ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава. В Хогвартс

Настройки текста
Настал долгожданный день отъезда в любимую школу Хогвартс. Ребята были готовы с вечера. В доме Поттеров были уже не только Сириус и Джеймс, но и Люпин с Питером. Как оказалось, последний потерял свою волшебную палочку в тот день, в Косом Переулке. Вот он и рыскал как крыса в ее поисках. Странно, что он еще голову свою не потерял. Итак, настало утро первого сентября. В десять часов все волшебники отправились на вокзал Кингс0Кросс. Все прошло без заминок и, пройдя через разделительный барьер между 9 и 10 платформами, друзья увидели заветный экспресс до Хогвартса. До отбытия оставалось еще добрых полчаса. Но они пролетели как один миг. Ребята повстречали стольких своих друзей. Но Джеймс не был полностью удовлетворен. Он обыскивал платформу 9 и три четверти глазами. Он искал объект своей страсти Лили Эванс, маглу, которая училась на том же факультете, что он с друзьями. Наконец он нашел ее саму и ее семью. Они стояли около третьего вагона и разговаривали. Сохатый взъерошил волосы и с улыбкой ловеласа прошествовал к ним: - Привет, Эванс! – Махнул он рукой Лили. Та улыбнулась ему. – Скучала по мне? - Привет, Джеймс. – Просто ответила она. – Конечно, скучала, мы же друзья. Джеймс хмыкнул и повернулся к ее семье: Здравствуйте мистер и миссис Эванс! – Маглы приветливо улыбнулись и кивнули. – И тебе привет, цветочек! – Джеймс улыбнулся Петунье, сестре Лили и маглы до мозга костей. Петунья презрительно покосилась на Сохатого и гордо отвернулась. Она всегда завидовала сестре и, поэтому, возненавидела все волшебное, что несла с собой эта Лили. Особливо она ненавидела ее сальноволосого дружка, Северуса Снегга. Это ведь из-за него его сестра открыла в себе эту ненормальность, узнала что она колдунья. Этот заморыш ей с первого взгляда не понравился! Раздался свисток поезда. Пора погружаться. Джеймс снова улыбнулся Лили: - Свидимся в поезде, Эванс. Присоединяйся к нашей честной компании! Мы в пятом вагоне. - Хорошо, Джеймс. - Кивнула девушка и, Попрощавшись со своими, поспешила к первому вагону. Вагону старост… Поттер озадаченно проследил за ней. Нет, такого просто не может быть! - Эй, Сохатый! – Раздался голос Сириуса. – Что копаешься, запрыгивай! Джеймс вздрогнул и едва успел заскочить в вагон, поезд уже набрал приличную скорость. Сириус закрыл дверь с вопросом: - Что там произошло у тебя с Лили? Джеймс прошел по вагону в их купе: - А ты не заметил, в какой вагон она пошла? В вагон старост! - А что тут странного? – Бродяга пожал плечами и сел на свое место: - Она всегда была умницей и паинькой. Я всегда чувствовал, что ее выберут. Теперь Лунатик не один будет за нами приглядывать. – Хохотнул он. - Не забудь и про Нюнчика! – Развеселился Джеймс. – Он же тоже с нами! И он тоже староста! Будет не только свой Слизерин держать в рукавицах! - М-да. Теперь нам не дышать свободно в этом мире суетном. – Бродяга зевнул и с удобством устроился, положив ноги на стол. – Троих старост на нас навалили, блин! Тут открылась дверь и в купе заглянули Лили и Римус: - Ну как вы тут? – Люпин осмотрел друзей. – Все нормально? - О да, все просто класс! – Сириус снова зевнул. – А как на королевском фронте? - Мы присоединимся к вам скоро, нам еще обход делать всего поезда. Проверяем наш факультет. – Сказала Лили. – Сев тоже придет. - А он уверен? – Джеймс тоже зевнул. – Ведь на его факультете вряд ли вкурсе, что он, так сказать, ненормальный слизеринец. Его и так там не уважают…А если узнают, что он с нами… с Гриффиндорцами, да еще и с маглой дружит… - Он пожал плечами. - Дамблдор на нашей стороне. – Римус улыбнулся. – Разве он не говорил не раз, что он всегда хотел, чтобы все четыре факультета стали одной семьей? Вот мы и и станем первым примером воплощения его гениально-безумной мечты! Разве не здорово? Столько веков вражды с самого основания школы должны ведь когда-нибудь закончиться. - Пошли, Римус.. – Сказала Лили. – Нам еще столько вагонов обходить… - Пошли. – Лунатик улыбнулся Джеймсу и Сириусу и последовал за Эванс. Дверь закрылась. Прошло не мало минут, прежде чем Римус, Лили и, чуть погодя, Северус присоединились к своим друзьям. Они стали весело проводить все время их поездки до самой остановки. Начался крапать дождь, когда поезд, наконец, остановился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.