ID работы: 3139535

Tristan

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 904 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 413 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 25. Скелет под толщей песка

Настройки текста
Его бросили. Просто чудесно. Блэйд тяжело вздохнул, затянулся, а затем выпустил в потолок струйку сизого дыма. Хоть Тристан и обещал вернуться, но киллер отчего-то предпочитал думать иначе. Где же он ошибся? Перегнул палку со своими подозрениями и желанием вывести парня на чистую воду? Новая затяжка и новое облачко дыма под потолком. Тристан покинул его всего десять минут назад, а Блэйд уже начинает сходить с ума. Безумно хотелось его увидеть, услышать пробирающий до приятной дрожи голос, поймать прожигающий взгляд карих глаз, цвет которых так напоминал ему тающий шоколад... Они знакомы лишь около суток, а он уже превратился в зависимого. Без Тристана ему плохо, невыносимо плохо: его всего ломает, он еле удерживается от того, чтобы не броситься на его поиски. Будь Блэйд лет на пять моложе, то непременно так бы и сделал, наплевав на здравый смысл, но сейчас он взрослый и рассудительный мужчина, который... Райвал раздраженно затушил недокуренную сигарету о пепельницу и встал с дивана. Да пошло все это! Он уже взялся за небрежно повешенную на спинку кресла куртку, но тут же остановился. Нет, это будет глупо. Очень глупо. Если он хочет по-настоящему завоевать Тристана, то не должен терять голову. Тристану наверняка уже надоели безвольные глупцы, у которых срывает крышу от одного его взгляда. Он никогда не будет воспринимать подобных типов всерьез, а вот некто равный ему, не поддающийся так легко, определенно вызовет у парня интерес. Конечно, это будет чертовски сложно, но возможная награда того стоит. Нет, Блэйд не будет изображать из себя недотрогу или непрошибаемую скалу, но он не позволит себе слепо следовать за своим коварным любовником и соглашаться с каждым его словом. Он представил, как одурманенные Тристаном мужчины взирают полными обожания глазами на объект своей страсти, бездумно кивают любой его фразе и бегут наперегонки по первому же поручению. Забавно, что он едва не пополнил их ряды. Нет, в случае с Тристаном необходимо быть таким же осторожным, изворотливым и сообразительным, как... как... Сравнение пришло в голову неожиданно: как пустынный скорпион в брачный период. Когда-то он смотрел про них передачу и был поражен тем, что приходится предпринимать самцу пустынного скорпиона, чтобы спариться с самкой и при этом остаться в живых. То же самое ему придется проделать и здесь: станцевать хитроумный и смертельно опасный танец ради покорения желанного сердца. Блэйд оставил куртку в покое и вернулся на диван, где еще совсем недавно сидел его любовник. Сейчас было бессмысленно куда-либо идти: Огава думает, что его наемник усердно выслеживает "бешеного пса" в вонючих переулках, так что у киллера будут крупные проблемы, если кто-нибудь увидит его в ином месте. Нужно будет прийти к боссу утром, отчитаться, а заодно и выпросить новую ампулу "Забвения", сочинив трагическую историю о том, как он в пылу погони потерял прошлую. Этим визитом он намеревался убить двух зайцев сразу: успокоить босса, который может начать подозревать, что Блэйд решил от него сбежать, воспользовавшись суматохой, и добыть для Тристана дозу, ведь тот свое условие выполнил уже дважды, а Райвал лишь один раз. Вскоре с него могут потребовать плату, так что лучше всего подготовиться заранее, если есть такая возможность. Блэйд не заметил, как задремал. Сначала, чтобы убить время до рассвета, он переключал программы и без интереса смотрел какие-то шоу, изредка попивая оставшееся вино из бокала, а потом решил прилечь. Ведущий все еще что-то тараторил на широком экране телевизора, когда Райвал прикрыв глаза, вдыхал ядовито-сладостный запах Тристана, который все еще помнила мягкая обивка. Киллер успел только подумать, что в следующий раз непременно заставит этого парня остаться рядом с ним на всю ночь, а затем подкравшаяся дремота утянула его в забытье, словно зыбучие пески раскинувшейся за городом пустыни. Хотелось бы сказать, что пробуждение пришло с первыми лучами солнца, но шторы в номере были по-прежнему плотно задернуты и не пропускали внутрь ни капли света, так что пробуждение к Блэйду пришло вместе с тем клерком, что дал им ключ-карту от номера. Да-да, с тем самым, которого так искусно охмурил Тристан. Блэйд успел заметить, с какой надеждой по гостиной бегают его темные глазки, выискивая объект своего воздыхания. Хоть умом он и понимает, что змея-искусителя здесь нет, его взгляд продолжает цепляться за спальню и чуть прикрытую дверь ванной. Может быть, там? – Если вы ищете мистера Смита, то он, к сожалению, уже ушел, – проинформировал влюбленного беднягу Блэйд, стараясь при этом тщательно скрыть заворочавшуюся внутри ревность. – Ах, нет, что вы! Я просто... просто... – клерк тут же принялся взволнованно оправдываться, но у киллера не было ни малейшего желания слушать это жалкое блеяние. Он поспешно извинился за задержку, оделся и вышел вон. Проклятье! Еще вчера подобный интерес к Тристану вызывал у него лишь легкое раздражение, а сейчас он готов убивать от проснувшейся внутри ревности. Может быть, это все потому, что вчера его любовник был с ним и как бы сильно ни пускали на него слюни остальные, Блэйд знал, что этот парень сейчас принадлежит только ему одному и никому более. А сейчас... а сейчас он даже не представляет, где тот находится и чем занимается. Дабы успокоить нервы, мужчина достал из пачки новую сигарету и сунул ее в рот. Прохладный утренний ветерок трепал его волосы, теребил края расстегнутой куртки. В любой другой день утренняя прохлада принесла бы ему успокоение, но сейчас она и этот назойливый ветерок только раздражали еще больше. Да, пока погода прекрасная, но когда Блэйд выйдет от Огавы, солнце поднимется выше и начнется адское пекло. Говорят, в Зеленых Землях все иначе, что там нет таких чудовищных скачков температур. Блэйд выкинул докуренную сигарету в сторону и ускорил шаг. Что ему до Зеленых Земель, когда Тристан.... Из головы не желал идти тот одержимый мистером Смитом клерк, а еще официант, приносивший им ужин. Чем больше он о них думал, тем мрачнее становился. Он никак не мог понять, что с ним такое творится. Да, он был ревнив, но не до такой же степени. Когда Тристан рядом – он теряет голову, когда его нет – он тоже теряет голову. Еще пару дней назад Райвал ни за что бы не поверил, что кто-либо будет способен проделать с ним подобную вещь, сделать одержимым за какие-то сутки. Но Тристан... Черт возьми! Он притягивает к себе людей, словно гигантский магнит. Блэйд вдруг резко остановился посреди улицы и прикрыл глаза. Он чувствовал, что вновь начинает терять над собой контроль. Нет, ему нельзя превращаться в одурманенного дурачка, подобного жалкому клерку из отеля, иначе он потеряет не только возможность приручить дикого зверя, но и себя самого, как личность. Киллер сделал глубокий вдох, приводя мысли в порядок, и сосредоточился на предстоящей задаче, категорически запретив себе отвлекаться на посторонние вещи. Он выиграет этот раунд, несомненно, выиграет.

***

Огавы в кабинете не оказалось, впрочем, как и во всем остальном здании их штаба. Однако молчаливые гориллоподобные телохранители провели наемного киллера в одну из гостевых комнат, где висел огромный монитор в половину стены. Впрочем, Блэйд не сильно удивился, ибо знал, насколько трусливым бывает его босс. Новый король преступного мира, прячущийся где-то в своем секретном неприступном убежище с целым охранным легионом, десятком кодовых дверей и смертельных ловушек. Если он просидит там достаточно долго, то его вожделенное место быстро займет кто-то. У короля преступного мира слишком много обязанностей, и он никак не может позволить себе где-то отсиживаться. Задерживаться в штабе Блэйд не планировал, так что любезно поставленный перед экраном диван был грубо проигнорирован. Киллер вышел вперед и остановился, ожидая, когда черный прямоугольник соизволит ожить. Огава обычно любил помучить приходящих к нему гостей, если те, разумеется, не были слишком важными шишками, но в этот раз новоявленный король преступного мира подключился почти мгновенно. Не прошло и десяти секунд, как экран ожил, зашипел, зарябил неприятными полосами, а затем, окончательно установив соединение, воспроизвел нормальную картинку без посторонних помех. Видимо, там, где сейчас пребывал Огава, из-за многочисленных уровней защиты сильно страдала связь с внешним миром. Однако Блэйд удивился вовсе не быстрому отклику, а тому, как выглядел его босс. Лицо измученное, осунувшееся, под глазами залегли тени, взгляд нервный, бегающий, не способный сфокусироваться на чем-то одном. Казалось, будто Огава неожиданно постарел на целый десяток. Он никогда еще не выглядел настолько отвратительно. – А? Блэйд? Ты поймал его? Поймал? Голову принес? Скажи, что принес! – лихорадочно блестящие глазки с жадностью наркомана впились в обескураженного киллера. Он жаждал ответа. Положительного ответа. "Да у него же паранойя, – мысленно ужаснулся Блэйд. – Он же совсем умом двинулся! Наверняка его люди уже доложили об этом другим главам мафиозных группировок, и сейчас те активно выбирают нового короля. Более адекватного. Как скоро Огаву прикончат свои же – лишь вопрос времени". – К сожалению, мне не удалось его поймать... – Проклятье! Проклятье! Проклятье! – у Огавы началась паника. Его взгляд ожесточился, стал еще более безумным, маленькие глазки заметались по комнате, будто выискивая спрятавшегося в ней Тристана. – Вчера он убил семерых, а сегодня пятерых! Он скоро доберется до меня! Понимаешь?! – мужчина перешел на крик, яростно брызжа слюной, отчего на мониторе начали множиться мелкие капли. – Он – дьявол! Он не человек! Он исчадье ада! Он убьет меня?! Понимаешь?! Убьет! Он добрался до Вайкала! Никто не мог, а он добрался! И до меня тоже доберется, если ты его не прикончишь! За что я вам, помойные крысы, плачу?! Неужели вам мало обещанной награды, что вы предпочитаете сдохнуть, чем изловить этого дьявола и получить свои деньги?! Я удвою сумму! Утрою! Только поймайте его! Пристрелите! Вышибите ему мозги! Я хочу видеть его голову! Почему ты еще здесь?! Ты должен уже бежать и выискивать проклятого пса! – Понимаете, босс, – Блэйд кашлянул, стараясь сохранять невозмутимый вид, – проблема в том, что во время погони я потерял "Забвение", и... – Это уже не важно, – грубо перебил его раскрасневшийся Огава. – Иди так. – Но... – Райвал растерялся. – Но это ведь приманка. Без нее Тристан... – Я же сказал, что это уже не важно! Иди так! – раздраженно рявкнул Огава и нервно обвел взглядом комнату, в которой находился. – Но без "Забвения" мне будет сложно отыскать... – начал было Блэйд, но был лишь в очередной раз грубо перебит. – Уже не важно! Ищи так и живее! – босс стиснул зубы, а затем оборвал соединение. Экран пару раз мигнул и окончательно погас, погрузившись в долгий сон. Блэйд продолжал стоять, тупо уставившись в черный прямоугольник. Такого поворота событий он никак не ожидал. Пусть Огава и сошел с ума, но он никогда бы так не ответил. "Забвение" – единственная причина, почему Тристан ищет посланных за ним киллеров. Без этого его невозможно будет отыскать. Огава понимает это, прекрасно понимает, но... Это какое-то безумие. Он же одержим тем, чтобы убить Тристана, но при этом отрезает последнюю возможность это сделать и к тому же ничего не объясняет. Один из стоявших у дверей телохранителей подошел к Блэйду и тронул того за плечо, указывая на выход. Тогда киллер решил попытать счастье во второй раз. – Мне нужно "Забвение", чтобы выполнить задание босса. Громила лишь покачал головой. – Но без него нет ни единого шанса выйти на Тристана. Я не смогу выполнить задание, завершение которого так жаждет наш общий босс. – Приказ, – глухо бросил телохранитель, а затем вывел Блэйда из здания, не проронив больше ни слова. Приказ? Киллер совсем растерялся. Огава приказал никому не выдавать "Забвение"? Это же все равно что медленно вязнуть в зыбучем песке, упорно отказываясь от брошенной веревки. Обычно, когда кто-то сильно не хочет умирать, он стремится всеми способами добиться своей цели, а не действовать наоборот. Огава не мог рехнуться до такой степени всего лишь за сутки или двое. Здесь что-то нечисто. Нахмурившись, Блэйд достал из пачки новую сигарету и, чиркнув зажигалкой, зашагал в сторону любимой забегаловки, где подавали превосходный бодрящий кофе. Его сильно беспокоили необъяснимые перемены, которые наверняка отразятся и на нем, и на Тристане. Здесь скрывалось нечто большее, чем простое помешательство новоиспеченного короля преступного мира. И чем больше Блэйд об этом думал, тем сильнее запутывался. Ему казалось, что он всего лишь споткнулся о выступающий из песка кончик костяного шипа, принадлежащего скелету огромного чудовища, погребенного в глубоких недрах безмолвной пустыни. Проклятье! Во что он вообще ввязался? Огава никогда не казался ему чересчур амбициозным боссом, обожающим находить неприятности на свой тощий зад, потому-то Блэйд и согласился на него работать, но... Киллер толкнул стеклянную дверь любимого заведения, бегло осмотрел наполовину заполнившийся зал в поисках свободного места и выбрал единственный незанятый столик у окна. Подскочивший к нему официант быстро записал заказ в блокноте и исчез, вновь оставив мужчину со своими мыслями. Райвал все пытался понять, когда же начались странности? Не с появлением ли Тристана? Если задуматься, то Огава давно облизывался на место короля преступного мира, но был слишком труслив и недоверчив, чтобы зайти дальше тайных мечтаний. Нет, он ни за что не решился бы напасть на Вайкала, даже имея в голове безупречно составленный план. Невероятный убийца, выбравшийся с легендарной Свалки, конечно, мог его впечатлить, но отважиться на столь рискованный шаг... Трудно было представить хоть что-то, ради чего Огава бы сделал то, что он сделал. За всем этим явно кто-то стоял. Только вот кто? И зачем ему нужно было разыгрывать этот спектакль? Нет, по одному лишь кончику костяного шипа невозможно разгадать, что же за чудовище кроется под толщей песка. Конечно, можно отважиться на раскопки, только вот преступный мир никогда не поощряет любопытства. Блэйд знал многих киллеров, которые сложили свои головы, сунув нос туда, куда не следовало, и это дело обещало быть настолько же опасным, если не больше. – Вот видишь, я же говорила, что надо ставить на Стального, – из тягостных размышлений Блэйда вырвал разговор двух девчонок, которым на вид было не больше шестнадцати. Они как раз усаживались за соседний столик, не прекращая обсуждать вчерашнее шоу. – Говорю тебе, это была чистая случайность! – протестовала ее подружка, поправив короткую юбку, перед тем как опуститься на стул. – Если бы Гризли не поскользнулся на шматке мяса, то твой Стальной уже давно валялся бы на полу с вырванной артерией. Майк сказал... – Ой, – первая девчонка насмешливо сморщила носик. – Твой Майк разбирается в бойцах еще хуже, чем моя прабабушка. Ты сама могла хотя бы немного подумать головой. Возьми хотя бы его имя! Гризли! Гризли – неуклюжие и неповоротливые твари. Он, кстати, это и подтвердил, когда поскользнулся. – Да? Но перед этим он почти загрыз Стального! Что ты на это скажешь? – не унималась ее подруга. – Если бы он вырвал кусок чуть больше, то прогрыз бы ему живот и оттуда вывалились бы кишки! – Пфф! – прыснула собеседница. – Кажется, кто-то слишком часто прогуливал анатомию. Блэйд отвернулся. Когда-то Зеленые Земли хотели запретить им показывать не достигшим совершеннолетия подобные шоу, но Пустынные Земли настояли на своем, объяснив свое решение тем, что таким образом значительно снизится количество преступников. Дети будут знать, что ждет их в случае преступления закона, страх наказания отложится в их сознании и не позволит в будущем совершать противоречащие морали поступки. Зеленые Земли повелись на это и оставили в покое шоу. Только вот все эти разглагольствования о страхе наказания – полная чушь. Мало кто боится, мало кто задумывается. Дети обсуждают кровавые представления так же спокойно, как обсуждают задания в школе или события в недавно просмотренном фильме про любовь. Эти шоу, наоборот, притупляют страх наказания, они становятся частью чего-то обыденного. Совершая преступление, люди задумываются о шоу и прочих наказаниях в последнюю очередь, если вообще задумываются. Хотя нет. Некоторые из них как раз совершают преступления ради того, чтобы попасть на шоу и прославиться на все Пустынные Земли. Блэйд отпил немного принесенного официантом кофе и откусил большой кусок хрустящего тоста. Когда он поднял глаза, то едва не подавился попавшим не в то горло куском. Тристан. Напротив него сидел Тристан. Он по-кошачьи улыбался, забавляясь реакцией своего любовника по контракту. Пронзительный взгляд карих глаз игриво скользил по изумленному лицу киллера. Но как?! Как он так бесшумно и неожиданно?.. Блэйд ведь всего на пару секунд опустил глаза к своей еде! Никого поблизости он не видел, а колокольчик над дверью не звонил, предупреждая о новом посетителе. Но это только половина вопроса. Самое главное, как Тристан узнал, что Блэйд здесь?! Может быть, он успел повесить на него какой-нибудь датчик? – Как... ты... Как? – только и смог выдавить из себя растерявшийся киллер. – По запаху, – улыбка на губах Тристана стала еще шире. Он бесцеремонно протянул руку, легким движением схватил второй тост и умыкнул его с фарфоровой тарелки. – Ты не перестаешь меня удивлять, – Блэйд против воли тоже улыбнулся и поднес к губам чашку. Он не стал пытаться добиться от появившегося из ниоткуда любовника серьезного ответа, ибо уже понял, что если тот не говорит сразу, то навряд ли вообще когда-нибудь скажет. Тристан с заинтересованным видом повертел тост перед глазами, изучил его со всех сторон, понюхал, и только потом откусил от него приличный кусок. – Вкусно, – невозмутимо произнес парень, деловито рассматривая неровный укус. – Что это? Жареный хлеб? – Типа того, только зовется он тостом, – ответил Блэйд, отчего-то позабыв о своем скептицизме. Появление Тристана, с которым он уже успел мысленно распрощаться, ударило киллеру в голову, словно крепкий виски. Он напрочь позабыл и об Огаве, и о творящихся вокруг него странностях, и о прочих вещах, что терзали его до этого момента. Сейчас Блэйду хотелось только одного: сидеть вот так, напротив, и, подперев щеку одной рукой, с глупой улыбкой на лице наблюдать, как его дьяволенок ест хрустящий тост, а потом... потом перегнуться через стол и слизнуть с его соблазнительных губ прилипшую крошку. Губы... Взгляд против воли сосредоточился на них. Блэйд помнил их вкус... невыносимо сладкий вкус страсти и желания... Проклятье! Если бы не вся эта история с охотой, преследованием и прочей неразберихой, он утащил бы Тристана к себе. Они бы всю ночь занимались любовью, а после заснули в обнимку, чтобы утром проснуться в объятиях друг друга... Совместный душ, завтрак в каком-нибудь милом ресторанчике... Блэйд стряхнул с себя наваждение. Дьявол! Что ему подмешали в кофе?! Когда от тоста остался лишь маленький кусочек, Тристан подкинул его вверх, ловко поймал зубами и, бросив на сидящего напротив киллера игривый взгляд, сжал челюсти. Кусочек жалобно хрустнул, отчего-то напомнив Блэйду звук ломающихся позвонков. – Ты мне нужен, – непринужденно сообщил Тристан, чем еще больше сбил своего любовника с толку. В его устах эти слова прозвучали будто признание в любви, и хоть Блэйд умом и понимал, что это не так, они все равно заставили его немного разволноваться. Нет, нет, нет, если все пойдет так и дальше, то он проиграет эту игру, не успев сделать ни одного хода. Не без усилия киллер сохранил на лице невозмутимость. Он отставил недопитый кофе в сторону и приподнял брови, говоря тем самым, что внимательно слушает собеседника. Если Тристан и понял его скрытые намерения, то не подал виду. Он положил локти на стол, уперся подбородком в сложенные запястья и, посмотрев на собеседника снизу вверх, тихо промурлыкал: – Мне нужна доза. Срочно. Блэйд не смог скрыть своего изумления. Так скоро? Он не рассчитывал. К тому же у Тристана было в запасе несколько ампул с той ночи плюс сегодняшняя добыча. Он ведь за этим убежал из отеля, на охоту за "Забвением". Так с чего же такая спешка? Может быть, он просто решил его проверить? – Неудачная охота? – поинтересовался Блэйд, вытаскивая из похудевшей пачки очередную сигарету. Прежде чем ответить на этот вопрос, Тристан чуть отодвинулся на своем стуле и запустил одну руку в прохудившийся карман. Пальцы легко проскользнули в дыры, что проделали там пули. Парень дождался реакции своего любовника по контракту и пошевелил ими, демонстрируя непригодность кармана. – Как видишь, – Тристан убрал руку и, закинув ногу на ногу, непринужденно откинулся на стуле. Сегодняшний день, видимо, был богат на сюрпризы. И, кажется, Блэйд во второй раз споткнулся об очередной скрытый под песком костяной шип огромного чудовища. Этот карман. Он отчетливо помнил, как Тристан положил туда все свои ампулы. Кто-то случайно попал именно в этот карман? Да, можно такое предположить, если бы дыра была одна, но... но, судя по прорехам, в него целились намерено. – Ты ведь не настолько глуп, чтобы держать все в одном кармане? – Блэйд пристально посмотрел на Тристана. Только сейчас он заметил, в каком тот состоянии. Ветровка грязная, местами порванная, кое-где виднеются засохшие пятна крови. Остальная одежда тоже не в лучшем виде, как и ее хозяин. Нет, Тристан так же прекрасен, как и всегда, но с растрепанных волос местами слезла красная краска, на виске виднеется едва заметный кровоподтек, а шею под подбородком украшает след от сажи. Блэйд уже понял, к чему все идет. – Как раз это я и хотел бы проверить, но сначала – доза, – Тристан снова по-кошачьи улыбнулся и выжидающе уставился на собеседника. – Дилеры выйдут только к вечеру... – начал Блэйд, но был перебит на середине предложения. – Если бы я мог ждать дилеров, то не пришел бы к тебе сейчас. – Хочешь сказать, что ты совсем по мне не соскучился? – Блэйд позволил себе лукавую улыбку и был вознагражден промелькнувшим в карих глазах огоньком азарта. Хороший знак. – Ммм... Кажется, я вспоминал о тебе, когда ломал охотнику шею, – с наигранной задумчивостью произнес Тристан, не отрывая своего пронзительного взгляда от усмехнувшегося любовника по контракту, а потом, выдержав короткую паузу, добавил: – Или это было, когда я перерезал ему горло? – Что ж, я польщен. Надеюсь, что в следующий раз это будут более романтичные моменты. – Если я в ближайшее время не получу маленькую стекляшку с голубой водицей, то, боюсь, следующий раз никогда не наступит, – Тристану не терпелось поскорее получить "Забвение". Последнюю уцелевшую ампулу он выпил час назад. У него на руках больше не было ни одной, а приступ мог наброситься на него в любую минуту. Надо было проверить свои убежища, вдруг ночные гости там что-то пропустили, ведь драгоценные ампулы Тристан прятал надежней всех остальных вещей. Какие-то из них могли уцелеть, но идти туда сейчас было слишком рискованно. Преследователи, возможно, все еще сидели в засаде, ожидая, когда зверь вернется в свое логово. К тому же тот внезапный приступ, что начался сразу же после окончания боя. До этого момента ему везло, но больше так рисковать не стоило. Ему нужна была подстраховка. Ему нужен был Блэйд. – Знаешь, – Блэйд тоже откинулся на стуле, внимательно наблюдая за своим коварным любовником. У него появились кое-какие догадки, которые он собирался проверить. – Когда мы заключали нашу маленькую сделку, то пункта о срочности там не было, – киллер сделал паузу, отмечая, что в этот момент лицо Тристана едва заметно помрачнело. – Хотя повода для беспокойства нет: я действительно знаю человека, который продаст мне ампулы в любое время. Только... – К чему ты ведешь? – Тристан чуть склонил голову на бок, и две неровно окрашенные пряди упали ему на лоб. – Скажи, ночью ты ведь потерял кое-что намного большее, чем содержимое продырявленного кармана, – Блэйд улыбнулся, уверенный в своей правоте. – Допустим, – Тристан, на удивление, легко согласился. – Тогда в качестве бонуса за срочность я бы хотел получить правдивый ответ на один вопрос, - Райвал подался вперед и, упершись локтями в стол, оперся подбородком о сцепленные в замок руки. Кажется, в глазах Тристана промелькнул еще один огонек азарта. Он тоже подался вперед и скопировал позу своего собеседника. Только руки сложил не замком, а мостиком. Пластичные движения, прожигающий взгляд, кошачья улыбка... Не потерять бы снова голову. – А ты весьма занятный человек, Блэйд Райвал, – промурлыкал он пробирающим до приятных мурашек голосом. – Намного занятней, чем я предполагал. Что ж, спрашивай. – Для чего тебе "Забвение"? Что оно тебе дает? Суперсилу? – чуть понизив голос, спросил Блэйд. – Ту, благодаря которой, ты появляешься из ниоткуда, словно призрак, и укладываешь лучших киллеров, не моргнув и глазом? – Почему тебе это никак не дает покоя? Любопытство? – кажется, Тристан снова решил поупражняться в мастерстве уклонения от прямых ответов. – Хочу узнать тебя поближе, – Блэйд снова улыбнулся одной из своих самых обольстительных улыбок. – Разве это плохо? – Кажется, ты уже узнал, – Тристан игриво прищурился. – Дважды. Райвал должен был признать превосходство Тристана в затеянной им игре. Пока он подбирал подходящий ответ, тот его опередил: – Все равно ведь пойдешь. Ты же не хочешь, чтобы я умер. – А ты умрешь? – киллер недоверчиво вскинул брови. – Кто знает, – вновь уклончивый ответ. – Тогда, я думаю, стоит глянуть, что же произойдет, – предложил Блэйд, который в предполагаемую смерть не верил. – Боюсь, что это очень плохая идея, – Тристан вдруг поднялся со своего места. – Когда добудешь ампулы, приходи в западный район к энергетической вышке. Блэйд не успел ничего сказать, как его любовник поспешно покинул кафе. Некоторые из посетителей заметили странный вид незнакомца и теперь тихо перешептывались, обсуждая загадочную личность. Райвал был уверен, что Тристан пойдет с ним, но, увы. Хотя в подобном виде... Да, оставаться незаметным в рваной, грязной и местами испачканной кровью ветровке было бы очень трудной задачей. Надо будет купить что-нибудь ему на смену. Блэйд быстро расплатился за свой заказ и тоже покинул любимое кафе. Сначала ему пришлось добираться своим ходом до дома, где лежали деньги и сменная одежда, а потом забирать со стоянки машину и отправляться в гости к своему давнишнему приятелю, который как раз и был тем самым наркодилером. Конечно же, Блэйд никогда у него ничего не покупал, но Крег при каждой новой встрече не переставал нахваливать свой товар и обещать ему, как старому другу, поставку в любое время суток. Что ж, теперь пришла пора воспользоваться щедрым предложением. – Говорю тебе, чувак, я не знаю, кто они, но выглядели эти перцы так, что даже Жало язык в жопу засунул, – проворчал Крег, плюхаясь на свой скрипучий старый диван. Хоть у этого парня и водились деньги, но жил он в одном из неблагоприятных районов города в тесной квартирке, которая больше напоминала пристанище бомжа. Блэйд предпочел вести беседу стоя, ибо подозрительные пятна, которыми был щедро усыпан многострадальный диван, явно доверия не вызывали. Обычно Крег всегда уговаривал его присесть и пропустить с ним по стаканчику такого же подозрительного пойла, как и пятна на диване, но в этот раз настроение у дилера действительно выдалось на редкость паршивым. Но что еще хуже... – Они забрали все, даже то, что я заныкал за толчком, – горько исповедовался старый приятель. – Целый месяц! Целый месяц запрет на "Забвение"! Чувак, ты только представь, сколько бабла и торчков я потеряю! Они же за этот месяц все передохнут от ломки! Паскуды! – он сплюнул прямо себе под ноги. Блэйд молчал. Со слов Крега, какие-то внушительные люди заявились к каждому наркодилеру, что толкал "Забвение", обчистили их, выкупив ампулы за бесценок, и ясно дали понять, что в течение целого месяца на улицах города не должно появиться ни одного голубого наркотика. Все еще хуже, чем Блэйд мог себе предположить. Он просто стоял, выслушивая причитания давнего товарища, и не мог ничего произнести. "Забвения" нет. Нигде... – Но ты не ссы, братюня, – Крег неожиданно криво усмехнулся и поднял на Райвала хитрый взгляд. – Несколько ампул закатилось под диван и эти кретины их не нашли. Мало, конечно, но если растягивать с умом, то месяц протянуть можно. – Сколько? – тут же оживился Блэйд. – Пять, – победно отозвался Крег и вытащил из-под диванной подушки свои последние запасы. – Но учти, чувак, ты, конечно, мой кореш, но тут такая ситуация, сам понимаешь. В общем, тебе за них придется хорошо выложиться, ты только не обижайся... У Блэйда не было выхода. Он отдал за проклятущие ампулы в два раза больше денег, чем собирался. Если так пойдет и дальше, то он вскоре окажется на мели. И чем он только думал, связываясь с Тристаном и заключая подобную сделку! Солнце уже клонилось к горизонту, когда Блэйд подъехал в западный район. Искать энергетическую вышку было не нужно – она пикой так высоко взмывала к небесам, что была видна на много километров вокруг. Эта вышка собирала энергию от установленных за стеной ветроломов, о которые разбивались яростные песчаные бури, и распределяла ее по всему западному району. Она работала автономно и была довольно вредоносной соседкой человеку, поэтому вокруг нее расположились длинные ряды складов, многие из которых были заброшены. Блэйд не рискнул оставлять машину в безлюдном месте, поэтому припарковал ее в жилом районе и добрался до вышки пешком. Одежду для Тристана он благоразумно оставил там же. Вряд ли парень захочет переодеваться прямо здесь. Хотя, зная его натуру, он мог бы. Блэйд ждал. Ему было немного не по себе от впившейся в землю массивными железными ногами вышки, что в мрачном безмолвии стояла за его спиной. Он чувствовал ее тяжелый, недружелюбный взгляд. Она не любила гостей, особенно, если те принадлежали к роду человеческому. Здесь были ее владения, в которых не было места посторонним. Блэйду казалось, что каждый раз, когда он упускает громадину из виду, чтобы осмотреть окрестность в поисках Тристана, она заносит над его головой свою массивную ногу, готовясь со всего маху опустить ее вниз и раздавить крохотного человечишку, решившего притаиться в ее тени. Гадкое место. Гадкое, грязное, вонючее. А еще повсюду проклятущие крысы. Он то и дело оборачивался на шорох, чтобы увидеть длинный розовый хвост, поспешно скрывающийся в одной из прогрызенных в стенах дыр. Блэйд вздохнул и зубами вытянул из пачки сигарету – лучшее лекарство от томительного ожидания и невеселых мыслей. Где же Тристан? Он ведь так спешил получить обещанную дозу. Неужели... Да нет, быть не может. А что если может? Что если его бездыханное тело сейчас валяется за одним из этих складов? Может быть, стоит пройтись, немного прогуляться? – Я мог убить тебя двадцатью тремя разными способами, и ты даже не узнал бы, кто это сделал, – горячее дыхание обожгло левое ухо, а ласкающий шепот отозвался в теле сладостной дрожью. – Ты уверен, что ты киллер? Блэйд резко повернулся, выронив незажженную сигарету, и встретился взглядом с Тристаном, который тут же расплылся в довольной улыбке. Скорпион его дери! Как?! Он даже не услышал его шагов, хотя был предельно бдителен. Может быть, "Забвение" действительно дает ему суперсилу? – Принес? – Кажется, твои преследователи решили взяться за тебя всерьез и обчистили всех наркодилеров, – Тристан замер, будто кобра, готовая вот-вот наброситься на свою жертву. – Но твой прилежный слуга даже в подобной ситуации смог достать целых пять ампул, – Блэйд протянул "Забвение" своему любовнику, но тот взял только одно и спрятал его в целый карман ветровки. – Подержи у себя, так будет безопасней, – пояснил он, а затем резко схватил Блэйда за воротник и, притянув к себе, прошептал в самые губы. – Можешь получить небольшую награду. Блэйд не успел ничего понять, как Тристан впился в его приоткрытые губы страстным поцелуем, и киллеру в одно мгновение сорвало крышу. До этого момента он даже не представлял, как сильно успел соскучиться по этим губам, по этому языку, по этим дразнящим покусываниям. Проклятье! Блэйд прижал Тристана к огромной черной ноге энергетической вышки, пытаясь вырвать у него инициативу и продемонстрировать силу собственной страсти. Наверное, он взял бы его прямо там, не заботясь о неприглядном окружении и случайных хвостатых свидетелях, которые продолжали сновать от одного склада к другому, если бы дьяволенок-искуситель не воспользовался секундной передышкой и не выскользнул из его объятий. Он бросил на распаленного и тяжело дышащего Блэйда лукавый взгляд, а затем неспешно направился к темному проходу между двумя утопающими в тенях складами. – Идем, я хочу кое-что проверить. Блэйду понадобилось много времени, чтобы взять себя в руки. Черт возьми! Он хотел этого парня здесь и сейчас, но... Арр! – Я все проверил, но все равно не уверен, что там никого нет, так что не расслабляйся, – проинформировал его Тристан, двигаясь к цели каким-то извилистым путем. – Будет крайне прискорбно, если тебя убьют. Ты неплохо трахаешься. – Спасибо, – отозвался Блэйд, утешая себя тем, что хоть что-то в нем Тристану приглянулось. Весь остальной путь до нужного склада они двигались молча. Вокруг все было тихо и спокойно, только какая-нибудь крыса время от времени выбегала из своей норы, принюхивалась и, учуяв крадущихся незнакомцев, стремглав мчалась прочь, чтобы скрыться в очередной прогрызенной дыре. Тристан двигался бесшумно, напряженный, готовый в любой миг отскочить в сторону или броситься в атаку, он был невообразимо прекрасен. Будто дикий зверь, будто огромный кот, он осторожно, шаг за шагом, приближался к массивным дверям склада. Замок давно проржавел, и через щель между приоткрытых дверей внутрь помещения лился дневной свет. Тристан остановился перед входом, изучил старые следы в пыли, прислушался, а затем, сделав Блэйду знак остановиться, скользнул внутрь. Прошло долгих пять минут, прежде чем он вернулся и разрешил киллеру пройти внутрь. Без прибора ночного видения Райвалу удалось разглядеть немногое: ряды прогнивших ящиков, толстые комья пыли, паутина, какие-то ржавые железные балки, брошенные у самого входа. Здесь никого не было, но Тристан продолжал бесшумно двигаться во мраке к своему убежищу, спрятанному в дальнем углу склада, где нагромождение балок и ящиков образовывало исполинскую гору. Там находился ход, который невозможно было отыскать непросвещенному человеку. Ход очень неудобный, местами перекрытый железками и выпирающими кусками развалившихся ящиков. Блэйду пришлось изрядно потрудиться, чтобы пробраться внутрь, не наделав шуму. Но благодаря безмолвным инструкциям и предупреждениям хозяина этого логова, он все же смог справиться с непростой задачей. Кто бы мог подумать, что внутри этой горы есть небольшая пустота, которую Тристан любовно превратил в одно из своих убежищ. Он проворно отыскал лампу на батарейках и включил ее, озаряя свое разоренное пристанище. Самодельная комнатка выглядела так, будто здесь недавно развернулась нешуточная потасовка. Все вещи раскиданы и разломаны, матрас вспорот, подушка растерзана, книги распотрошены, а вытащенная из пакетов одежда изрезана чем-то острым. Тристан замер, оглядывая погром ничего не выражающим взглядом. Потом он осторожно сдвинулся с места, обошел комнатку и снова остановился, приметив что-то на полу. Парень наклонился и поднял плеер с наушниками, на который кто-то наступил. Испорчен. Блэйду показалось, что он увидел промелькнувшую в карих глазах грусть. Наверное, он любил это место. И эти вещи. – У тебя есть плеер? – неожиданно спросил Тристан, осторожно опуская погибший плеер обратно на пол. – А? Наверное, есть где-то дома, – тихо ответил ему Блэйд. – Это хорошо, – Тристан повернулся и прошел к дальней стене, где у него был тайник в одном из покореженных ящиков. Он порылся там, но обнаружил лишь битое стекло – все, что осталось от "Забвения". Бесполезно. Они знали. Откуда-то знали. Остальные убежища можно не проверять. Везде будет одна и та же картина. Он уже повернулся, намереваясь уйти, когда заметил странный след в пыли рядом с тайником. Он не посещал это убежище пару месяцев, поэтому здесь успело скопиться изрядное количество пыли. Тристан наклонился, всматриваясь в отпечаток. Лапа? Неужели, чтобы отыскать его убежища, они использовали псов охотников со Свалки? Нет, этот след не такой. Это не пес. Это какое-то другое животное, незнакомое. Может быть, они вывели иного зверя ради того, чтобы выследить постоянно ускользающую добычу? Зверя с хорошим нюхом, который и указал им все тайники. Вокруг все по-прежнему было тихо, но проснувшийся внутри Тристана инстинкт внезапно завопил об опасности. Парень резко вскинул голову и увидел два светящихся глаза под потолком, куда не доставал слабый свет лампы на батарейках. Полный ненависти рык тут же сотряс помещение.

***

К вечеру бар был полон. Перебравшие посетили громко смеялись, рыгали, отпускали сальные шуточки и все время норовили ущипнуть за задницу хорошенькую официантку, которой каждый раз приходилось уворачиваться от тянущихся к ней рук с таким проворством, которому позавидовал бы любой участник шоу "Живая мишень". Казалось, сегодня все посетители пребывали в приподнятом настроении, ведь совсем скоро должна была начаться праздничная ночь – Ночь Великого Шоу, Шоу, которое показывают лишь раз в год! Все ждали его с нетерпением. Ровно в полночь на всех экранах Пустынных Земель будут транслировать новое, невероятно кровавое шоу, в котором может принять участие любой желающий, если, конечно, заплатит определенную цену. Что может быть более захватывающим, чем возможность охотиться с оружием на безоружных преступников в Квартале Смерти? Ради этого можно выложить и двадцать тысяч скорпионов! Те же, кто подобной суммой не располагает, может насладиться увлекательным Шоу по телевизору. В баре тоже был телевизор. Огромный, почти во всю стену. Его было видно из любой части бара. А что может быть лучше просмотра Великого Шоу в большой компании? Так думали все, все кроме одного парня, который расположился в самом темном углу за столиком, предназначавшимся для желающих уединиться влюбленных или, на крайний случай, любителей посидеть в одиночестве. Ему не было дела до Шоу. Он сидел здесь уже два часа, сидел и наблюдал за веселящейся толпой. Хоть мест в баре и не осталось, так что многим пришлось дожидаться начала шоу стоя, никто даже не попытался попробовать к нему подсесть. От этого парня, который явно был не в духе, веяло таким пронизывающим мраком, что никто не осмеливался подолгу задерживать взгляд на сокрытом в тенях столике. Он прикончил уже пятую кружку напитка под названием "Атакующий скорпион", когда двери бара открылись и внутрь вошел молодой парень с раздражающе приветливой улыбкой на лице и всклокоченными волосами цыплячьего цвета. Он окинул шумное помещение быстрым взглядом и остановился на одинокой темной фигуре в дальнем углу. Раздражающая улыбка на губах, казалось, стала еще шире. Более не обращая ни на кого внимания, новоприбывший уверенным шагом направился к скрытому в тенях отшельнику. Одиночка тоже заметил его и вовсе этому не обрадовался. Он раздраженно выдохнул и с силой сжал кулак, где покоилась золотистая монетка – плата за новую кружку, которую он собирался заказать. – Я так и знал, что найду тебя здесь, – радостно сообщил "цыпленок", бесцеремонно усаживаясь напротив помрачневшего парня. – Винс не обрадуется, если узнает, что ты опять вышел без разрешения. Ты же знаешь... – Меня никто не видел и не видит, – сквозь зубы процедил одиночка. – Да? – его собеседник удивленно вскинул брови и огляделся. – Если ты не заметил, то в баре полно людей и все такое... – Здесь темно, – отрезал сокрытый в тенях парень. – Да? – вновь удивился "цыпленок". – А когда ты сюда заходил, то выключил свет? Когда выходить будешь, тоже так сделаешь? – Ты раздражаешь, Фанки! – темные глаза угрожающе сверкнули во мраке. – Да, я тоже тебя люблю. Поэтому и искал тебя по городу целых два часа, Т... – он не успел закончить фразу, ибо был мгновенно перебит разъярившимся предметом своих поисков. – Нэйт! Только Нэйт! – темные глаза полыхали огнем. – Но Винс сказал, что тебе нужно привыкать к своему имени, Т... – развел руками Фанки, который, казалось, не замечал охватившего собеседника неистовства. – Нэйт! – злобно зашипел одиночка. Он ненавидел то имя, ненавидел почти так же, как... Арр! – Ладно, ладно, для меня ты побудешь этот день Нэйтом только если сейчас же вернешься вместе со мной обратно, – Фанки снова раздражающе улыбнулся, радуясь найденному компромиссу. – Я понимаю, как тебе не терпится насладиться красотами города, вкусить его наслаждений, но пока нельзя. Увы. Зато потом... Ты только подумай, сколько всего ты сможешь делать потом! Нужно всего лишь немного потерпеть, Т... – Хватит, я уже иду, – Нэйт резко поднялся из-за стола и схватил висящий на спинке стула плащ. – Вот, молодец! – просиял "цыпленок", вынимая руку из кармана, где покоился шприц с успокоительным. – Нэйт – хороший мальчик. Кстати, ты в курсе, что в твоей комнате уже повесили телевизор во всю стену, так что мы тоже сможем насладиться Великим Шоу. Как думаешь, какую фишку добавят сегодня? Сильдийских быков? – парень изобразил задумчивость, а затем, будто что-то вспомнив, покачал головой. – Нет, это уже было в прошлом году. Тогда, может быть, выпустят скорпионов? Ты помнишь, Нэйт, были ли в прошлых выпусках скорпионы? Фанки продолжал тараторить, уводя к выходу своего мрачного товарища. Позади них, по опустевшему столу на пол неспешно скатилась золотистая монетка, чудовищно смятая пополам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.