ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 32. Первая кровь...

Настройки текста
В голове царила каша, когда я, приняв телефон из рук друга, покинула гостиную, чтобы позвонить. Вот только, кому? На ум сразу пришли родители. Обеспокоенные и растерянные родители, с которыми нам пришлось разделиться. Всё моё внутреннее естество обеспокоенно дёргалось, желая узнать, как они. К тому же, душа болела за близнецов, которых мне пришлось оставить во время отвлекающего манёвра. Но с другой стороны, я знала своих предков. И была более чем уверена, что они ринутся сюда, чтобы забрать меня домой. И это совсем нехорошо, учитывая тот факт, что, по словам Алекси, перед домом всё ещё снуют оборотни. Меньше всего мне хотелось бы, чтобы эти твари проследили за нами до самого дома. Если они узнают, где мы живём, проблем будет куда больше, чем сейчас. К тому же, я догадываюсь, на что способен мой отец, когда дело касается угрозы со стороны оборотней. Лишние трупы, пусть и принадлежащие врагам, были совсем не нужны. Им, конечно же нужно сообщить, что я в порядке, но… — Алло? — взволнованный голос на том конце провода принадлежал моей матери. Сердце как-то само собой сжалось, когда я уловила едва слышную дрожь. Видимо, она плакала. Я втянула в лёгкие побольше воздуха, чтобы звучать как можно более спокойно. — Мам, это я, — с натянутой улыбкой протянула я, на что услышала судорожный вздох родительницы. — Вайли?! Боже, девочка моя! Что случилось?! Где ты?! Мы сейчас же приедем за тобой, просто назови адрес! — я прикусила губу, слыша едва ли не панику в голосе любимой матери. Однако отходить от своей идеи мне не стоит. — Прости за то, что снова поступила опрометчиво. Я в порядке, правда. Не нужно меня забирать, я сейчас в полной безопасности. Думаю, к утру я сама приду домой, хорошо? — протараторила я, стараясь звучать как можно убедительнее. Ну, я и не врала, в общем-то. Я действительно была под защитой двух братьев вампиров, поэтому родители могли немного успокоиться. — Милая, скажи хотя бы где ты… — в голосе родительницы промелькнула мольба. Я зажмурилась, но твёрдо мотнула головой. — Ты расскажешь папе, — недовольно пробурчала я, объясняя почему до сих пор не указала своё местоположение. Мама доверяла моей интуиции, и, если я говорила, что всё нормально, она успокаивалась. Отец же всегда доверял только своим собственным глазам. Он бы не стал думать долго, а приехал бы и забрал меня домой, не обращая внимания на опасность. Видимо, отсутствием инстинкта самосохранения я пошла в него. Проблема ещё и в том, что моя мама совершенно не умеет лгать отцу. Папа всегда раскусывает её вранье, и, если она возьмётся покрывать место моего убежища, он быстро расколет её. — Весомый аргумент. Я скажу остальным, что ты в порядке. Только, пожалуйста, если что-то случится, сразу же звони, хорошо? — я утвердительно угукнула, чувствуя, как на душе стало легче. Видимо, все остальные были в порядке. Это значительно облегчило мне жизнь. Пообещав быть осторожной, я сбросила вызов, набирая следующий номер. — Ну же, возьми трубку… — умоляюще прошептала я. Однако спустя секунду послышался монотонный женский голос, который сообщил мне, что Кастиэль, до которого я попыталась дозвониться, был вне зоны доступа. Я только покачала головой, горько вздыхая. Мне совсем не нравилось то, что оборотень всё ещё был не на связи. Хотя я и знать не знаю, сколько должна была продлиться встреча, легче от этого совсем не становилось. — Знаешь, малыш, твой папа просто законченный эгоист, — фыркнула я, погладив свой живот. Почему-то от этого действия на лице расплылась нежная улыбка. Спустя пару секунд телефон в моей руке разразился звучной мелодией, отчего я едва не выронила аппарат связи из рук. На экране высветился знакомый номер, который я только что набирала. С нескрываемой радостью я нажала на нужную кнопку. — Кастиэль! — я счастливо воскликнула, и уже через секунду вздрогнула. — Не угадала, дорогая, — пропитанный лживой сладостью голос, который я бы не спутала ни с одним другим. Голос моей соперницы. — Какого чёрта ты звонишь с его телефона?! — недовольно зарычала я, вцепившись в подоконник свободной рукой. — Не дерзи мне, слабый недо-оборотень. Я лишь звоню узнать, как у тебя дела, — в голосе Дебры скользит ядовитая насмешка, отчего я морщусь и непроизвольно скалюсь. — Не твоё дело, — стараясь держать себя в руках, отвечаю я. На том конце провода слышится раздражённая усмешка, после чего мой слух режет едва слышное, гортанное рычание. — Видимо, ты в порядке… Так и думала, что не стоит доверять это дело неподготовленным оборотням, — не скрывая отвращения, выдаёт Дебра. Я хмурюсь, не совсем понимая о чём она говорит. Но, как только мозг обрабатывает информацию, голову посещает странная догадка. — Ты…? — не зная, как задать вопрос, я снова замолчала. — Ну, где же твоя смелость, истеричка? Да, это я натравила на тебя оборотней, — с чувством превосходства продолжает Дебра, явно гордясь собой за этот мерзкий поступок. Я стискиваю зубы и хмурюсь, едва сдерживаясь, чтобы не высказать ей всё, что я думаю насчёт её отвратительного поведения. — Что такое? Друзья-вампирята отгрызли тебе язык? — я слышала издёвку в её голосе. Слышала её самодовольное хихиканье и полный самоуверенности и высокомерия голос. Это до дрожи в теле меня раздражало. — Запомни, дорогуша, я не оставлю тебя в покое, пока не увижу твоё бездыханное тело. Пока не отберу у тебя то, что принадлежит мне по праву. Пока мне не принесут маленькую, незапланированную помеху, которую ты пытаешься защитить… И знаешь для чего? Чтобы я могла вывернуть это недоразумение наизнанку… — моё сознание перестало функционировать нормально, отчего я так и не смогла дослушать её откровения до конца, изредка цепляясь слухом за особо жестокие слова. В мозгу плотно засела знакомая мысль. Дебра является угрозой для всей моей семьи. Для моего любимого. Для моих родителей. И для моего ребёнка. Подсознание зацепилось за фразу, что эта самая угроза приглашает меня на откровенный разговор. Она в лесу на окраине города. — Не волнуйся, малыш, — моя рука сама собой накрыла живот, пока я смотрела в одну точку, другой рукой крепко сжимая телефон. — Мама никогда не даст тебя в обиду, — картинка перед глазами стала неестественно чёткой, даже резкой. Знакомое ощущение расползлось по телу, придавая мне уверенности в своём решении и сил двигаться дальше. Я не помню, как покинула квартиру близнецов и прошла через преследователей. Не чувствуя усталости, я бежала в нужном направлении, подстёгиваемая злостью и инстинктами.

***

Я добралась до места встречи гораздо быстрее, чем предполагала. Дебра сама вышла ко мне навстречу, с усмешкой и театрально хлопая в ладоши. Однако самодовольство сменилось серьёзностью, когда она уловила перемены в моём настроении и увидела моё состояние. Я едва сдерживала себя, чтобы не ударить её. И почему-то мне казалось, что на этот раз мне хватит сил это сделать. — Посмотрите-ка, кто у нас здесь. Такая злая и готовая к битве, — её насмешки добивали моё и без того шаткое душевное равновесие. Я сама не заметила, как из горла вырвался низкий, предупреждающий рык. — Ты знатно потрепала нервы мне и моим близким. По-хорошему прошу, оставь нас в покое, — я старалась держать себя в руках, хотя всё моё нутро возмущённо вопило, требуя крови соперницы. Требуя устранить опасность любым способом. — Избавься от своего щенка, и я оставлю твою семью, — пожав плечами выдала Дебра. Я нахмурилась. — Что тебе сделал мой ребёнок? Я думала, что твоя цель — Кастиэль, — я держалась на расстоянии, но даже так смогла заметить её ядовитую ухмылку. — Самое страшное преступление среди оборотней — избавление от потомства. Кастиэль мог бы убить тебя, если бы ты прервала беременность, — я почувствовала, как напряглись мои плечи. Сам Кастиэль никогда не говорил об этом, несмотря на то, что я долго твердила ему, что не готова к материнству. Конечно, этой дряни ничего не стоило соврать, но я не могла ничего сказать наверняка. Мы с моим оборотнем достаточно редко разговаривали о моей новой жизни и законах оборотней. У нас просто не было времени. — Жизнь ничему тебя не учит, верно? — я медленными шагами приближалась к Дебре. — Я готова перегрызть глотку любому, кто представляет хоть малейшую опасность для моего ребёнка. И начну я, пожалуй, с тебя, — губы сами расползлись в оскале, прежде чем я бросилась вперёд, принимая волчью форму. Сейчас меня не волновал риск, не волновала разница в форме и подготовке. Я довольствовалась инстинктами, которые подогревали мою кровь, заставляя меня показывать клыки, рычать и бросаться в бой.

*** POVКастиэль ***

Я бежал через лес с самой большой скоростью, на которую был способен. Мать твою, какой же я кретин! Как я сразу не догадался, что это всё подстроено?! Эта продуманная, лживая двуличная дрянь всегда была мастером в делах, где главную роль играла манипуляция чужими чувствами. Нетрудно было догадаться, что после стольких попыток нападения, я не возьму Вэл с собой на эту злосчастную встречу. Я, конечно, хороший боец, но откуда я могу знать, сколько оборотней притащит эта психованная. Да ещё и этот трюк с телефоном… Блядский спектакль, не иначе! Да уж, на этот раз она просто превзошла себя. Я прождал Дебру в назначенном месте чуть больше сорока минут, до того, как в мою голову вклинилась гениальная мысль осмотреться. И кто бы подумал, что единственной находкой станет чёртова записка с одним только словом: «Попались~». На этот раз она переступила все дозволенные рамки. Я выпотрошу эту суку, как только найду её. И мне плевать, что она дочь Альфы. Мы больше не принадлежим его стае.

***

— Неужели это её охрана? Слабые полудурки, — я стёр с лица остатки крови, выпрямляясь. Кто бы знал, что возле дома меня будет поджидать такой неприятный сюрприз. Два незнакомых мне оборотня изловили моих мелких, с громким рычанием выясняя у них что-то. Расправиться с этой парочкой оказалось нетрудно, учитывая, что я всё ещё находился в волчьей ипостаси. — Братик! — надрывающийся от рыданий голос Эмили быстро вернул меня к основной мысли. Сестра подбежала ко мне, размазывая слёзы по лицу. Я был неимоверно зол на этих ублюдков. Доводить эту малявку до слёз можно было только мне. Алистер, как и обычно, был более спокоен, хотя и тоже немного напуган. — Что случилось? Где все? — строго спросил я, нетерпеливо оглядываясь вокруг. Да моя мать никогда бы не отпустила малышню, если на улице темно. И я в жизни не поверю, что другие оборотни напали на них просто от скуки. — Мы собирались… Брат, осторожно! — Алистер поспешно указал куда-то за моя спину. Я моментально развернулся, чтобы увидеть бегущего на меня волка, который уже приготовился к прыжку. Не успел я сообразить, как слух резануло звуком выстрела. Бездыханное тело упало буквально в нескольких сантиметрах от меня. Развернувшись, я наткнулся взглядом на знакомую фигуру. — Вам было велено сидеть дома, — строгий голос, которого так боится моя пара, заставил детей виновато опустить головы. Но я не ошибся в выводах. Малышня сбежала без разрешения. В голове пронеслась мысль, что в них взыграло моё воспитание. — Ты вовремя, — я удивлённо выгнул бровь, наблюдая за подходящим к нам Томасом. Он неторопливо спрятал оружие, из которого секунду назад застрелил оборотня, поднимая на меня взгляд. — Идёшь со мной. Объясню всё по дороге, — это всё, что он сказал, перед тем, как развернуться и направиться в сторону стоящей неподалёку машине. Напыщенность этого старпёра меня раздражала, но я решил, что узнать от него подробности гораздо проще, чем от испуганных детей. — Шуруйте в дом, — фыркнул я на близнецов. Они, уже порядком пристыженные и переволновавшиеся, не стали спорить. Схватившись за руки, они рванули в сторону подъезда, поспешно забегая внутрь. Я же направился к Тому. — Садись, — я раздражённо закатил глаза. Почему-то меня не покидало ощущение того, что мной помыкают. Тем не менее, я поспешил занять предложенное место, прежде чем машина резко сорвалась с места. Скорость развивалась действительно не маленькая. — А ты не слишком ли безрассудно водишь для своего возраста? — усмехнувшись, интересуюсь я. Будь здесь моя мать, она бы уже слегла с приступом. А мне же, напротив, нравилась скорость. — А ты не слишком ли волнуешься о безопасности для своего? — в ответ выдаёт родитель моей пары, не отрывая взгляда от дороги. Поразительно, с каким спокойствием он ведёт машину на полной скорости, резво заворачивая. — Тоже верно, — нехотя согласился я. — Итак, что я пропустил? — наконец-то задал я интересующий меня вопрос.

***

— Да твою ж мать! — я откинулся на сидение, хлопнув себя по лбу. Я и подумать не мог, что всего за день моего отсутствия, моя малышка притянет к себе столько проблем. — Погодь, а откуда ты знаешь, куда она направилась? — зацепился я за одну из последних фраз. — Мне сообщили близнецы, — тут же последовал ответ. — Алекси и Армин. На их телефоне осталась запись разговора. Они не смогли последовать за ней, поскольку возле их дома всё ещё бродят оборотни, а их мать может вернуться домой в любое время, — разжевав мне всю информацию, пусть и коротко, зато ясно, Томас вздохнул. — Как далеко нам ехать? — я нетерпеливо заёрзал на своём месте. — Мы уже на месте, — Том кивнул головой вперёд, и я проследил в указанном направлении. Окраина города, откуда виден лес. Едва машина затормозила, я выпрыгнул из неё, напрягая слух. — Ты что-нибудь…? — мой нынешний попутчик не успел задать вопрос, как до нас донёсся громкий, протяжный вой. Я узнавал этот вой. Я узнавал природу этого зова. — Дерьмо! Надо спешить!

***

Картина, которую я увидел, явно надолго засядет в моей памяти, и уж точно закрепится в её подкорке. Мы обнаружили Вэл на поляне, недалеко от дороги. Несмотря на то, что я видел её в волчьей шкуре всего пару раз, я чувствовал, что это она. Лунный свет помог увидеть эту жуткую картину не только мне, но и отцу моей возлюбленной. Томас был явно шокирован. Но не уверен, от чего именно. Толи от внешнего вида дочери, толи от того, что она делала. А может и от того, и от другого. — Чёрт возьми, Вэл, — я покачал головой, стоя на месте. Смятая трава, перерытая земля, сломанные ветки и брызги крови явно подтверждали одно — была битва. И судя по всему, победителем была моя девочка… Которая сейчас плотно вцепилась в горло противницы, теребя её на манер тряпичной куклы и громко рыча. Дебра, которую я узнал чуть погодя, слабо пыталась вырваться, скуля от хватки противницы. Если Вэл сожмёт челюсть хоть немного сильнее, Дебра уже не встанет. — Вэл! — я окликнул свою пару, глядя в её серебристые глаза, которые застелила жажда крови. Она явно не хотела отпускать свой трофей, поэтому, когда я сделал шаг, она предупреждающе зарычала. — Да брось, детка. Тебе ни к чему пачкаться в крови этой стервы, — на секунду в её взгляде проскользнул огонёк понимания, и она чуть опустила уши, будто готовая подчиниться. Однако, как только я попытался подойти, она отпрыгнула назад, волоча за собой дёргающеюся добычу в виде своей соперницы. Я тут же сделал шаг назад, не желая провоцировать свою девочку. Если она прикончит эту тварь, нам можно смело переезжать жить на Аляску, ибо её отец так просто нас не оставит. Этот сукин сын мстителен и схватится за любую возможность, чтобы отомстить. — Не сюсюкай с ней. Она плохо контролирует себя, когда злится, — я перевёл скептический взгляд на Тома. — И что ты предлагаешь? Вырубить её? — раздражённо интересуюсь я, скривив лицо. — Если ты хочешь, чтобы Вайли слушала то, что ты говоришь, нужно уметь вовремя менять тон голоса, — холодно ответил мне Томас, переводя взгляд на всё ещё внимательно следящую за нами дочь. — Предлагаешь мне наорать на неё? — непонимающе переспросил его, на что получил только тяжёлый вздох. — И как моя дочь вообще с тобой связалась? — в голосе собеседника я услышал что-то новое. Раздражение. Ну, просто чудно. Кем вообще возомнил себя этот выскочка?! — Да чтоб ты знал, я не…! — я оборвал фразу на полуслове, глядя на то, как Том уверенным шагом направляется к Вэл, несмотря на грозное рычание. Хотелось крикнуть, чтобы он не подходил ближе, но что-то заставило меня остаться на месте и внимательно смотреть. Чем ближе к Вайли подходил её отец, тем тише становилось рычание. — Вайли, — Том не повышал голос. Просто позвал её по имени, но, как-то строго и холодно. И она услышала его, прижимая уши к голове. Он остановился всего в паре шагов от моей пары, после чего кивнул мне. Я медленно подошёл ближе, остановившись чуть поодаль от Томаса. — Брось, — спокойно произнёс Том, на что Вэл тихо заскулила, но не спешила разжимать челюсть. — Брось, — с большим нажимом скомандовал ей отец. И на этот раз она медленно разжала зубы, позволяя едва дёргающейся волчице упасть на землю. — Умница, — тихо похвалил её Томас. Вайли несколько раз мотнула головой, будто бы приходя в себя, после чего уставилась на меня. Из её взгляда пропала злость, уступая место удивлению и радости. Она тут же бросилась в мою сторону, довольно махая хвостом и чуть опустив голову. Я усмехнулся, ласково почесав её за ухом. — Детка, ты выглядишь убийственно, — решил пошутить я, на что малышка сначала отвела взгляд, но тут же фыркнула, ощутимо пихнув меня. — Полегче, у нас разные весовые категории, — напомнил я ей. Однако моё веселье сошло на нет, когда малышка закатила глаза, падая. Обратное превращение заняло у Вайли всего несколько секунд, после чего она буквально рухнула ко мне на руки. Лимит её сил явно был исчерпан. — Думаю, нам нужно уезжать, — поднимая бессознательную Вэл на руки, произнёс я. Томас, до этого осматривающий состояние Дебры, только утвердительно кивнул. Нам нужно было торопиться. — Вайли серьёзно ранила её, — указав на Дебру, произнёс Том. Я мельком глянул на эту дрянь, которая так и не удосужилась принять человеческое обличие. Многочисленные укусы и царапины, кровоточащее горло и шея, до самой кости раздробленные передние лапы, слипшаяся от крови, слюны и грязи шерсть, крючками висящая на боках — жуткая картина. Если бы я не увидел всё это своими глазами, я бы никогда не поверил, что это сделала моя малышка. Тем не менее, в голове настойчиво крутилась мысль о том, что пора делать ноги. — Выживет. Нам нужно уходить, пока не прибыло её подкрепление, — отец моей второй половинки вопросительно глянул на меня. Неудивительно, ведь идя по лесу, мы не видели других оборотней. — Тот вой, который мы слышали, это призыв о помощи. Она, по сути, позвала охрану, которая может прибыть в любую… — я огляделся, вздрогнув от очередного выстрела. Переведя взгляд в другую сторону, я увидел ещё одного оборотня, которого Томас только что подстрелил. — Охотно верю. Идём, — только и произнёс этот стрелок, направляясь обратно к машине.

***

— Поверить не могу, моя бедная девочка… — Ванесса вот уже второй час убивается на пустом месте. Сколько бы я не толковал, что с Вэл всё будет хорошо, эта женщина едва ли не впадала в истерику. Мама крутилась вокруг, отпаивая свою подругу валерьянкой и всячески успокаивая. Спустя ещё десять минут, не выдержал и Томас. — Перестань лить слёзы. Всё закончилось нормально, а тебе нужно отдохнуть, — все слабые попытки отнекиваться, разбивались о стену стойкости и хладнокровия. В конце концов, Ванесса сдалась, покорно следуя за мужем в их комнату. — Да как он это делает?! — сам не замечая, как говорю это вслух, спрашиваю я. Смех моей матери заставляет меня перевести на неё недовольный взгляд. — Томас всегда был крайне убедительным. Ещё со времён школы, — я передёрнул плечами. Так он с детства был таким странным?! Я просто не мог понять, почему он с таким успехом помыкал и женой, и дочерью, даже не повышая на них голос. Вайли послушалась его, хотя заставить волка выпустить из пасти ещё живую добычу трудно даже другому волку. Его жена, которую мама безуспешно утешала два часа подряд, всего через пол минуты отправилась спать, потому что так сказал её муж. Я вообще запутался в том, что происходит в их семье. — Он очень дорожит своей семьёй, потому и получает взамен безграничное уважение. Ты поймёшь это, когда станешь старше, Касси, — я скривился, услышав ненавистное обращение. Ненавижу это прозвище с самого детства, но родителей это почему-то веселит. — Тебе тоже не помешало бы отдохнуть, — я посмотрел на отца и утвердительно кивнул, после чего покинул кухню, направляясь к спальне.

*** POV Вайли ***

Я проснулась с жуткой головной болью и нестерпимой жаждой. Глаза с трудом открывались, а руки затекли, принося неудобство. Приняв сидячее положение, я обнаружила, что нахожусь в своей комнате. Это хорошо, если не считать того, что я не помню, чтобы приходила домой. Воспоминания минувшего дня яркими картинками всплывали в памяти. Я помнила всё, что происходило до того, как я попала к близнецам, и после того, как за мной пришли папа и Кастиэль. Последний обнаружился рядом, мирно посапывая после насыщенной событиями ночи. Мне стало неимоверно паршиво, когда я вспомнила, что сделала с Деброй. Она была той ещё сволочью, но я едва не стала убийцей, совершенно не контролируя свою агрессию. — Посмотрите кто проснулся, — сонным, но при этом довольным голосом протянул мой оборотень, заставляя меня повернуться в его сторону. — Моя маленькая воительница, — я с трудом подавила желание кинуть в этого шутника подушкой. Однако оборотень тут же заслужил моё прощение, протянув мне стакан воды с прикроватной тумбочки. Залпом осушив ёмкость, я облегчённо выдохнула, отставляя пустую посуду и бухаясь на кровать. — Ты не представляешь, как мне стыдно, — произнесла я, поворачиваясь к Кастиэлю. Он, недолго думая, притянул меня к себе, втягивая в поцелуй. Обычно я была бы против столь внезапных «нападений», но сейчас от близости возлюбленного становилось так спокойно, что я с охотой ответила, обнимая оборотня за шею. — Тебе нечего стыдиться, детка, — произнёс Кастиэль, опрокидывая меня на спину и нависая сверху. — Я очень горд за свою маленькую мстительницу, — я смущённо отвернулась, после чего услышала смешок со стороны возлюбленного. — И сегодня ты гораздо более смелая, — я не сразу поняла, что он имеет ввиду. Только почувствовав лёгкие укусы, я осознала, что, повернув голову, предоставила оборотню свободный доступ к своей шее. Стоило мне попытаться прикрыть кожу руками, как со стороны Кастиэля послышалось гортанное рычание, заставившее меня опустить руки и покрыться мурашками. — Со всем этим дерьмом, я и забыл, как давно мы проводили время вдвоём, — я виновато прикусила губу, зажмуриваясь. У нас действительно почти не было свободного времени. Я шумно выдохнула, когда ладонь Кастиэля с силой сжала моё бедро. — Знала бы ты, как я соскучился по твоим стонам, — прошептал мне на ухо парень. Я почувствовала, как краснеют мои щёки. Нашу интимную, утреннюю паузу прервал громкий стук в дверь. Кастиэль с недовольным стоном отрывается от меня, с головой накрываясь одеялом. Я удивлённо проследила за его действиями, и спустя секунду расплылась в улыбке. Причиной, по которой мой возлюбленный так негодовал предстала передо мной через секунду, в виде счастливых близнецов, которые тут же бросились в мои объятия, чудом не задевая своего старшего брата. Бодрое утро, ничего не скажешь.

***

В душе залегло странное ощущение уюта и радости, когда я вышла на кухню к завтраку, сочувствующе улыбаясь всё ещё недовольному Кастиэлю. Мама едва ли не со слезами на глазах твердила о том, как она рада, что я в порядке. Ни один из них не осуждал меня за то, что я сделала с Деброй, отчего мне несказанно полегчало. В конце концов, она осталась жива, а значит и винить меня было не в чём… Ну, по крайней мере, я так думала. — Ты, мелкий слюнтяй, уже сожрал третью порцию! Имей совесть! — На себя посмотри! Ты съел на две порции больше! — Я старше тебя, поэтому и ем больше. А тебе, мелочь, стоило бы последить за рационом! — Перестань заглядывать в мою тарелку, я ем столько, сколько захочу! — я только улыбалась, с трудом сдерживая смех. Как и в последнюю нашу совместную трапезу, Кастиэль и Алистер пытались делить еду на столе. — А ну хватит! — обоим братьям влетели слабые, но ощутимые подзатыльники от Валери, которая занималась готовкой вместе с моей мамой. Видимо, препирательства мешали ей сосредоточиться. Отец и Жан-Луи молча переглянулись. Но так и не оторвались от трапезы, решив не вмешиваться. Сидящая рядом со мной Эмили тихо засмеялась, за что словила два недовольных взгляда со стороны братьев. Игру в гляделки прервало пиликанье мобильного телефона. На мобильный Кастиэля пришло сообщение, которое он тут же прочитал. Я напряглась, помня, чем обернулся приход последнего смс. На моё удивление, Кастиэль тяжело вздохнул, передавая свой мобильник моему отцу. От удивления я едва не раскрыла рот. Но шок прошёл, когда отец резко поднялся из-за стола, покидая кухню. Мама поспешила за ним, а я занервничала, переводя вопросительный взгляд на своего оборотня. — Угадай, кто ждёт нас всех в гости… — Кастиэль протянул мне телефон, на экране которого открытое сообщение от Лизандра. Перечитав текст несколько раз, я подняла взгляд на оборотня. В подсознании теплилась паника. Что же на этот раз?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.