ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 31. Ловушка для оборотней...

Настройки текста
Я бегу без оглядки. Так быстро, как только могу. Петляя между переулками, я то и дело спотыкаюсь и захлёбываюсь слезами. За мной всё ещё гонятся. Я чувствую это. Чувствую, и бегу. Так быстро, как только это возможно в моём положении. Так быстро, как только позволяют оставшиеся силы. Очередной поворот, и я сгибаюсь пополам, чувствуя резкую боль в животе. Лимит нагрузки явно превышен. Бежать дальше рискованно для моего ребёнка. Но остановиться, ещё хуже. Ныряю в сторону тёмного переулка, затаив дыхание. И смотрю по сторонам настолько, насколько позволяет точка обзора. На глаза, как ни странно, попадается дом напротив. Многоэтажка белого цвета. Но это не просто здание. Слишком знакомый номер дома. Сама того не ведая, я добежала до дома таких знакомых близнецов. Уголки губ сами по себе растянулись в улыбке. Не теряя ни секунды, я двинулась в сторону дома. Но тут же отступила назад, прячась за мусорным контейнером. Уличные фонари так вовремя показали мне тень одного из преследователей. Снова задерживаю дыхание, не столько от страха, сколько для того, чтобы меня не стошнило. Тень исчезает, и я осторожно выглядываю из своего убежища. Выхожу из переулка и оглядываюсь по сторонам. Не вижу никого, и это служит сигналом для моего мозга. Снова бежать, держась руками за живот. Пересекаю дорогу. Бегу к подъезду. Слышу за спиной крики и рычание. Ускоряюсь. Запираю дверь изнутри и несусь к лифту. Поднимаюсь на нужный этаж и несусь к знакомой двери. — «Лишь бы они были дома…» — только и крутится мысль в моей голове. Слёзы застилают глаза, пока я давлю на дверной звонок, попеременно с этим ударяя по двери другой рукой. Несколько секунд, и мне открывают дверь. — Канарейка? Что случилось?! — слышу до боли привычный голос и кидаюсь в объятия друга детства с громким всхлипом. Я смогла. Я добралась.

***

— Так ты расскажешь мне, что случилось? — поставив передо мной кружку с горячим чаем, спрашивает Армин, устроившись рядом со мной. Я только глубоко вздыхаю, согласно кивая. — Расскажу. Но перед этим… где Алекс? — интересуюсь я, глядя на Армина. — Пошёл найти что-нибудь перекусить. Сказал, что проголодался, — усмехнулся парень, пожимая плечами. Я на секунду испугалась того, что Алекси может нарваться на моих преследователей. Однако шестое чувство твердило мне, что всё будет хорошо. — Это всё она… — только и произнесла я. Зло. Недовольно. Едва ли я смогла скрыть в своём голосе отвращение и презрение которое испытывала в данный момент. Армин молчал, явно не совсем понимая, о чём я. И, хотя его характер никогда не украшала терпеливость. Он ждал. Покорно ждал, пока я продолжу мысль. — Эта ловушка. Это её рук дело. Чёртова сволочь всё никак не успокоится! — А она это…? — Дебра, — с ненавистью процедила я. В глазах друга детства мелькнуло удивление. Я не виню его. По природе своей, я всегда была человеком, физически и морально не способном ненавидеть кого-либо. Как бы больно или обидно мне не было, я не ненавидела. Избегала, огрызалась, даже злилась. Но не ненавидела. Слишком отходчивая и слишком привыкшая прощать окружающим их ошибки. Но я уже не ребёнок. К тому же именно эта девушка заслуживает подобного отношения. — Та девушка, что напала на тебя в лесу. Перед тем, как мы с Алексом тебя нашли, — понял Армин. Я только недовольно кивнула, крепче сжимая кружку с горячим напитком в руках. В голове не укладывалось, как мы могли не догадаться о том, что тут что-то не так. — Расскажешь подробнее? — мягко и обеспокоенно интересуется вампир. Я прикусываю губу, но тут же вздыхаю, переводя взгляд на друга детства. — Всё началось с того, что на телефон Кастиэля пришло сообщение от этой дряни….

***

— Ты не поедешь со мной, Вэл! — в голосе Кастиэля слышалось беспокойство и неприкрытое раздражение. Было понятно, что наш получасовой спор не по вкусу моему любимому оборотню. Однако я просто не могла выкинуть из головы это злосчастное сообщение, которое буквально впилось в мой мозг злосчастным содержанием. Я заявила Кастиэлю, что точно еду с ним, на что услышала резко-отрицательный ответ. — А я повторяю — это был не вопрос. Я еду! — снова огрызаюсь я, для пущей праведности топнув ногой. Этот спор уже и меня с ума свёл. Именно поэтому я показательно развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью перед носом взбешённой пары. Направилась на кухню, чтобы промочить горло после долгих криков. — Ещё раз хлопнешь передо мной дверью, и я за себя не ручаюсь, — рычит Кастиэль, не терявший времени даром и нагнавший меня по пути в кухню. Только я собралась ответить ему, как наш спор прервали. — Вайли, слишком шумно. Успокой себя и своего зверёныша заодно, — я мгновенно вжала голову в плечи, разворачиваясь к источнику голоса. Кто бы знал, что наши с Кастиэлем отцы останутся сегодня дома. Обычно в это время все домочадцы же расходятся по делам. А картина-то необычная. Оба сидят, будто бы зеркальные отражения друг друга. Даже кофе из кружек одновременно отпивают. Отличие лишь в том, что Жан-Луи читает газету, едва слышно перелистывая страницы, а отец перебирает документы, хмуро всматриваясь в их содержимое. — Прости, папа, — тон голоса сам собой стал ниже, а всё недовольство как ветром сдуло. Я никогда не вмешивалась, если отец работал с бумагами. Это дело требовало от него точности и повышенного внимания. И я самого детства была научена, что, если отец работает — его нельзя отвлекать. А наш с Кастиэлем спор явно его отвлекал. Кастиэль моё мнение не разделил, и уже сердито рычал на моего родителя, явно не понимая, почему я его слушаю. — Это я-то зверёныш?! — отец поморщился от очередного гневного выкрика со стороны моего возлюбленного. А вот Жан-Луи, казалось, не обращал внимания на происходящее. Он не спешил успокаивать отпрыска, но и не встал на его сторону, когда папа подарил ему новое прозвище. Он либо привык к шуму, либо уже потерял надежду перевоспитать чадо, которое, по его словам, пошло в мать. Лично моя персона склонялась ко второму варианту. Пихнув оборотня под рёбра, я едва слышно шикаю, призывая любимого заткнуться и не нервировать пока что спокойного отца. — Да, это ты зверёныш. Ты жутко напоминаешь мне собаку Вайли, которую нам пришлось отдать при переезде. Такой же шумный, раздражительный, бесполезный и наглый. Громко лаешь, да только не кусаешься, — отец отвечал спокойно, всё так же вглядываясь в листы с цифрами и подписями. Я на секунду дую губы, вспоминая своего бывшего любимца. — Вайли, кофе, — отец чуть придвигает пустую кружку к краю стола, и я тороплюсь к плите, на которой покоится турка со сваренным кофе. В нос ударяет приятный запах, отчего я шумно вздыхаю. — Тебе нельзя кофе, — с моих губ срывается обречённый стон, после чего я спешу наполнить кружку отца вкусным кофейным напитком. — А теперь, расскажите в чём дело, — отложив газету произнёс Жан-Луи.

***

— То есть как, правильно?! — негодованию моего возлюбленного не было предела. Я же стояла неподвижно, до сих пор не веря в то, что услышала. — Я не стану останавливать Вайли, если она решит поехать с тобой. Она хочет находиться рядом, значит у неё на это есть причины. Я куда лучше тебя знаю, что она найдёт способ последовать за тобой, даже если ты ей запретишь. Так что лучше я отпущу её с тобой, чем запрещу ехать, чтобы в итоге она отправилась одна, сбежав из дома, — я никогда бы не подумала, что мой отец встанет на мою сторону. Он — тот, кто оберегал меня от мира оборотней и волновался о моей безопасности, сам отправляет меня на встречу с врагом. А последние слова заставили меня на секунду потупить взгляд, борясь со стыдом. Я понимала, что отец говорит о нашем с мамой побеге. — Спятил?! А если она пострадает?! — оборотень уже не сдерживался, активно жестикулируя и громко фыркая. — Неужели твой старческий маразм вытеснил остатки здравого смысла?! — я недовольно рыкнула, нахмурившись. Мне совершенно не нравился его тон. — Следи за словами! Неужели ты думаешь, что ты один можешь решать за всех?! — одно дело, когда мы ругаемся друг с другом, и совершенно другое, когда спор касается родителей. Что бы он не думал о моём отце, я не позволю ему кидаться оскорблениями. Отец только усмехнулся, явно выражая одобрение моей смелости. — А вот я согласен с Кастиэлем. Дебра слишком непредсказуема как в плане поведения, так и в плане характера. Неизвестно, что она сделает, если Вайли объявится на месте встречи, — задумчиво протянул Жан-Луи. В итоге, мы оказались по разную сторону баррикад. Пока наши отцы задумчиво переваривали ситуацию, мы с Кастиэлем сверлили друг друга пытливым, но в каком-то смысле умоляющим взглядом. Он тоже устал спорить, но не уступал из принципа. Но извини, дорогой, я тоже упрямая. — Я разочарован, — вдруг произнёс папа, привлекая всеобщее внимание. Его холодный взгляд устремился на оборотня. — Ты не способен защитить мою дочь от простого оборотня. К тому же от девушки, — отец покачал головой, а я прикусила губу. Ой, зря он так. Кастиэль тихо бесился, изо всех сил борясь с собой, чтобы не наговорить глупостей. Однако на этот раз спор прервал отец моего возлюбленного. — В том-то и дело, Том… Дебра не совсем обычный оборотень, — я явно уловила в голосе Жана-Луи нервные нотки. Отец непонимающе выгнул бровь, но промолчал, явно ожидая ответа. Его собеседник тоже замолчал, будто бы подбирая в голове определённые слова. Мы с Кастиэлем переглянулись. И, как я поняла по его взгляду, он тоже не совсем разобрался в атмосфере, которая повисла при упоминании Дебры. — Это дочь нашего бывшего альфы… — Жан-Луи снова ненадолго замолчал. Я же почувствовала, как по спине ползут мурашки. Что-то не так… — Это дочь Рэйнарда, — закончил наконец свою фразу отец Кастиэля. И тут у меня в голове щёлкнула шальная мысль. Неужели мой родитель не знал об этом факте? Осторожно перевожу на него взгляд и тут же едва сдерживаюсь, чтобы не отскочить в сторону. Я на подсознательном уровне чувствую исходящую от него ярость. — Вот оно что… — отец поднимается из-за стола и поворачивается ко мне. — Ты остаёшься дома, — я удивлённо моргаю и уже открываю рот, чтобы спросить, что за смена решения, как отцовская рука опускается на мою голову, легко взъерошивая волосы. — Не спорь. Я не хочу, чтобы ты связывалась с этой гнилой семейкой, — в глазах отца некая отстранённость, которая тут же сменяется привычным безразличием. Но его секундная слабость отбила у меня дальнейшее желание спорить. Это было довольно неожиданно. — Да, папа, — смиренно опустив голову, я смирилась с поражением в этой маленькой войне.

***

— Знаешь, меня раздражает то, что ты слушаешь своего отца гораздо чаще, чем меня, — произносит недовольный оборотень, уставившись в телевизор, по которому крутили какой-то сериал. До его отъезда оставался примерно час, который он предпочёл провести в моей компании. — Потому что я привыкла слушать отца. Я так воспитана… а ещё я немного его побаиваюсь, — не став скрывать очевидные вещи ответила я, не отвлекаясь от тетради, в которой настойчиво строчила список покупок. Вернувшиеся домой матери были явно удивлены гробовой тишиной, царящей в квартире. Которую, тут же нарушили близнецы, радостно обсуждающие утреннюю прогулку по парку. Узнав, что случилось, женщины оперативно решили сложившийся конфликт. Мама ринулась к отцу, чтобы поговорить с ним по душам, пока Валери занялась обедом, сплавив детей на увлёкшегося чтением мужа. Кастиэль понял, что и меня могут припахать к роли няньки, поэтому поспешил оттащить мою персону в сторону нашей комнаты. Однако перед этим я услышала предложение Валери о том, что после отъезда Кастиэля, я смогу составить им компанию во время шоппинга. Идея пришлась мне по душе. И зайдя в комнату я сразу же полезла за ручкой и тетрадью, чтобы записать то, что хочу купить, попутно разговаривая с вервольфом. Темы с поездкой мы избегали, хотя и понимали, что осадок от разговора остался далеко не слабый. — То есть для того, чтобы ты начала хотя бы изредка слушать меня, я должен тебя пугать. Хочешь, чтобы я ходил с серьёзной миной и раздавал тебе команды? Может мне стоит купить тебе ошейник и кормить собачьими бисквитами? — с усмешкой интересуется оборотень, на что я показательно кривлю кислую мордашку, чувствуя, как непроизвольно дёргаются плечи. — Только попробуй, и я сделаю то, чего обещала больше никогда не делать, — с недовольной миной прошипела я, поднимая глаза на оборотня. — О чём ты, детка? — насмешливо интересуется Кастиэль, лениво потягиваясь. — Я сбегу от тебя, если ты начнёшь меня пугать, — тут же ответила я. Коротко усмехнувшись, я изобразила разочарование и грусть, показным жестом приложив ладонь ко лбу. — Буду скитаться по городам. Беспомощная, слабая и беременная. А когда родится ребёнок я стану почётной матерью одиночкой без образования и места работы. А потом… — Малышка, у тебя слишком буйная фантазия, — я удивлённо уставилась на оборотня. Было ясно, что он не поверил не единому моему слову. — Да ну тебя, пофантазировать не даёшь! — я покачала головой, придав голосу притворно-недовольный тон. — Если тебе это поможет, то ты можешь звать меня папочкой… — Кастиэль!

***

Я нервно прикусила нижнюю губу, старательно отводя взгляд в сторону. Не знаю почему, но у меня было дурное предчувствие. Вдруг случится что-то плохое? А может мне кажется и это снова чёртовы гормоны. Тем не менее, провожая Кастиэля, я не могла успокоиться. Идти с ним до остановки оборотень мне запретил, поэтому провожала я его до двери, скрепя сердцем и совершенно молча. Глядя на то, как он надевает кофту, я судорожно втянула воздух, мотая головой. — Детка, ты так нервничаешь, будто я не на встречу иду, а на чистой воды самоубийство, — усмехнулся Кастиэль, уловив перемену моего настроения. Я тут же надула щёки и нахмурилась, скрещивая руки на груди. — Твои слова меня вообще не успокаивают, — тихо шикнула я. Даже в такой ситуации он умудряется вести себя как последняя задница. Смешок со стороны любимого меня немного отвлёк. Вервольф расставил руки, всё так же ухмыляясь. Я тут же забыла про недовольство, бросаясь в его объятия. Я зажмурилась, вдоволь наслаждаясь своим положением и тут же легко улыбнулась, чувствуя, как Кастиэль обнял меня в ответ. — Не волнуйся, малышка, я ненадолго, — только и сказал оборотень. — Меня не будет всего лишь день. И единственное, о чём я тебя попрошу — не влипай в неприятности, — уже более серьёзно добавил вервольф. Я фыркнула, но тем не менее кивнула, мысленно скрестив пальцы. Это, пожалуй, единственная вещь, которую я не могла обещать. — Это ты едешь на встречу со своей бывшей. Кто из нас натворит глупостей, ещё вопрос, — я замолчала, чувствуя, как наливаются кровью мои щёки. Боже мой, я сказала это вслух. — Так вот оно что… Моя девочка ревнует, — протянул Кастиэль. О, я узнавала этот тон. Он собирался бросить какую-то колкую фразу в мою сторону. — Конечно же я ревную. Ревную и волнуюсь. Это нормальная реакция, — я старалась держать уверенный тон, про себя ругаясь на свой длинный язык. А вот на лице моей второй половинки мелькнуло неподдельное удивление. Он явно не ожидал от меня столь честного и прямого ответа на такой деликатный вопрос. — Ну надо же, какие мы честные, — с ухмылкой тянет оборотень, на что я шумно вздыхаю, недовольно пихая его в плечо. Ненавижу, когда он начинает надо мной подшучивать. — Неужели ты действительно дум… — Только попробуй закончить предложение, и я отгрызу тебе язык, — нахмурившись, пригрозила я, прерывая речь Кастиэля. В ответ я услышала короткие смешки. — Окей, мой милый и опасный недооборотень. Я заткнусь и не стану комментировать твои приступы собственничества, — я тут же отстранилась от парня, скорчив недовольную гримасу. — Это всего лишь гормоны, не обольщайся, — фыркнула я. Кастиэль застегнул куртку, показательно закатив глаза на моё заявление. — Да-да, как скажешь, — оборотень снова притягивает меня ближе. Но на этот раз не для объятий, а для пылкого и быстрого поцелуя, на который я моментально отвечаю, чуть смущаясь. — Не скучай, малышка, — разорвав поцелуй произнёс вервольф, поспешив покинуть квартиру. Я закрыла за ним дверь, громко и тяжело вздыхая. Развернувшись, я моментально вспыхнула маковым цветом, коротко взвизгнув. Моя мама и Валери стояли в прихожей. И, судя по их хитрым и довольным улыбкам, они с самого начала следили за нашим с Кастиэлем «прощанием». Я не дала им и слова сказать, рванув в сторону своей комнаты. — Я ушла собираться на шоппинг! — закрывая дверь и прислоняясь к ней спиной выкрикнула я, чувствуя, как краснеют мои уши, до которых донёсся радостный смех двух наблюдательниц.

***

— То есть, сейчас Кастиэля нет в городе? — уточняет друг, прерывая мой рассказ. Я делаю глоток чая, после чего утвердительно киваю головой, поджимая губы. Со стороны прихожей слышится громкий хлопок двери, отчего я вздрагиваю, испуганно глядя на дверной проём. И шумно выдыхаю, услышав знакомый голос. — Армин, ты в курсе что у нашего дома шныряет группа недовольных оборотней? Они не… — Алекси заходит в гостиную, держа в руках пакеты. Которые тут же роняет на пол, увидев меня. Видимо, видок у меня не ахти, поскольку взгляд друга явно выражал удивление. — Вэл? Что ты здесь делаешь? — Алекс бросается ко мне, усаживаясь рядом. Я поспешно киваю, но, немного поразмыслив мотаю головой, решая не врать. — Те оборотни, которых ты видел… Думаю, это за мной. Прости… — я понуро опустила голову, сжимая в руках кружку с чаем.

***

— Вот оно что… — Алекси перевёл на меня полный сочувствия взгляд, после чего уселся рядом. Армин кратко рассказал брату о том, что я успела поведать за время нашей приватной беседы. Также он рассказал о том, что я сама пришла к ним домой в не самом лучшем виде. Алекси всегда отличался проницательностью, когда дело касалось моего эмоционального состояния. Именно поэтому, услышав часть истории он заранее понял, что счастливого конца там нет. — Да, и ты прервал нас как раз в разгар повествования, — намекнул Армин, явно выказывая любопытство. Близнецы уселись по обе стороны от меня, предварительно налив мне ещё кружечку горячего чая. — Продолжай, Канарейка…

***

— А мне кажется, тебе очень идёт, — ворковала моя мама, оглядывая меня со всех сторон. Я же только кивала, натягивая на лицо довольную улыбку. На самом деле, поход с родными по магазинам утомил меня куда больше, чем переживания о возлюбленном. Первые полчаса всё было просто отлично. В многолюдном торговом центре было много народу, что позволило мне отвлечься от навязчивого и неприятного чувства. Дети то и дело восторженно восклицали при виде такого количества магазинов, всё же, для них это было в новинку. Единственные, кто был недоволен с самого начала — мой отец и отец Кастиэля. Как сильная часть нашей компании, они заранее знали, чем для них в итоге обернётся поход по магазинам. Я не страдала манией к шопингу и гуляла по центру, обычно только в окружении подруг. Именно поэтому я и не представляла, на что подписалась. Первое время всё было неплохо. Моя мама и Валери не пропускали ни одного бутика, в то время пока я, в компании близнецов, наслаждалась магазинами игрушек и сладостей. Мы даже оккупировали торговый автомат, набирая сладкого домой. Но как только наши матери устали загружаться вещами для себя, меня настигло страшнейшее наказание. Теперь одежда покупалась для меня. — Но и предыдущее на ней смотрелось просто отлично, — вступила в разговор Валери. Я подавила вздох. Мы уже двадцать минут в этом бутике. Выбираем мне лёгкое платьице для прогулок. И, видимо родительницам глубоко до параллели, что скоро ноябрь и гораздо предусмотрительнее купить куртку и тёплые сапоги. Нет, они упрямо пялили на меня платье за платьем, убивая во мне радость от похода. Я начала понимать наших отцов, которые помимо ожидания ещё и сумки таскали. Причём число сумок и пакетов росло в геометрической прогрессии. — Да, ты права… Возьмём оба! — радостно выдала мама, под утвердительные кивки стоящей рядом Валери. Я закатила глаза. Действительно, это решало все наши проблемы. — Томас, милый, возьми пакеты, — прощебетала мама, вручая папе ещё больше груза с «бесполезным барахлом», как называли это наши отцы между собой. Я же спешно переоделась в любимые джинсы и тёплую водолазку, обещая себе не снимать их больше. Ну, по крайне мере сегодня. — Прости, — неловко улыбнулась я отцу, отчего-то чувствуя часть своей вины. Он только вздохнул, усмехнувшись. — Я уже и забыл, что походы по магазинам с этими двумя — настоящая катастрофа, — указав подбородком на идущих впереди женщин, сказал отец. — Да уж, — подключился к разговору Жан-Луи. — В последний раз мы ходили по магазинам вчетвером, когда учились в школе, — с улыбкой поностальгировал мужчина, поудобнее перехватывая пакеты. Папа только звучно, но беззлобно фыркнул, качая головой. — И уже тогда они были заядлыми шопоголиками…

***

— Может сходим в детский отдел? — поинтересовалась Валери, пока мы обедали в небольшом кафе. Меня строго отгородили от мороженного и картофеля фри, намекая, что при беременности это вредно. Однако заботливые дети, сидящие по бокам от меня, умудрялись подкармливать мою персону и тем, и другим, пока родительницы отвлекались друг на друга. Идея с детским отделом меня полностью устроила. И Эмили тоже. А вот Алистер скривился, будто бы съел лимон. — Ты снова заставишь меня мерить всё подряд? — недовольно спрашивает мальчик. Я слышу как сидящая по другую сторону от меня Эмили сдержанно хихикает. Валери хитро улыбается, переводя взгляд на сына. — Всенепременно, милый. Ты перемеришь всё, что я смогу найти, — я улыбнулась, сочувствующе похлопав мальчика по голове. Я сама попала под раздачу двух голодных до покупок женщин чуть меньше получаса назад. Я как никто другой понимала, насколько это утомительно. — Если ты сильно устанешь, я обещаю, что отмажу тебя от примерки лишней сотни вещей, — прищурившись, прошептала я мальчику. Тот заметно оживился, чуть улыбнувшись. — Спасибо, сестрёнка.

***

Мы покинули торговый центр ближе к вечеру. Где-то за час до закрытия, или даже чуть раньше. Преисполненные радостью, наши матери гордо шагали впереди, обсуждая сегодняшний шоппинг и планируя следующий. Они смеялись, перечисляли друг другу свои приобретения и вовсю веселились. За ними, отнюдь не бодрой, а даже какой-то унылой и не в меру уставшей походкой плелись наши отцы. Оба измотанные и обессиленные сегодняшним днём, они шли молча, таща в руках горы пакетов, которые набрали родительницы. Оба молчали и не подавали признаков недовольства. Хотя на их лицах явно читалась вселенская ненависть ко всем бутикам с одеждой. Мне кажется, будь их воля, они бы сожгли этот торговый центр во славу святой инквизиции. Завершали наш неровный строй три фигуры. Я плелась, держа за руку валящихся от усталости близнецов. Недовольный Алистер не переставал ворчать, причитая о том, что он ненавидит магазины и ноги его больше там не будет. А если и будет, то явно не в компании матери. Эмили, которой очень понравилось бродить по отделам торгового комплекса, его мнение разделяла частично. Она несомненно была не против повторить этот поход. Но темп родительницы был для неё слишком утомительным. В конечном итоге оба в один голос заявили, что на следующий шоппинг пойдут в моей компании. Сама же я жутко хотела спать. Разморенная теплом торгового центра, я два раза чуть не уснула в детском отделе, пока мы ждали Алистера и Эмили у примерочных. Тем не менее, я была довольна. В детском отделе я наткнулась на отдел с вещами для новорождённых. Я долго рассматривала крошечные вещи, не в силах сдержать тёплой улыбки. — Пить хочу, — сама от себя не ожидая выдала я, вздохнув. Мы уже дошли до машины и теперь ждали только того, когда наши родители разберутся с пакетами. — Прости милая, но тебе придётся потерпеть до дома, — мягко произнесла мама, намекая на то, что отец снова не купил воды. Обычно мама напоминала ему взять бутылочку спасительной жидкости, как раз для подобных случаев. Но поскольку сам папа пил в дороге крайне редко, он постоянно забывал об этом. — Я тоже пить хочу, — вступила в разговор Эмили. Алистер утвердительно кивнул, присоединяясь к нашей измученной жаждой компании. — Может мы пойдём поищем какой-нибудь магазин и купим воды? — спросила я. — Всё равно вы пока разбираетесь с сумками, — женщины ненадолго задумались и переглянулись, после чего кивнули. — Хорошо. Но не задерживайтесь, иначе мы уедем без вас, — шутливо пригрозила нам Валери. — Да не доставите вы нам такой радости. — Я всё слышу, Алистер!

***

— Что вам нужно? — холодно, насколько позволяет моя сдержанность и самообладание интересуюсь я. Кто бы мог подумать, что наш небольшой поход в магазин обернётся настоящей засадой. Как назло, большинство магазинов в центре уже были закрыты. И мне с детьми пришлось идти через несколько зданий, чтобы наткнуться на единственный киоск. И чёрт нас дёрнул срезать через двор жилого дома, чтобы не навлечь на себя гнев Валери. Стоило нам зайти за угол, как на пути выросла преграда в виде группы из пяти парней. Они странно ухмылялись, не давая нам пройти. Моё подсознание завопило громкой сереной, предупреждая, что с этими амбалами что-то не так. Что они не простые хулиганы. Я тут же выступила чуть вперёд, закрывая детей. — Нам нужно отнести твой труп одной очень влиятельной особе. Дочь нашего альфы весьма требовательна, знаешь ли, — высказался один из них, до жути омерзительно улыбаясь. Я выгнула бровь, и тут же нахмурилась. Значит, моё предчувствие меня не подвело. Эти парни — оборотни из уже знакомой мне стаи. А вот упоминание Дебры стало для меня неожиданностью. Что вообще происходит? Мои вопросы улетучились, когда я почувствовала, что Эмили крепко схватила меня за руку трясущимися ладошками. Наличие стольких взрослых оборотней её явно напрягало. — Бесхребетные кретины. Выслуживайтесь перед этой дрянью, чтобы оказаться в её постели. Просто отвратительно, — с желчью выплюнул Алистер, скривив лицо. Присутствие парней пугало его куда меньше. Он скорее был раздражён угрозами и зол на то, что посторонние напугали его младшую сестру. — Закрой пасть, щенок! — выкрикнул один из оборотней, под рыки своих товарищей. Как только он потянулся в сторону Алистера, я без намёка на испуг оттолкнула его, не позволяя дотронуться до ребёнка. В голове что-то настойчиво шептало, что эти ребята явно опасны и могут причинить вред. Инстинкты твердили мне, что подпускать их к детям нельзя. И я с большой охотой их слушалась. — Ещё раз дёрнешься в его сторону, и твоим дружкам придётся закапывать твой труп в ближайшей клумбе на этом дворе, — в моём голосе проскочили угрожающие нотки. Я снова почувствовала, как в моём подсознании что-то меняется. Что-то похожее было в тот раз, когда Дебра вывела меня из себя в доме Альфы. Я поспешила воззвать к остаткам благоразумия, чтобы трезво мыслить и постараться найти выход из ситуации. — Да что ты… — Приятель, не трать время на малявок. Она же омега. Если она взбесится. Это сильно усложнит нам задачу, — одёрнул «главаря» один из приятелей. Тот только фыркнул, но сделал короткий шаг назад. Видимо Кастиэль действительно не врал, говоря, что оборотни не связываются с омегами, у которых под присмотром находятся дети. Пока они замешкались, решая, как отвести меня от близнецов, я решилась действовать. Схватив детей за руки, я рванула в обратную от группы сторону, перебирая ногами так быстро, как только могла. Растерявшиеся от такого поворота событий, оборотни непроизвольно дали нам фору. Выбежав на оживлённую часть улицы, мы уже хотели направиться в сторону центра, где остались наши родители. Однако нам снова преградили путь. Из-за чего мне снова пришлось свернуть с намеченного маршрута, ныряя в ближайший тёмный переулок. Не знаю как, но они находили нас около восьми раз подряд, не позволяя нам добраться до наших родителей. В очередном тёмном закоулке мне пришлось остановиться. Без того утомлённые дети совершенно выбились из сил, едва держась на ногах. Такая вечерняя пробежка явно не шла им на пользу. Я огляделась и прислушалась. Голоса наших преследователей слышались совершенно недалеко. Мы могли попробовать срезать через магазины и выйти прямо к родителям. Но тогда эти оборотни последуют за нами. И. даже если они не поймают меня, они, скорее всего выследят место нашего обитания. Привести их к дому — навлечь проблемы на всю семью. К тому же не факт, что дети осилят столь быструю пробежку, пусть и на небольшое расстояние. Мне не хотелось подвергать их опасности. Мне не хотелось подвергать опасности наших родителей. Но я понимала, что едва ли справлюсь даже с одним из них. Я внимательно осмотрела близнецов. Оба тяжело дышали и опирались о стену. Было видно, что они больше никуда не побегут. А голоса преследователей были всё ближе, из-за чего я начала паниковать. В очередной раз я приняла глупое решение, о котором я буду жалеть, но лишь наполовину. — Оставайтесь здесь, пока я не уведу их достаточно далеко, — шёпотом произнесла я, присаживаясь на корточки около детей. Оба уставились на меня как на ненормальную, но самое страшное, я не могла их за это осуждать. Со стороны детей, этот поступок и правда был безнадёжно глупым. — Но они поймают тебя, сестрёнка, — взволнованно произнесла Эмили. Я видела, как заслезились её глаза, и поспешила притянуть девочку в объятия, чтобы успокоить. — Ты спятила?! Они же просто тебя убьют! — возмущённо зашипел Алистер. Мальчик тут же осёкся, отведя взгляд в сторону. Я невольно улыбнулась. Меня безумно грело осознание того, что эти дети беспокоятся за меня. Я протянула вторую руку, притянув в объятия и бурчащего что-то недовольное Алистера. — Я не буду действовать опрометчиво. Как только я уведу их, направляйтесь к нашим родителям и всё им объясните. Я постараюсь водить этих придурков кругами, чтобы дать вам время сориентироваться и добраться до взрослых. Вы же сможете это сделать? — шёпотом поведав свою мысль, спросила я. Дети синхронно угукнули, обнимая меня в ответ. Недалеко от переулка послышался грохот, и я быстро отстранилась, поднимаясь на ноги. — Я надеюсь на вас, ребята, — улыбнулась я. Оставив детей в своеобразном убежище, я рванула прочь из переулка, едва не столкнувшись с преследователями лицом к лицу. Избежав чужой хватки, я метнулась вперёд, с ловкостью держа между нами расстояние. Я несколько раз оборачивалась, чтобы убедиться в том, что за мной следует вся группа. Где-то в подсознании теплился страх того, что кто-то из этих отморозков направится искать близнецов. Но мои догадки были не верны. Им, по всей видимости, была нужна только моя персона. Хуже стало только тогда, когда я решила свернуть, чтобы повести их по кругу. Один из парней крепко схватил меня за руку. И если бы не случайность в виде разломанной тротуарной плитки, об которую он запнулся, ослабляя хватку, я меня бы уже поймали. Однако мне пришлось свернуть в другую сторону. И повернув, я лишалась возможности зайти на второй круг. Теперь я просто не знала, куда бежать. Мне оставалось только петлять между зданиями по почти опустевшим улицам в поисках места, где можно укрыться.

***

— А потом я случайно натолкнулась на ваш дом, — я громко вздохнула, завершая свой рассказ. Чай в моей кружке почти закончился, и меня начало немного клонить в сон. Потрясённые парни сидели, не шевелясь и не произнося не слова. — Вайли, мне жаль, что так получилось, — сочувствующе произнёс Алекси, положив руку на моё плечо. — Но ты отлично справилась, — тут же улыбнулся Алекс. Я удивлённо посмотрела на довольного вампира и не смогла сдержать ответной улыбки. — Ну конечно она справилась! Это же наша Канарейка, — с не менее довольной улыбкой произнёс Армин, потрепав меня по волосам. Я тихо хихикнула, уловив в голосе друга детства нотки гордости. Это действительно было мило с их стороны. Эта парочка всегда умела поднимать мне настроение. — Спасибо, ребята, — я наконец-то немного успокоилась, перестав нервничать. — А для чего ещё нужны друзья? — обнимая меня за шею одной рукой, протянул Алекси. Армин поднялся с дивана и вышел из комнаты. Спустя минуту он вернулся, с телефонной трубкой, которую протянул мне. — Ты, наверняка хочешь позвонить своим. Они волнуются, — произнёс вампир, вручая мне аппарат связи. Я посмотрела на телефон, задумываясь над тем, что же мне делать дальше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.