ID работы: 313854

Мучительные часы ради нескольких минут вместе с тобой..

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как же хорошо скакать на воле, вне этих крепостных стен, пыльных книжных полок, тренировок. Паша трусит неподалеку, виляя хвостом. Похоже, он тоже рад выйти за пределы деревни. Всё здесь такое новое и интересное, первый раз я на свободе. Даже не хочется возвращаться. Я скакала 5 часов, мой конь очень устал, поэтому мы медленно шагаем по засохшей земле. Хорошо, что дорога здесь одна, а то бы точно заблудилась. Странно, сегодня меня не покидает неприятное чувство, что случится что-то ужасное. Нет, я просто переутомилась. Не удивительно, я нахожусь под солнцем так долго. День сегодня выдался очень жарким. - Не волнуйся, Паша. Мы скоро будем на месте, - да, я уже вижу эту высокую гору. Что же любовь делает с человеком? Толкает на такие рискованные авантюры, только ради того, чтобы кому–то что–то доказать. А почему мы должны это делать? Разве не видно по нашим глазам, движениям? Альтаир, почему я полюбила именно тебя? Из всех жителей деревни выбрала самого холодного, эгоистичного ассасина. Но ты такой сильный, мужественный. Почему ты прячешь ту доброту, что была в тебе несколько лет назад? Неужели ты боишься предательства? Я не предам тебя, слышишь? Не предам! Даже если все отвернуться от тебя, останусь с тобой до конца. За размышлениями я не заметила, что мы прибыли. - Паша, оставайся здесь и охраняй Али, - Али – это красивый гордый рыжий конь. Я нашла его в очень плохом состоянии. Исхудавший, уставший. В его глазах было столько боли и ненависти. Я привела его в конюшню, выходила, выкормила. Теперь мне даже султан позавидовать может. Даже у него нет такого коня, как у меня. Паша радостно повилял хвостом и покорно сел возле Али в тени одинокого деревца. Что ж, пора начинать мое восхождение на вершину. Если честно, я боюсь высоты. В детстве я упала с дерева, когда лезла за кошкой. Хорошо, что ничего себе не сломала, были лишь синяки и царапины. Но с тех пор я очень боюсь забираться на возвышенности. Похоже, чтобы стать ассасином, мне надо перебороть свой страх. Так, только нельзя торопиться. Аккуратно переставляю одну ногу, затем вторую. Вдруг услышала громкий лай и тревожное ржание. Что случилось? Неожиданно мне что-то начало слепить глаза. Что это? Заходящее солнце отражается от сверкающего металла, на груди большой алый крест. - Тамплиеры! – вскрикнула я. Они были еще далеко, но уже ощутила страх. Куда это они? Не может же этого быть. - Они направляются в деревню! – я ступила вниз. Но вдруг камень не выдержал моего веса и отломился. - Мама! Последнее что я помню - дикую боль в спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.