Глава 2
22 апреля 2015 г. в 19:47
На первом этаже нашей гостиницы находился бар, но у меня не было никакого желания туда идти, и я устроилась на диванах около стойки администратора, выбрав самый темный угол. Все эти громкие и немного подвыпившие англичане стали меня раздражать, и я вновь вставила в уши наушники. Минут двадцать спустя, я решила снова позвонить маме. Аппарат абонента выключен. Ладно.
Ища в плеере подходящую песню, я и не заметила, что на меня кто-то смотрит. Это был парень. Он был одет в черную кожаную куртку. Его лицо мне показалось немного знакомым. Наши взгляды встретились, и я на секунду улыбнулась - он ответил тем же. Но, одернув себя, я убрала глупое выражение с лица и сделала вид, что очень увлечена чем-то в телефоне. "Красивый парень" - промелькнуло у меня в голове. Мое сердце упало, когда я поняла, что он направляется ко мне...
Я быстро подняла голову и вынула наушники. Наши глаза опять встретились.
- Привет. - его голос такой красивый, что я забыла про все на свете и чуть не ответила ему по-русски.
- Привет. - ответила я, вновь нацепив свою тупую улыбку на лицо.
В ответ он опять мне улыбнулся и присел рядом со мной. От него пахло дорогим парфюмом и алкоголем. Похоже, он сидел в этом баре.
- Почему ты здесь сидишь одна?
Что он хочет? Он маньяк? Хотя... Это же не Россия.
- Ключ от номера забыла.
Он засмеялся.
- Да, такое бывает. - Он посмотрел на плеер с наушниками у меня в руках. - Можно, послушаю?
У меня мысленно отвисла челюсть. Что? Он хочет послушать мою музыку?
- Да, да, конечно.
Слега трясущимися руками я протянула один наушник ему, другой оставила себе и включила песню.
Парень подсел ближе ко мне. Мне не было холодно, но я задрожала.
***
Мы сидели так минут семь и слушали музыку.
- У тебя неплохой вкус.
Его тёмно-карие глаза впились в мои. У него была небольшая, еле заметная щетина, густые брови, и... Его лицо я точно где-то видела.
- Спасибо... - я снова улыбнулась.
Он несколько секунд молча разглядывал моё лицо.
- Кстати, меня зовут Брендон.
Челюсть в моём воображении вновь отдавила мне ноги. Как же я не вспомнила! Это был Брендон Ури. Брендон- солист группы "Panic! At the disco". Когда-то я слушала эту группу...
- Анна. - только и смогла выдавить я из себя.
Он продолжал мило улыбаться. Отчасти потому, что был немного пьян.
- Анна, мы еще встретимся? - мой мозг уже отключился и я перестала соображать. Но, когда до меня дошел смысл его слов и я уже хотела что-то ответить, Брендона кто-то окликнул.
Мы с парнем синхронно развернулись. Около входа в бар стояла группа мужчин. Все они были веселы и явно нетрезвы. Они ждали Брендона.
- Тебя зовут.
- Дай хотя бы свой номер.
Я опять торможу. Найдя какую-то бумажку у себя в сумке, пишу выученный наизусть американский номер своего мобильного телефона. Дрожащими руками протягиваю его парню.
- Отлично, я позвоню.
Напоследок Брендон подмигнул мне и направился к компании.
***
Тем же вечером, после того, как матушка извинилась, что выключила телефон, и мы поужинали, мне вспомнилось еще кое-что об этом парне. Брендон женат.