ID работы: 3139586

Тёмное солнышко и светлая темнота

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 48 Отзывы 72 В сборник Скачать

Попытка — не пытка

Настройки текста
Утро. Черноволосый парень прикарнул у поваленного дерева. Совсем рядом с ним стоял «палаточный городок» Люси. В размеренной дрёме маг долго думал над своими следующими действиями. Вероятно, максимально правильно было бы покинуть девушку сейчас, пока та спит. Зерефа она забыла бы, словно страшный сон и жила бы себе дальше. Но тогда брюнету придётся неопределённое время избегать светловолосую, и кто знает, не забредёт ли она вновь на мёртвую поляну.

---

Утро золотоволосой происходит немного иначе. Её не мучают раздумья о будущем, и ей не важно, что её знакомый — Зереф. Люси просто интересовало, что же в данный момент ползло по её руке. Ну, а пока она осмысливает произошедшее, мы вернёмся в гильдию. — Нацу, идиот ты этакий! — взревела Эльза. Возле здания уже собрался десяток зевак. Сегодня «Хвост Феи» был более шумным, нежели обычно. — Головёшка, одевай парик! Будешь вместо Люси, — зло ворчал Грей. — Дурачок, — шептали «слушатели», несмотря на то, что о Люси никогда не слышали. — Да не знаю я, что на меня нашло! -- оправдывался Нацу в пятый по счёту раз. На этот раз обсуждение прекратилось. Стыдливое выражение лица розоволосого осталось неизменным. Парень действительно волновался и действительно ничего не понимал. Он не хотел говорить того, что всё же сказал. — А, по-моему, Люси не считает его виноватым, — в один голос сказали Леви и Венди у микрофона. Конечно, они ошибались. Глубоко ошибались. Но если в гильдии укоренится раскол... О последствиях было страшно даже думать. — Молчать! — закричали все в ответ. Девушки вздохнули, но отступили.

На острове:

— Вашу, — кричала Люси на всю округу, чем распугала так мирно сидящих птичек, — мать. В палатку вбежал разбуженный Зереф. Он с пол минуты смотрел на Люси, а потом недовольно прищурился. Ну, конечно, как можно было не удивиться? Люси прыгала на одной ноге, отдаляя свою правую руку настолько, насколько было можно. А на кисти девушки сидел, ехидно ухмыляясь, паук (О.о). Люси ругалась на языке звёздных духов, и Зереф даже поразился такому знанию и чуть не сказал: «Повтори, я не успел записать», но вовремя одумался. Он же великий темный маг, верно? — Слышишь, скот! — взвизгнула девушка, и черноволосый с удивлением обнаружил, что обращаются к нему. — Хватит стоять и смотреть, сними его с меня! Зереф не пошевелился, и, видя, что джентльмен оказался далеко не таким добряком, каким изначально показался ей, Люси скинула паука с себя. — Что есть будем? — откашлявшись, спросила блондинка, усиленно играя невозмутимость. — Как понять «будем»? — переспросил Зереф. — У нас отнюдь разные дороги. — Нет уж, — отрицательно покачала головой Люси, — кто знает, что со мной случится. Тут уж к гадалке не ходи. А ты у меня вместо охраны будешь. Зереф скривил губы в усмешке. Сколько их было, тех, кто собирался подчинить его себе? А сколько будет? — Если посчитать, то ты — лишь парень, живущий на острове. Мы в одной и той же ситуации, — пожала плечами светловолосая. Зерефа стало порядком напрягать отсутствие у этой девчонки, как чувства самосохранения, так и логики. Хотя последняя, может и навещала её. Раз в год, например. — Нере- , — он прервался, забыв одно из современных заумных словечек. Хартфилия смотрела на него с победной улыбкой на пухлых губах. Её вид настолько стал отвратительным парню, что он, даже вспомнив нужное слово, зашагал от девушки прочь. — Нерентабельно. Кареглазая показала магу язык и, поняв, что оказалась в собственной палатке, снова легла спать. Девушка нисколько не зацикливалась на фразах парня. Ведь впереди её ждала прекрасная ночь, полная сна.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.