ID работы: 3139586

Тёмное солнышко и светлая темнота

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 48 Отзывы 72 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
       Проснулась Люси от восходящего солнца. Девушка чуть-чуть полежала и решила вставать. Телефон выдал [6.03] и вырубился от недостатка зарядки. Хартфилия вздохнула 3 день идёт, а она уже давно собралась с мыслями и хочет снова попасть в Хвост Феи. Девушка одела скромное голубое платье и ботиночки.       Сегодня Люсьена — и из-за глупости своей, и из-за скуки — решила напугать Зерефа. С этими мыслями она пошла на мрачную поляну. Как и планировалось, парень спал. Блондинка еле как — а как иначе? лазание она не изучала — на дерево и ждала, пока Зереф проснётся. Ожидания стали мучительно долгими уже со второй минуты её пребывания на хлипком дубе, и она, возможно бы, заснула, если бы не шорох... Начало POV Lusy.       Шорох снизу окончательно добил мою расшатанную психику.        Посмотрев в сторону источника шума, я увидела Зерефа. Пока я дремала на дереве, он уже успел искупаться. И когда только, спрашивается, успел? Я, например, меньше часу мыться не могу. Я убрала свои волосы за уши, но отросшая чёлка всё же норовила вылезти и пощекотать глаза. Светлые пряди настолько сильно закрывали мне обзор на — признаться, симпатичного — мага, что я упорно отбивалась от них — всеми руками и ногами.       «Похоже, это станет моей последней ошибкой.» — невесело подумалось мне.       Я перестала чувствовать опору и полетела вниз. Расстояние — метра четыре, не меньше. Прощай, конечности Люси. Прощай, моя голова.       Я взвыла и попыталась призвать Локи.       — Блокнот во внутренней сумке, — монотонно и кротко. Я что, серьёзно только по этому его вызываю? Конец POV Lusy.       Под девушкой что-то вскрикнуло, скрипнуло и треснуло. И, пускай звуки были довольно ужасающими, сейчас Люси беспокоили лишь свои руки и ноги.       — Что за чёрт?       Прямо под ней источник кряхтения будто бы приобрёл кровь и плоть, и гневный голос. Блондинка вскочила с места и ойкнула. Перед ней лежал Зереф, злой, покалеченный и ещё живой.       — Я тут, — нелепый и никудышный смех вырвался из груди Люсьены, — магии поучиться хотела, — смешок. — Но если ты занят, я, конечно, могу подождать пока ты освободишься.       И вновь смешок, теперь более нервный, чем прошлый. Каждое движение Зерефа, каждая секунда, которую он поднимается с земли, несёт в себе мощь всего сущего. И это, пожалуй, пугает девушку всяко больше, чем обыкновенное падение с дерева.       — Как тебя там? — практически прорычал маг.       Ключница старается выглядеть уверенно, хотя и крутит в руках ключи, а также медленно отступает к ближайшему деревцу. Она понимает, что призвать духов невозможно и потому тянет время — неуклюже и глупо.       — Люсьена из семьи Хартфилия, — сипло произнесла девушка.       Зереф стоял, лишь иногда слегка покачиваясь. Похоже, он выглядел менее потрёпанным, ежели ожидала светловолосая, и это несколько... расстраивало.       Парень отвечает ей слабой улыбкой. Её имя уже готово сорваться с его губ вместе с гневным ругательством. И девушка решила бежать — бежать что есть сил, пока она не оторвётся от него достаточно сильно, чтобы перевести дух. Блондинка отскочила за дерево и бросилась вглубь острова, к густому лесу, прорываясь через ветки деревьев и кустарники. Физического образования хватило ей пробежать в ускоренном темпе десять минут, не более. Лёгкие кололо множеством игл, дыхание в груди становилось всё более спёртым с каждым разом, но Люси всё равно казалось, что Зереф гнался за ней по пятам.       Но он не гнался, а просто шёл, ориентируясь по лесу, будто по собственному дому. И, когда девушка вновь завернула за дерево, до парня донёсся испуганный вскрик. Сердце его пропустило удар, но сразу вернулось к привычному ритму.       Он пошёл на голос и увидел кареглазую, свисающую с обрыва. Она держалась лишь рукой за выступ, и шансы на жизнь были невысоки.       — Не кричи, — Драгнил присел на корточки, точно рядом с рукой Люси. — Ещё птиц распугаешь.       Ключница опешила и вгляделась в лицо парня. Его чёрные глаза смотрели на неё с небывалым равнодушием. И ничего в нём не было более — ни смятения, ни ярости — лишь равнодушие. Это уж слишком испугало магессу.       Хартфилия орала что есть мочи, пытаясь уговорить Зерефа подать ей руку, ведь вот ситуация: она наедине с километровой высотой. Так почему бы не спасти девушку и стать прекрасным принцем? На этот довод — кстати, двадцатый по счёту — «принц» отреагировал хмыканьем.       — А ты, значит, принцесса? — рассмеялся он, но глаза его оставались безразличными. — Непутёвая ты принцесса, Люси.       Светловолосую заметно оскорбило замечание Зерефа, и она замолчала, вглядываясь в его глаза. Секунду, минуту. Рука девушки уже онемела и ослабела. Скала издала протяжный хруст — на самом краю пролегла тонкая трещина. Черноволосый незамедлительно отступил — дабы не свалиться вместе с «принцессей». В её карих глазах отразились лютый ужас и небольшая толика надежды, которая угасала с каждой секундой.       Раздался последний хруст и вскрик.       Пожалуй, Люси была даже рада, что её подвела скала, а не собственная рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.