ID работы: 3139586

Тёмное солнышко и светлая темнота

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 48 Отзывы 72 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Утро встретило Люси не совсем приятными лучами солнца. Они бегали и останавливались на глазах, призывая проснуться хотя бы к обеду. Шёл первый час дня. Люсьена потянулась и, приложив немалые усилия, решила встать. Есть хотелось жутко. Она вспомнила про тот бутерброд, что съела на дорогу и опечалилась. Провизии с собой она не брала. Заурчал живот. Девушка вышла из палатки и решила пойти посмотреть каких-нибудь фруктов. Гуляя по нетоптанным дорожкам, Люси чувствовала себя великим первооткрывателем. Но в один прекрасный момент невнимательная девушка переступила с травы на непонятную розовую окружность. Словом, это её ни капельки не смущало. Блондинка поняла это только тогда, когда под ногами противно заскрипели. Монстр был размером с пятнадцать Лексусов, и этого хватило для того, чтобы Люсьена в беспамятстве побежала в глубь леса. Омнилась она только когда увидела иную землю под ногами. Неживую, засушливую и, признаться, очень пугающую. Люси сбавила скорость и устремилась к, — по её мнению, — источнику этой неразберихи. Посередине некогда красивой поляны лежал симпатичный парень, лет восемнадцати. Его донельзя бледное лицо, чернявые волосы и ресницы, тонкие губы определённо привлекли бы аристократку, если бы не обстоятельства, в которых они встретились. Девушка ужаснулась и оступилась, ветка разломалась пополам, создавая слишком много ненужного шума. Парень открыл свои серые глаза и, с непонятным испугом для Люси, отполз подальше. — Здравствуйте? — сказала светловолосая, осторожно подбирая слова. — Хорошая нынче погодка, да? Собеседник пренебрежительно сжал губы и промолчал. — Я — Люси Хартфилия, — максимально дружелюбно продолжила кареглазая, — а Вы? Но парень вновь оставил вопрос без ответа. — Приятно познакомиться! — взбешённо сказала Люсьена в конце концов. Парень тяжело вздохнул. «Тоже мне — великий мученик» — раздражённо подумала блондинка. — Если я представлюсь, тебе станет легче, и ты уползёшь, не нарушая моего спокойствия? — Люси хотела было возмутиться, но всё же кивнула. — Зереф. Великий темный маг, как говорят у вас. — Тогда я огненный убийца драконов Нацу, — раздосадованно ответила светловолосая. Черноволосый в полном недоумение посмотрел на собеседницу. — Я говорю, имя настоящее мне скажи, — зло пробормотала Люси, забыв обо всех правилах приличия. — Зерефа нет на острове! — А откуда у тебя такая стопроцентная информация? — великий тёмный маг слишком долго не общался с людьми, так что обычный незрелый гнев вводит его в своего рода азарт, — а, девочка? — Кого это ты тут девочкой назвал? — возмущению аристократки не было предела. Он ведь такого же возраста, как и она. Зереф тихо, чувственно рассмеялся. — Ты мне в пра-пра-пра внучки годишься! Мне более четырёх ста лет. — Пра-пра-пра дедушка, — хихикнула волшебница. — Радуйся, кличку свою ты получил. Черноволосый маг легко махнул рукой в противоположную сторону от девушки и... впервые у него получилось сделать хоть что-то по своей воле. В неживое дерево полетел сгусток мглы. Хартфилия захлопала ресницами. Страх, подкреплённый здравым смыслом, сковал все её мышцы. Не дать, не взять — немая пышногрудая кукла. Не выдержав поток такой небольшой, но насыщенной информации, Люси обмякла и грохнулась в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.