая. Я действительно понимала, что у него не было возможности взять меня в поездку. К тому же, если кому-то и нужно обижаться, то только ему одному. — Ты прав. Прости, — поспешно извинилась я, чувствуя, как на меня новой волной нахлынул жгучий стыд. Отец же ничего не ответил на мои извинение. Только еле заметно кивнул. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — я удивлённо заморгала, повернувшись к отцу. Он выгнул бровь, вопрошающе прожигая меня взглядом. Стало как-то неуютно, и немного страшно. Отогнав от себя все опасения, я мотаю головой. — Да вроде нет. А что такое? — отводя взгляд в сторону, интересуюсь я. Голос не слушается, отчего я пару раз запинаюсь на словах. Отец внимательно меня осматривает, после чего качает головой. — Мне ведь не сказали главную новость на данный момент, — на моём лице проскользнул неописуемый ужас. Благо, папа сейчас не видит этого выражения. Шестое чувство настойчиво подсказывало мне, о чём именно говорит папа. Однако моя эмоциональная готовность к такому разговору, была равна нулю. А готовность к разговору на эту тему с отцом, и того меньше. — Какую же? — натянув на лицо напряжённую улыбку, я решила строить из себя дурочку. Папу явно не обрадовало такое решение, но он только тяжело вздохнул, указывая пальцем на мой живот. — Твоя беременность, — спокойно выдал он. Я почувствовала, как краснеют щёки и понемногу теряется ход событий. Я начинаю что-то мямлить, сама не понимая, о чём говорю. Это заявление выбило меня из колеи. — Неужели ты собиралась молчать вплоть до самых родов? — очередной вопрос, который тут же достигает меня, вместе с уколом вины. Я ведь и правда нескоро решилась бы поднять эту тему сама. — Пап… Я… Прости! — не зная, как выдавить из себя цельное извинение, я зажмурилась и опустила голову. Со стороны отца послышался очередной вздох, после чего я почувствовала, как он обхватил меня за плечи, притягивая к себе. Оказавшись в объятиях родителя, я удивлённо распахнула глаза, не понимая, что происходит. Мой папа один из тех людей, которые не особо любят, когда до них кто-то дотрагивается. Добил мой удивлённый мозг тихий смешок, прозвучавший над ухом. Поспешно подняв голову, я натолкнулась взглядом на непривычную для меня картину. Прищуренным, хитрым взглядом, отец смотрел в мои глаза. А на его губах, впервые за долгое время появилась улыбка. Хотя, приподнятый уголок губ, был больше похож на усмешку. Но это было не столь важно. Он не злился на меня, и не держал обиды за то, что мы с мамой натворили. Крепко обняв отца в ответ, я счастливо заулыбалась, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. — Не извиняйся. У меня было преимущество. В отличие от меня, ты совершенно не умеешь врать, — подразнил меня папа, на что я отстранилась, надув щёки. Я не могла назвать отца лжецом. У него скорее присутствовал очень сильный дар убеждения, который мне по наследству не передался. И каждый раз, когда отец напоминал мне об этом, становилось немного обидно. — Это нечестно, — пробурчала я, передёрнув плечами. На улице как-то немного похолодало. — Как знала, что нужно было взять… — не успела я закончить предложение, как мою шею укутал тонкий, но от этого не менее тёплый шарф. — Пошли домой, мерзлячка. Не хватало ещё, чтобы ты простыла, — Отец поднялся на ноги, протягивая руку, чтобы помочь подняться мне. Вспышка ностальгии снова настигла меня в самый неподходящий момент. Однако я упрямо мотнула головой, принимая помощь родителя. Поправив отданный папой шарф, я улыбнулась собственным мыслям. — Я не мерзлячка! К тому же, откуда такая спешка? — заметив, что родитель прибавил шагу, я тоже ускорилась. Отец вздохнул, после чего недовольно фыркнул. — Я знаю о твоей взаимной ненависти с холодом. В конце концов, я твой отец, — я уже открыла рот, чтобы возмутиться, как меня перебили. — К тому же, уже темнеет. В парке почти нет народу, а я безоружен. Почти… — В смысле «почти»? — непонимающе спросила я, не дослушав его до конца. Получив недовольный взгляд в ответ, я мысленно пообещала прикусить себе язык. — У меня с собой револьвер. Но он почти разряжен, — несмотря на недовольство, поведал мне отец. Услышав его слова, я немного растерялась. Понятия не имею, зачем отец вообще взял с собой оружие на нашу прогулку. — Ты ведь теперь оборотень, — как что-то очевидное, бросил папа. Я совсем не поняла его намёка. Он ведь не собирался меня пристрелить, верно? — Оборотни без поддержки стаи, чаще подвергаются нападению, верно? — продолжил разжёвывать мне факты папа. Я кивнула, задумавшись. — Но сейчас на меня никто не нападает, — непонимающе протянула я, пожимая плечами. К тому же, я гуляю не одна, на улице ещё не стемнело, а прохожие всё ещё попадаются на глаза время от времени. — Осторожность не бывает лишней, Вайли.

***

— Зажми уши, — поспешно выполняю указание отца, который придерживает меня за плечи, в то же время, не отводя взгляда от цели, на которую он направлял оружие. Как и сказал мой осторожный родитель, я зря была беспечной. В конце концов, пока мы добирались до дома, почти стемнело. Я не обращала на это внимания, пока на нашем пути не появился оборотень. По крайне мере, я думала, что преградившее нам путь создание было именно оборотнем. Вид у незнакомца был более чем неприятный. Он мало был похож на человека, но и от волка было не так уж и много. Это было что-то среднее. Высокое существо с шерстяным покровом, хвостом и ушами, которое имело полный рот острых зубов и ходило на ногах. Челюсть выдвинута вперёд, а на руках виднеются когти. Заметно порванная одежда и текущая слюна и вовсе дополняли эту безобразную картину. Это создание было похоже на какого-нибудь мутанта, выращенного в лабораториях. Существо пыталось что-то говорить, но вместо этого только выло и рычало, иногда издавая какой-то булькающий звук. Недолго думая, отец наставил на оборотня револьвер, стоило тому сделать выпад в нашу сторону. Папина рука, которой он держал меня за плечи, тут же переместилась на мои глаза, перекрывая обзор. Я чувствовала, как мы отходим назад. Но стоило нам сделать всего несколько шагов, и раздался особенно громкий рык, вслед за которым, по моим барабанным перепонкам ударил и звук выстрела. Я вздрогнула, но не рискнула двигаться. В нос моментально ударил запах крови, отчего к горлу подкатила тошнота. Спустя полминуты тишины, меня развернули, и, не убирая руку, повели куда-то в сторону. Очередной поворот и мне, наконец, позволяют открыть глаза. Как оказалось, родитель вывел меня из того злосчастного переулка. — Ты ведь не.? — первым, что я хотела спросить, это выжил ли нападавший. Было бы довольно неприятно стать свидетельницей чего-то убийства. Даже если он являлся для тебя угрозой. Папа только мотнул головой, вызывая вздох облегчения. — Неудачно обращённый. Тварь, организм которой не принял волчьи гены. Я просто немного ранил его. Он всё равно не проживёт долго, — объяснил отец в ответ на мой немой вопрос. Я понуро опустила голову, вспоминая, что рассказывал мне Кастиэль об этом. Он говорил, что шанс обращения всегда очень маленький. Что или гены оборотня приживутся, и будут помогать организму восстановиться, или будут отторгаться организмом человека, и разрушать его изнутри. Кастиэль говорил, что неудачно обращённые испытывают сильную боль и сходят с ума от жажды крови и плоти. Но, как не прискорбно, они не умирают сразу, а мучаются ещё от одного дня до целой недели. Именно поэтому, оборотень, который обращает человека, берёт всю ответственность на себя. При неудачном обращении, оборотень должен сам убить подопечного, чтобы сохранить безопасность стаи. Отец только что мог сделать чужую работу. — Я понимаю. Но не думала, что когда-нибудь встречусь с одним из них… — понуро уставившись на асфальт, пробубнила я. — И не должна была. Насколько мне известно, эти твари не допускаются в город. Обращение происходит там, где за обращённым может следить его оборотень. Обычно это лес, или деревня оборотней. В городе слишком много людей, — вслух размышлял папа, пока я переваривала его слова. Слава Богу, я не видела и почти не слышала ничего, что могло бы меня сильно напугать. Второго стресса за день, моя психика бы не пережила. Хотя факт того, что мой отец едва не убил живое существо, меня немного подкосил. — Тогда я не понимаю… — папа потрепал меня по волосам, видимо, пытаясь успокоить. — Тебе и не нужно. Просто забудь о том, что сейчас случилось, — с присущим лишь ему спокойствием отозвался отец, направляясь в сторону дома. Я удивлённо моргнула, и поспешила за ним. — Но я не могу просто плюнуть на это! Может, спросить у Кастиэля, что это бы… — Нет. Твоего питомца лучше лишний раз не нервировать. Уж больно он шумный, — тут же прервал меня родитель. Я с недовольством нахмурила брови, скривившись от столь пренебрежительного обращения к Кастиэлю со стороны отца. — Он мне не питомец, — устало выдохнула я. Факт того, что папа не собирался делать усилий, чтобы помириться с моим парнем, меня беспокоил. Зная характер обоих, я с уверенностью могла сказать, что количество ссор увеличится в три, а то и в четыре раза. Мне меньше всего хотелось выслушивать их перепалки каждый день. — Тебе придётся поладить с ним, — строго ответила я, на что родитель только выгнул бровь, презрительно фыркая. — Ничего не обещаю, — я едва не взвыла. Его «ничего не обещаю», можно было считать за «Я скорее пристрелю его, чем приму его существование как должное». Я мягким местом чувствовала, что теперь я не смогу спокойно жить в квартире, не разнимая этих двоих по нескольку раз на дню. Страдальчески вздохнув, я отвела взгляд, поправляя съехавший шарф. — Идём домой, — надув щёки, я поспешила за родителем, всё ещё недовольная тем, что только что услышала. — Незачем так торопиться, — едва поспевая за ускорившим шаг отцом, произнесла я. — Твоя простуда плохо отразится на моём внуке… ну, или внучке. Так что ускорь шаг, — после этих слов я едва не запнулась на ровном месте, несмотря на то, что глаза были широко открыты. Смысл слов медленно, но верно проникал в мозг. Внук или внучка? Я счастливо заулыбалась, понимая, что хоть отец и не в восторге от Кастиэля, и налаживать с ним отношения у него нет никакого желания, он ясно дал понять, что принимает нашего ребёнка, как своего внука. Ну, или внучку. Это уже неплохое начало.

***

Прошла неделя, после возвращения отца. Он помирился с матерью, вернулся к работе и перестал делать замечания и выказывать недовольство семье оборотней, которые всё ещё жили у нас. Папа даже предложил им помочь с поиском жилья, на что Валери с усмешкой заявила, что им и так неплохо. Мой угрюмый родитель даже нашёл себе собеседника в лице Жана-Луи. Оба молчаливые, они на удивление хорошо понимали друг друга, перекидываясь короткими фразами. Так же папа одобрил детей. Серьёзный и не по годам развитый Алистер получил одобрение сразу после их первого диалога. Эмили, по его словам, была очень похожа на меня в детстве. Вроде бы всё хорошо и безоблачно, если не брать в расчёт главную проблему. Отношения моего отца с Кастиэлем, казалось, становились хуже с каждым днём. Хотя порой казалось, куда уж хуже. Они спорили по любому поводу, постоянно переходя на высокие тона. А я, как яблоко раздора, была главной темой их споров. Я пробовала поговорить с оборотнем. Заставить его вести себя хоть немного сдержаннее, однако особого результата это не давало. Сколько бы я не ругалась с возлюбленным, он только обещал постараться. И тут же нарушал обещания, стоило папе сделать замечание в его сторону. — Вэл, ты ещё здесь? — обеспокоенный голос подруги вырывает меня из мыслей, заставляя вздрогнуть. Решив отвлечься от всей этой ситуации, я собиралась пройтись по магазинам, однако все мои планы перекрыл звонок от девчонок, которые позвали меня пойти в кафешку. Предупредив домашних, я едва ли не побежала к месту встречи. Мы сидели тут уже полчаса, за которые я вдоволь нажаловалась на отца и Кастиэля Джулии. Джиллиан почему-то опаздывала, но мы особо никуда и не торопились. — Извини, я просто немного отвлеклась, — смущённо улыбнулась я, откинувшись на спинку стула. С самого утра мне успели знатно завернуть кровь настолько, что я едва ли не с истерическим воплем сбегала из дома, огрызаясь на обоих мужчин, которые пытались остановить меня. — Летаешь в облаках, да? Ну, хоть что-то в тебе не изменилось, — с усмешкой выдаёт Джули, на что я только вздыхаю, вымученно улыбаясь. Хотела бы я, чтобы происходящее дома было лишь плодом моей больной фантазии. — Знатно же эти двое тебя вымотали, — я только утвердительно киваю, отпивая немного апельсинового сока через трубочку. — Поверить не могу, что они цапаются из-за всяких мелочей, как маленькие дети, что не смогли поделить игрушку, — нахмурив брови, выдаю я. Меньше всего мне хотелось бы слушать их распри. Да и не мне одной. Я слышала, как мама пыталась отчитывать отца за неподобающее поведение, и как ругала сына Валери, за то, что его вспыльчивость не поддаётся контролю. — Может, организовать совместную ночёвку у меня, как в старые добрые времена? — подаёт идею Джулия, и я хихикаю. — Говоришь так, будто нам уже за тридцать. Последняя наша ночёвка была чуть меньше полугода назад, — отвечаю я, рассмеявшись после фырканья подруги. — Целых полгода! А ведь вы с Джиллиан скоро начнёте познавать все прелести материнства. И на ночёвки у вас время появится как раз только к тридцати годам, — недовольно выдаёт подруга. Я только пожимаю плечами, счастливо улыбаясь при словах о материнстве. — Светишься, как гирлянда на новогодней ёлке, — с усмешкой произносит Джули, скрещивая руки на груди. И я не сомневаюсь, что она права. В последнее время, я стала ловить себя на мысли, что любое упоминание о нашем с Кастиэлем малыше перестало меня смущать. Напротив, я довольно улыбаюсь. После чего, прямо как сейчас, накрываю живот ладонью, будто бы инстинктивно. — У меня отличный повод, — только и отвечаю я. Подруга хихикает, после чего наклоняется ко мне, чтобы потрепать по волосам. Я фыркаю, но тут же улыбаюсь, приглаживая растрёпанную причёску ладошками. — А у вас тут весело, — за своим разговором мы и не заметили появление Джил, которая, как-то бесшумно подошла к столику, едва не подарив вздрогнувшей Джулии сердечный приступ. — Кто ж со спины подкрадывается, нехристь?! — возмущённо восклицает подруга, театрально хватаясь за сердце. Я не сдерживаюсь, заливаясь смехом, на что Джули только обиженно шикает. -Извини, не хотела напугать, — тут же примирительно выставляет руки Джиллиан, занимая своё место за столом. — Ещё бы ты сделала это намеренно, — буркнула Джули. — Вэл, прекращай надрываться, не то родишь раньше времени, — недовольно произносит подруга, глядя на то, как хватаюсь за живот, не прекращая заливисто смеяться. К ужасу Джулии, новоприбывшая Джил тоже разразилась смешками. Спустя пару секунд, смеялись мы вдвоём. Я бы и рада успокоиться, но сделать это было не под силу. Обычно самой смелой из нас, была именно Джули. И то, что её так легко напугала подошедшая со спины подруга, было довольно забавно. — Прости, — со смехом извинилась я, переводя дыхание. Только вот достаточно мне было глянуть на Джил, как мы снова разразились смехом. Джулия обиженно фыркнула и поднялась из-за стола, сказав, что отойдёт за напитками, чтобы дать нам время успокоиться. — Мне перед ней, конечно, стыдно… но её реакция просто бесценна! — силясь успокоиться, произнесла Джил. Я согласно закивала головой. Спустя пару минут мы всё же более или менее успокоились. — Ты задержалась, — глянув на экран телефона, сказала я. Джиллиан вздохнула и отвела взгляд, качая головой. — Всё дело в Лизандре, — пожала плечами подруга. Я сначала непонимающе выгнула бровь, но почти тут же понятливо кивнула. — Не выпускал из дома без тёплой одежды и точного времени, когда ты освободишься, чтобы он мог тебя встретить? — не скрывая усмешки, спросила я, уже заранее зная ответ на свой вопрос. Подруга выглядела удивлённой, но всё же кивнула, подтверждая мою теорию. — Точно. А ты откуда.? Ах да, точно, — поняв, к чему я вела, подруга сконфуженно потупила взгляд. Не трудно догадаться, что происходит у неё дома, когда сама живёшь в похожих условиях. Несмотря на перепалку с отцом, Кастиэль уличил время, чтобы проследить за тем, тепло ли я одета. И чтобы сказать, что он заберёт меня из центра через два часа. — Они слишком заботливые. Прямо раздражает, — вздохнув, призналась я, подперев голову ладонью. К нашему столику вернулась Джулия, еле держа в руках три стакана с соками. — Успокоились, юмористки? — слова подруги вызвали улыбку, но я только кивнула, принимая свой стакан. — Ага. Успокоились, и перемываем кости нашим оборотням, — ответила я, разводя руками. Эта тема явно покажется Джулии более занимательной. — Фу, из чего этот сок?! — скривив лицо, поинтересовалась Джиллиан, сделав глоток из своего стакана. Я непонимающе уставилась на принесённое угощение, а потом на подругу. Чувствуя подвох, я взглянула на свой стакан, внимательно вглядываясь в напиток. Почему-то моё шестое чувство чувствовало какой-то подвох. На свой страх и риск я потянула сок через трубочку, и едва не подавилась, чувствуя на языке непривычный для обычного сока вкус. Глазами, полными праведного возмущения, я уставилась на Джулию, что спокойно попивала свой сок. Однако только слепой бы не заметил, что она усмехается. — Если ты решила так нам отомстить, то это очень плохая идея, — недовольно надув щёки пробурчала я. В моём стакане, на проверку, оказался морковный сок, в то время как в стакане Джил, по всей видимости, плескался томатный. — Если бы я хотела отомстить вам, я бы придумала что-то более изощрённое, — пожала плечами Джули, пожимая плечами. — То есть травить нас этой гадостью… — Там много витаминов, — перебила меня Джулия, едва скрывая смешок. — Окей. То есть травить нас этой гадостью, полной витаминов, ты не была намерена? — легко согласившись со всей бурдой про витамины, спросила я, на что получила утвердительный кивок. — Джулия, это и правда не смешно. Тебе ли не знать, насколько плохо я отношусь к томатному соку, — недовольно пробурчала Джил, силясь отыскать на лице подруги хоть малейшие признаки стыда. Однако та только раздражённо выдохнула, и полезла в карман джинс, вытаскивая телефон. Пощёлкав по экрану, она протянула телефон Джиллиан. Та с недоумением приняла аппарат связи, всматриваясь в экран. — Да что это такое? — недовольно выдала она, спустя пару секунд. Телефон у недовольной Джиллиан тут же отобрали, и Джули снова что-то открыла, протягивая телефон, теперь уже мне. Уже опасаясь того, что там могло быть, я с осторожностью приняла аппарат, обращая взгляд на экран. В телефоне высвечивалось сообщение, в котором перечислялся целый список того, что мне можно, а чего нельзя. Тупо моргая, я читала эту памятку до конца, после чего перевела взгляд на номер отправителя, и едва не навернулась со стула. — Кастиэль?! — узнать столь знакомые, и уже заученные наизусть цифры не составило для меня труда. Учитывая то, что он звонил мне каждые двадцать минут, если не находился дома. — Эти двое весь мозг мне запарили. Звонят и пишут наперебой, как только мы договорились с вами о посиделках в кафе. Не хочу вас пугать, но они, кажется, за вами следят, — недовольно изрекла Джули. Я почувствовала, как дёрнулось моё правое веко. Опека этого оборотня скоро доведёт меня до ручки. Переглянувшись со столь же недовольной Джиллиан, я вздохнула. — Месть? — Месть, — согласилась подруга. Смотревшая на нас Джули только подавила смешок. И в тот момент я ей завидовала. Хотя, не думаю, что окажись она в нашем положении, её парень вёл бы себя более безответственно. Осушив стакан неприятного на вкус морковного сока, я поморщилась. — Ладно, мстители, пойдёмте по домам. Кстати, я подкинула Вайли идею о совместной ночёвке, пока тебя не было. Вечером спишемся и обсудим это, — с улыбкой произнесла Джулия, прежде чем попрощаться и выйти из кафе. Я дождалась, пока Джил добьёт свой стакан с соком, после чего мы тоже поспешили домой, попутно увлёкшись разговорами о нашем положении.

***

— Это уже слишком, — недовольно произношу я, скрещивая руки на груди. Придя домой, я решила не откладывать разговор с Касом в долгий ящик. К моему счастью, дома, кроме него и близнецов никого не оказалось. Я обнаружила эту дружную троицу в гостиной перед телевизором. — Что-то случилось? — преувеличено спокойно интересуется парень, на что я только плотно сжимаю зубы. Мне и правда казалось, что мой возлюбленный многое упускает, не работая актёром. — Что ты делал после моего ухода? — выгнув бровь, интересуюсь я, нетерпеливо топая ногой. — В смысле? — я раздражённо закатила глаза. У меня тоже был такой приём, когда я делала вид, будто понятия не имею, о чём говорят окружающие. Вот только мой возлюбленный упустил из виду одну деталь. Играть «под дурочку», было сугубо моим способом запутать собеседника. — Что ты делал, после того, как я ушла в кафе? — собирая в кулак остатки терпения, я повторяю свой вопрос. Кастиэль скрещивает руки на груди и поднимает взгляд к потолку, делая вид, что задумался. Я с трудом давлю в сознании жгучее желание зарядить по его морде диванной подушкой. — Около получаса спорил с твоим отцом, потом позвонил Лизу, а затем сел за телевизор со спиногрызами. В общем, ничего интересного. А что такое, сладкая? Проблемы? — под конец фразы, на лице этого потенциального чемпиона по сарказму расползлась ухмылка, которая моментально всколыхнула и убила пару нервных клеток в моём организме. — Да, так и было, — вступила в разговор Эмили. Я тут же перевела на неё удивлённый взгляд. Обычно она не вмешивалась в чужие перепалки, а тут выступила в поддержку брата, разрушая все мои предположения. Однако до меня быстро дошло, что у моего оборотня было достаточно тузов в рукаве, чтобы заставить Эми говорить то, что нужно. Вздохнув, я повернулась к старшему из близнецов. — Алистер? — краем глаза я заметила, как дёрнулся Кастиэль. И это заставило меня понять, что я выбрала верный источник информации. — Он выбежал за тобой сразу же, как ты ушла. А вернувшись, отзвонился Лизандру. Потом он закидал сообщениями твою подругу и, когда та сообщила, что ты идёшь домой, он захотел тебя встретить, но передумал, потому что из окна вашей спальни увидел, как ты подходишь к подъезду. Он тут же ринулся в гостиную, где я и Эми смотрели телевизор. Дальше ты знаешь, — пожал плечами Алистер. У меня едва не начался нервный тик. Я перевела недовольно-удивлённый взгляд на вервольфа, который с дичайшим фэйспалмом качал головой. Ежу понятно, что он был очень недоволен тем, что его младший брат в наглую его сдал. — Предатель малолетний. — А я предупреждал, что если ты выключишь мультики, я буду мстить. — Это уже слишком, Кастиэль! Ты мне ещё жучок на телефон прикрепи! — Он уже это сделал. — Чего?! — Малышка не нервничай. Идём в комнату и поговорим наедине. — Боишься, что я раскрою ещё парочку твоих секретов? — А ну, захлопнись, нервотрёп!

***

— Кастиэль, я очень ценю то, что ты обо мне волнуешься. Но ты переходишь границы, — я старалась объяснять всё, как можно спокойнее, но у меня не хватало ни сил, ни терпения это делать. К тому же, несмотря на мои усилия, Кастиэль не собирался менять своё отношение. — Детка, я уже говорил тебе, что оставаться без присмотра опасно, — я обречённо застонала, рухнув на кровать. На все мои объяснения он отвечал только так. Теперь я могла только пособолезновать самой себе. — Ты меня ещё на цепь посади, — недовольно пробурчало. Оборотень моментально оказался рядом с кроватью, нависая надо мной и растянув губы в ухмылке. — Всенепременно, малышка. Перспектива увидеть мою девочку в ошейнике для меня довольно привлекательна, — я надула щёки, отводя взгляд. Я понимала, что он просто мастерски уходит от темы разговора, но поделать с этим ничего не могла. Он ведь упёртый, как баран. Я удивлённо взвизгнула, когда язык оборотня прошёлся по моей шее. Чёрт, мне не стоило поворачивать голову в сторону. — П-перестань, — заикнувшись, произнесла я, силясь отпихнуть парня. Последний только издал тихий смешок, слегка прикусывая кожу. Чередуя поцелуи и лёгкие укусы, оборотень быстро добрался до моего уха. — Неа, — только и услышала я, прежде чем Кастиэль прикусил мочку моего уха. Отстранившись, парень принялся внимательно изучать выражение моего лица. Судя по его улыбке, зрелище его вполне устраивало. — У самих стыда нет, так хоть детей пожалейте. Не одни в квартире, — раздаётся строгий голос. Я моментально вспыхиваю маковым цветом и спихиваю с себя Кастиэля. В дверях стоит явно недовольный отец, скрестив руки на груди. Покачав головой, он вздыхает и разворачивается, покидая поле моего зрения. Вот уж не думала, что попадусь на глаза отцу в таком положении. — Чёрт, да у этого старика в привычку входит нас прерывать, — недовольно цедит оборотень. Я пихнула вервольфа в бок, полная возмущения и недовольства. Да, с возвращением отца мы не выражаем чувства друг к другу так, как раньше. Но что я могу поделать, если попадаясь ему на глаза в момент пикантных ситуаций, я просто со стыда сгораю. — Не говори так! Он, в общем-то, прав. Мы ведь не одни дома, — приглаживая волосы, пробурчала я. — О, так ты не станешь останавливать меня, если мы будем одни? — насмешливо тянет оборотень, поднимаясь на ноги. — Д-Дурак, я не об этом! Я говорила о том, что… — я остановилась на полуслове, уловив сладкий запах. Мой обострённый нюх не мог меня обмануть. Пахло выпечкой. — Сладости! — радостно хлопнув в ладоши, изрекла я, подорвавшись с постели и едва ли не бегом направляясь в сторону кухни. — Детка, ты просто нечто, — услышала я от идущего следом Кастиэля, на что только довольно улыбнулась.

***

Я проснулась поздно ночью, о чём свидетельствовала непроглядная темнота в комнате. Зевая, я на ощупь отыскала на прикроватной тумбочке мобильный телефон, по пути сбив фоторамку и уронив на пол наушники. Притянув находку к себе, я, прищурившись от высокой яркости, уставилась на экран. — «2:47. Отлично. Просто здорово…» — пронеслось в моей голове. Обычно, в такое время меня никто и ничто не могло поднять. А тут, проснулась сама, перебивая сон. Перевернувшись на спину, я закрыла глаза и раскинула руки в стороны. Через пол секунды мои глаза резко распахнулись, и я моментально перевела взгляд на соседнюю половину кровати. Теперь я поняла, почему проснулась. Потому, что рядом чего-то не хватало. Или, если быть более точной, кого-то. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в комнате одна. Кастиэля не было. Этот факт почему-то слегка меня напугал. Успокаивая себя, я улеглась обратно на подушку, чтобы дождаться своего оборотня. Однако мои опасения вернулись спустя десять минут ожидания. Прикусив губу, я всё же вылезла из-под тёплого одеяла и осторожно, чтобы не разбудить домочадцев, вышла в прихожую. За пределами комнаты оказалось немного прохладнее, отчего возникло желание вернуться под тёплое одеяло. Однако я отбросила эти мысли, на цыпочках передвигаясь в сторону кухни. Не трудно было догадаться, что оборотень сейчас там. Это единственная комната, дверь которой мы не закрываем на ночь. Сейчас дверь была закрыта, что явно указывало на то, что тот, кто находится в комнате, не хотел разбудить спящих. Подойдя к двери, я почувствовала, как прошёлся по ногам холодный воздух. Войдя на кухню как можно тише, я осторожно прикрыла за собой дверь. Мои догадки были верны, Кастиэль обосновался у открытого окна. Устроился на подоконнике с телефоном и… — Опять куришь? — недовольно спрашиваю я, сморщив нос, когда табачный дым, подхваченный ночным ветерком, достигает моего обоняния. Оборотень поворачивает в мою сторону голову, ухмыляясь и делая очередную затяжку. — Успокаиваю нервы, как могу, малышка, — отвечает он, на что я только качаю головой. Я долго упрекала его насчёт этой вредной привычки, поскольку категорически не воспринимаю табачный дым. О том, что мой возлюбленный курит, я тоже узнала случайно. — Ты знаешь, что правильные девочки вроде тебя, должны спать в это время? — насмешливо интересуется вервольф, на что я только фыркаю, подходя ближе. — Я проснулась минут двадцать назад… — отведя взгляд, протянула я. Кастиэль испустил смешок, после чего протянул ко мне свободную руку, притягивая вплотную. В любой другой ситуации, я бы возмутилась, но сейчас только вздохнула. Несмотря на то, что он сидел перед открытым окном без намёка на футболку, его тело было тёплым, в отличии от моего. — Не можешь уснуть без меня, дорогая? — прислоняюсь лбом к его плечу, краем глаза наблюдая за тем, как он в очередной раз затягивается. Должна признать, было в этом зрелище что-то такое… Если бы только не этот тошнотворный запах. — Я бы отрицала, если бы ты не был прав, — зевнув, протянула я. — Кастиэль, пожалуйста, убери эту гадость, — фыркая, прошу я. Оборотень едва слышно смеётся, но всё же выбрасывает сигарету в окно. — Беспокоишься о моём здоровье? — поворачиваясь в мою сторону, интересуется парень, на что я только надуваю щёки. — Курение разрушает лёгкие. — Детка, я способен пробежать пару десятков километров, даже не запыхавшись. — А так же влияет на сердце. — Моё сердце в прекрасном состоянии и любой человеческий врач это подтвердит. — От этого крошатся зубы. — Малышка, я кусал тебя не один раз. Кому, как ни тебе знать, что мои зубы в хорошем состоянии. — От курения, человек может стать нервным и вспыльчивым. — Мой дерьмовый характер дан мне при рождении. Никотин здесь ни при чём. Да мои спиногрызы убивают больше моих клеток за один день, чем сделали это все те сигареты, которые я скурил за свою жизнь. — Курение вредит потенции, — тут же выдаю я, не сразу понимая, что именно произнесла. Как только осознание достигает подкорки головного мозга, к лицу сразу приливает кровь. Не успеваю я и слова сказать, как Кастиэль молча спускается с подоконника, закрывая окно. После этого оборотень наклоняется ко мне ближе, почти касаясь губами моего уха и не выпуская меня из объятий. — Моя девочка сомневается в моих способностях, когда дело касается секса? Хочешь, чтобы я наглядно продемонстрировал, что и с этим у меня нет никаких проблем? — понизив голос, спрашивает вервольф. Я чувствую, как по телу снова ползут мурашки. Не то от холода, не то от поведения своего возлюбленного, я чувствую, как пробегает волна дрожи, вслед за мурашками. Щёки горят, и я чувствую это почти физически, отчего тут же жмурюсь, обнимая оборотня за шею. — Верю на слово, — только и выдаю я. — Вот и славно. А если ты снова засомневаешься, то я спешу напомнить тебе, что ты носишь нашего ребёнка. Неплохое доказательство, верно, малышка? — со стороны Кастиэля слышится смешок и, спустя секунду, он поднимает меня на руки с самым довольным видом. Я же первые пару секунд нахожусь в немом удивлении, из которого выхожу только тогда, когда парень делает первый шаг на выход из кухни. Моё тихое, полное возмущения шипение, прерывается, как только мы покидаем кухню. Мне совершенно не хочется кого-нибудь разбудить. Стоило нам добраться до комнаты, как меня тут же уложили на кровать. Обиженно надув губы, я завернулась в одеяло. Но тут же подскочила с места, когда Кастиэль развернулся ко мне спиной. — Ты куда? — немного взволнованно интересуюсь я, забыв про детскую обиду и готовая снова подняться с тёплой кровати. Парень удивлённо смотрит на меня через плечо, после чего насмешливо фыркает. — Всего лишь закрыть дверь, — в подтверждении своих слов, оборотень прикрывает дверь в нашу комнату. Я мысленно пинаю себя за излишнюю панику. Он ведь нёс меня на руках, и возможности закрыть дверь у него не было. — Прости. Я что-то слишком нервничаю… — неловко отвечаю я, взъерошив волосы на затылке. Не знаю почему, но я действительно испытывала какое-то неприятное волнение. — Моя девочка уже и заснуть без меня не может? — усмехается парень, устраиваясь рядом. Я тут же прижимаюсь к его боку, уже не особо смущаясь. Видимо, за столько времени, я и правда привыкла засыпать рядом с ним. — Так и есть, — честно отвечаю я, зевая. Сон приходит почти моментально, несмотря на неприятный осадок от волнения. -Что? — Ничего…

***

— Иди сюда, малышка, — подзывает Кастиэль. Я отрываюсь от выбора одежды на сегодня и сажусь на кровати, рядом со своим оборотнем. Он с самого утра был немного нервным и рассеянным. Но я быстро списала это на недосып, решив просто некоторое время не лезть к нему с расспросами. Вместо этого я переключилась на свой гардероб, выбирая, что надеть сегодня. — Знаю, что я, скорее всего, пожалею об этом, но ты должна это увидеть… — серьёзность в голосе возлюбленного меня слегка пугает и настораживает. Пока я тянусь за телефоном в его руке, моё беспокойство возвращается, возрастая в геометрической прогрессии. На экране красуется смс-сообщение. Первое, на что я обращаю внимание это время. 2:30. Значит, Кастиэль проснулся не просто из-за того, что организм потребовал свою порцию никотина. Видимо, беспокойство было не беспочвенным. «Встретимся сегодня на нашем месте. Один на один.» Эти строки нагоняют на меня ещё больше волнений, которые, сменяются гневом и неприкрытой яростью, когда глазами я натыкаюсь на имя отправителя. Мой громкий возглас наверняка слышит весь дом. — Да какого чёрта?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.