ID работы: 3138424

Бескровный союз

Слэш
R
Заморожен
59
автор
vlad detruis бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг 4 - Ползти

Настройки текста
POV Эрена Здесь, недалеко от провинциального городка Нью-Тору, где казалось, что природа предстает в своем первозданном виде, а звезды светят так ярко, как нигде боле на нашей планете; здесь, где жил я с малых лет... не происходило ничего особенного. Люди здесь такие же, как в городе, все так же идет своим чередом, так же меняется, оставляя лишь детские воспоминания. Все меняется... идет... Да. Все дальше и дальше от маленькой старой церквушки, что когда-то очень давно служила центром селения. Но теперь она - лишь призрак, такой же дряхлый и уставший, как и полуразрушенный отель, так и не открывшийся давным-давно в километре от нее. В них обоих пропала надобность, когда все больше и больше людей уходило в город. Некоторые места нельзя оставлять, иначе они очернеют и станут домом чудовищных созданий. Их нужно оберегать, ценить и ни за что не терять веры. Так говорил мой старый учитель, покинувший этот мир и оставивший эту божественную крепость мне. Я верю в его слова. Я верю, что должен оберегать свою маленькую обитель уже не первый год. Здесь всегда будет свет и дом для тех, кто в нем нуждается.

***

В тот день я искал недалеко от сточных труб, что располагались у реки близ селения, одну милую рыжую особу. Каждый день, словно исполняя языческий обряд жертвоприношения, я должен был приходить к ней с мисочкой молока и еды. Лишь получив одобрительное мурлыканье хвостатой подруги, я мог с чистой совестью вернуться к обыденным делам. Но тогда кошечка была крайне взволнована и даже не обратила внимания на мое скромное, но сытное подношение. Извиваясь и ударяясь головой о мои ноги, она будто толкала меня к реке. Противостоять такому поведению было трудно, и уже через несколько минут мы с ней подходили к загрязненным водам искусственной реки. - Боже... - сорвалось у меня с губ, когда я увидел молодого человека, пытающегося кое-как ползти подальше от воды. Как только я заметил кровавый след за ним, то вышел из оцепенения и бросился к несчастному. Не уверен, что он был против моей помощи или просил ее. Ледяные руки бледного и дрожащего незнакомца хватались за меня будто машинально лишь несколько секунд, прежде чем веки закрылись, и незнакомец потерял сознание. Тогда я не знал, чем эта помощь может обернуться. Я чувствовал что-то отталкивающее в молодом незнакомце, и в церкви это чувство только усилилось, я видел как странно дымилась его рана и как быстро она начала заживать, когда с горем пополам я смог извлечь пулю. В мыслях я уже перебирал множество известных мне существ с подобными признаками, но, одновременно убеждая себя в том, что в святую обитель я принес никого иного, как вампира, я отказывался в это верить. - Кем бы вы не были, Бог дал мне знак, что я должен был вам помочь, - прошептал я, укрывая спящего незнакомца легким одеялом. Конец POV Эрена

***

Тяжелые шаги, выдающие усталость усмехающегося гостя, моментально поглощаются шумом заведения. Он осматривается, ещё больше натягивая шляпу на лоб, но в этот раз в его движениях и взгляде нет скрытого сосредоточения и готовности в одно мгновение снести кому-либо голову. Разумеется, он может это сделать в любую минуту и без особой скрытности мотивов, но здесь в этом отпадает необходимость. Это заведение было одним из многих "охотничьих трактиров", как их уже не первое столетие величают ви-хантеры. - Хороша охота, брат? - бармен усмехается ему и, уже не дожидаясь заказа, быстро исполняет немую просьбу. - Ага. Как навоз блять, - он опустошает стакан и клацает пальцами, прося повторить. - О, да неужели наш великий Потрошитель не смог достать потроха какой-то клыкастой белой вороны? - сидящая рядом девушка хихикает, отстегивая с груди кобуру и небрежно бросая ее на стойку бармена. - Заткнись ты. - Вот это да! Эй, слышали? А нашего Кенни-то вздрючили! - по залу проходит волна негромких комментариев и усмешек. - Серьезно? - все так же спокойно продолжает бармен, готовя третью порцию выпивки. - Далеко все равно не убежит, я об этом позаботился. Пусть поползает, - на лице Кенни появляется добродушная ухмылка, хоть он и сжимает пальцы в кулаки до побеления костяшек. - А потом я заставлю эту пташку ползучую сожрать свои же яйца перед смертью. - А, ну это на тебя больше уже похоже. Я уже испугалась почти. - А тебя я прям сейчас заставлю язык в трубочку скрутить и проглотить! Заткнись уже, я сказал! - Нервные все такие. Кошмар! - она закатывает глаза и, прихватив кобуру, уходит на второй этаж, где располагались спальни. - Идиотка... И не говори пока обо мне нашей крыше. Стукнет ещё в голову передать вампиренка кому-то другому, а он мне уже как родной! - Будто бы тебя тогда это остановило, - он хмыкает, качая головой. - Но я нем, как рыба, ты же знаешь. Кенни кивает, заметно повеселев. Сложно сказать, что именно являлось причиной этой перемены, но, в любом случае, бармен ей рад. Говорить со злым или же недовольным, а, не дай бог, злобно-недовольным Кенни ему никогда не хотелось, а когда приходилось, он старался как можно быстрее споить своего неуравновешенного знакомого. Ви-хантер допивает ещё одну и выходит из таверны, с усмешкой закуривая. Он идет по безлюдной дороге за городом, ведущей к автостраде. - Да, птичка, я всажу тебе в потроха серебра. Никто не убегал, и ты не уползешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.