ID работы: 313854

Мучительные часы ради нескольких минут вместе с тобой..

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солнце только начало появляться из-за горизонта, а я уже тихо бреду в конюшню. Мне надо как можно быстрее достать это перо, иначе меня начнут искать. Потом проблем много будет. Вся деревня еще спит. Такая приятная тишина. Природа только - только начала просыпаться. Вон, около забора спит Паша (ударение на второе «а»). Это дворняжка, живущая сама по себе. Черная шерсть, черные пронзительные умные глаза, преданный и верный. Порывшись в карманах, нахожу несколько кусков хлеба. - Иди сюда малыш, - подзываю этого милого пса. Услышав мой голос, он, радостно виляя хвостом, подбежал ко мне. Его многие подкармливают, но меня любит больше всех. - Я понимаю, что это не так вкусно, как мясо. Принесу обязательно в следующий раз, - смотрит на меня и все понимает. - Ладно, мне пора, - продолжаю свой путь, но слышу сзади лай. Ой – Ой, похоже это кто-то из мастеров. Если заметит, то мне сделают выговор. Я юркнула в ближние кусты и затаилась. Шаги уже близко, остановился, стал оглядываться. Нет, не смотри сюда, пожалуйста. Идет сюда. Вдруг Паша вскакивает и вцепляется зубами в сапог мастера. -Ах, ты…, - пытается отцепить пса, но он сам его отпускает и бежит наутек. -Стой, окаянный, - мужчина помчался следом. Спасибо тебе, песик. Надеюсь, он тебе ничего не сделает. Быстро бегу со всех ног в конюшню. Теперь могу отдышаться. Только хочу взять амуницию, но слышу голоса. - Что за день та такой? Почему всем именно сегодня надо так рано вставать? – пришлось спрятаться в стог сена, стоящий неподалеку стоил. - Кадар, возьми этого коня. Он спокойнее этого гнедого, меньше сил потратишь. - Хорошо, Малик, – так, похоже, эти ассасины собираются на задание, а какие сумки большие. Похоже, путь им предстоит неблизкий. Теперь я узнала их. Один из них мастер, по имени, Малик. Язвительный, но очень добрый мужчина. Именно он часто отчитывает меня и учит всем правилам ордена. Рядом с ним – Кадар, его младший брат. Он стал моим первым другом. Он немного неряшлив, но зато очень милый, часто помогал мне с тренировками. Часто шалили вместе, за что получали тумаки от Малика. Только сейчас я вспомнила, что Кадар говорил о том, что идет на очень важную миссию. Это большая честь. Я искренне была рада за друга. Почему же меня гложет какое- то неприятное чувство, как будто вижу его в последний раз? Нет, это все глупости. Вот молодой ассасин проходит мимо меня. Незаметно дергаю его за пояс. Бедный, наверное, сильно испугался, едва не вскрикнул. - Что у тебя случилось? - Ничего, брат, - сам нагнулся ко мне. - Ты что здесь делаешь? - Ты что, забыл? – только ему я рассказывала все свои секреты. Ну, почти все. Именно ему я сказала про пари с Альтаиром. - Все - таки решил лезть на эту гору? Одумайся, сорвешься, не приведи Аллах, такому случиться! – он очень часто волнуется обо мне. Мы – лучшие друзья, как братья. - Ты знаешь, что не изменю своего решения, - шепотом отвечаю. Да, он знает, что я упрямее барана. - Будь осторожен. - Ни пуха ни пера тебе на задании, Кадар! - К черту! - Вот и ты. Скорее, у нас мало времени! – услышали мы разговор. - Не указывай мне, что делать – этот голос я везде узнаю. - Это – Альтаир, прячься, – шикнул друг и толкнул меня в сено. - Кадар, ты готов? – спросил Малик. - Да. Пока, Алладин, - это мое мужское имя. -Пока, - мой друг ушел. Ну ладно, пара и мне в путь, а то не успею к вечеру в крепость вернуться. Только начала вылезать из укрытия, как на что- то наткнулась. Нет, ну сегодня точно не мой день. - Это ты, неужели и вправду собрался на ту гору? - Конечно, я докажу, что ты не прав! - Жду не дождусь, - усмехнувшись, Альтаир вышел следом за братьями. Удачи, пусть с тобой все будет в порядке. Когда стук копыт прекратился, я снарядила коня и повела его к воротам. - Паша, а ты что здесь делаешь? Ничего тебе мастер не сделал? – Я рада, что с собакой все хорошо. - Ты со мной пойдешь? – на что дворняжка громко залаяла. - Ну, тогда вперед!!! P.S. Надеюсь, вам понравится эта часть) Стоит мне писать продолжение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.