ID работы: 3139953

Королева дождя

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву Бернард Шоу.

Всю ночь я провозилась с Ханной. Заставляла её идти в душ, проводила долгие поучительные беседы, улаживала спать. Утром я выглядела... неважно. И самое ужасное, что с таким фэйсом мне придется идти в школу. Подхожу к зеркалу и ужасаюсь. Красные глаза с мешками под ними, опухшие губы, запутанные сухие волосы. В буквальном смысле "деру" темные волосы расческой и делаю пучок на затылке. Одеваться стараюсь неприметно, чтобы не привлекать внимание. Надеваю джинсы-скинни, голубую футболку и толстовку. Проходя по коридору осторожно заглядываю в комнату Ханны. Спит. Не буду будить её сегодня, пусть побудет дома. Школа находится не очень далеко, на велосипеде доезжаю до неё за пять минут. Ставлю его на школьную стоянку и подхожу ко входу. Все так странно косятся на меня. -Эй, как жизнь? - Шон появляется сзади и берет меня за плечи. Я облегченно выдыхаю, он в порядке. И выглядит хорошо, как раньше. Его тепло карие глаза прямо-таки светятся на солнце. -Да так себе, - отвечаю я. -Ханна? - догадывается Шон. Он всегда в курсе всех выходок Ханны, поэтому эта не станет удивлением для него. -Она самая. Я коротко пересказываю ему историю сегодняшней ночи. -Почему ты не позвонила мне? - удивленно спрашивает Шон. -В 3 ночи? -Тей, ты же знаешь, ты можешь попросить моей помощи в любое время. -Ладно. Как там друзья из... Теннесси? - недоверчиво спрашиваю я. Ну не могу я до конца поверить Шону. Он говорил это так неуверенно, будто придумывал историю на ходу. -Они... уехали, - помедлив ответил он. -Уже? Я хотела с ними познакомиться. -К сожалению... Первый урок у нас с Шоном совпадает. Он идет в класс, а я по пути беру книги из шкафчика. -Эй, Тейлор, - окликивает меня женский голос. Я поворачиваюсь. Эта Аманда Смит. Маленькая девушка с темными волосы и фигурой похожей на бочку. - Не связывайся с Шоном, это не приведет ни к чему хорошему... -Что? - непонимающе спросила я, но девушка уже ушла. Не понимаю. Что за бред? И почему я вообще должна слушать какую-то Аманду Смит? Кто она такая? Мысленно возмущаясь захожу в класс и вижу Шона. Ну вот он сидит, весь светится, улыбается, и ни с кем не переписывается. Все как раньше. Зря эта Аманда наговаривает. Весь урок мы с Шоном болтали на разные темы. К счастью, мы сидим на последней парте, поэтому нам не влетело. Время от времени я мельком подглядывала на телефон Шона, но ничего подозрительного я не заметила, да и сам Шон ни разу не взял его в руки. Теперь можно облегченно выдохнуть и не переживать за него. Уроки закончились, и мы медленно пошли к выходу. -Во сколько мне приходить? - спросила я по пути. -Да, наверное, в.... - Шон запнулся, потому что на его телефон пришла смс. Улыбку на его лице сменил легкий испуг. - Давай завтра. Маме нужно помочь. -Что-то случилось? - с тревогой спрашиваю я. -Ничего серьезного, просто надо... помочь. До завтра. Шон быстро направился к выходу, а я стояла в ступоре. "Не связывайся с Шоном, это не приведет ни к чему хорошему..." - звучало в моей голове. Пойти за ним? Да ну нет. Шон мой друг, я должна доверять ему. Должна. Доверять. Ему. Да к черту всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.