ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава. Снова Хогвартс!

Настройки текста
Итак, поезд прибыл на место назначения в срок. Из вагонов повысыпали дети. Голодные дети. Все, кто по старше, устремились к самоходным каретам. А первокурстники сгрудились вокруг великана с косматой шевелюрой. Великан стал отдавать распоряжения: - Так, первокурсники, все за мной! Джеймс махнул рукой гиганту, с коим он с первого курс был дружен, он и вся его компашка: - Эй, Хагрид! Как твое ничего? Это был Рубеус Хагрид, но не тот бородатый и постаревший лесничий, которого в будущем будут знать Неразлучное Трио, но гораздо более молодой и пока еще без своей лохматой бороды лесник. Но кротовая шуба и фонарь в его руке были такими же. РубеУс улыбнулся: - Привет-привет, озорники! Советую вам поспешить, а то вот-вот ливанет! Как бы мои малявки не простыли, пока я буду их вести в школу… Свидимся на банкете. На том и расстались. Хагрид повел детишек в одну сторону, в сторону Большого Озера, где жил гигантский кальмар, никого это, похоже, не удивляло, Озеро-то пресное… Мародеры в другую. Бродяга, Сохатый, Лунатик и Хвост были неразлучны во всем, даже в поездках на телегах. Лили же уже давно была в школе, так же как и Северус. Люпину тоже следовало быть давно там, как старосте, но он не особо об этих мелочах заботился. Карета тронулась. Спустя некоторое время она остановилась около главных ворот Хогвартса, кои венчали крылатые Вепри. Мальчишки вышли из кареты и направились в сторону Большого Зала, где уже вовсю было Распределение первокурсников по факультетам. Большой Зал тоже не менялся с годами и даже веками. Все те же четыре длиннющих стола, каждый из которых был предназначен для определенного колледжа, Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Мародеры поспешили за свой стол. Джеймс сел напротив факультетского привидения – сера Николаса де Мимси-Дельфингтона, чье длинное имя было сокращено до просто Почти Безголовый Ник. Почти, потому что ему отрубили голову не до конца, так как палач то ли забыл наточить орудие, то ли оно в тот день так часто использовалось, что затупилось. - Привет, Ник. – Джеймс почтительно поприветствовал призрака. – Как дела? В Отряд Безголовых охотников тебя еще не приняли? - Нет. – Качнул тот головой, чуть не потеряв ее. Поправив воротник э он продолжил: - Они стоят на своем. Голова должна быть полностью отделена от тела, чтобы ей можно было жонглировать и тому подобные причины… - Вот вредные! – Сириус стучал пальцами по столу, глядя на учительский стол. – Могли сделать исключение. Да когда эти первоклашки закончатся! Умру сейчас, если не поем! Прости, Никки… Но я так голоден! Николас сделал вид, что не услышал нетактичное высказывание Сириуса. Но вот последний новичок присоединился к столу Кандиды Когтевран. Сириус убрал руку со стола и с нетерпением воззри на Дамблдора, что недавно стал директором Хогвартса, сменив почившего Диппета. Благородный старик встал и, разведя руки по сторонам, охватывая весь зал в своих объятиях, торжественно провозгласил: - Приветствую всех! Начался новый учебный год. И я скажу вам только одно: набивайте животы до отказа! Хлопнув в ладоши, подавая сигнал для начала пиршества, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сел и первым взял себе куриный окорок с картошкой. Сириус по-собачьи принюхался к яствам, что из ниоткуда появились на столе. Немногие в школе знали секрет их появления. Их готовили домашние Эльфы, что обитали на школьной кухне. Мародеры были одними из посвященных. Студенты налегли на все, что могли достать их руки. Минерва МакГонагал, декан факультета Гриффиндор, стала проходить вдоль столов и раздавать ученикам их расписания. Расписание шестого курса на среду, что будет завтра, было таким: 9:00 – Заклинания. 12:10 - История магии. Обед. 14:00 – Защита от Темных Искусств (совмещение с факультетом Слизерин) 17:00 – Травология. Ужин. - Неплохо! – Джеймс положи расписание за пазуху. – Если не считать занудной истории, предметы подобраны просто отлично! Всех клонило ко сну. Первое, второе и десерт были у всех в животах. Теперь пора бы и поспать. Но Дамблдор еще не сказал свою обычную речь. Дирктор не заставил себя ждать: - Итак, друзья, все насытились и хотите спать. Но я вас еще помучаю нудными наставлениями. Начну с объявления: у нас произошли некоторые изменения составе педагогов. Как все знают, у нас каждый год происходит замена преподавателя Защиты от Темных Искусств. Рад вам представить нашего нового педагога – Ричард МакГрегори. Он любезно согласился занять этот недолговечный пост. МакГрегори встал и внимательно оглядел весь зал. От его твердых и проницательных голубых глаз ничто не укроется. Зал вежливо зааплодировал. - Теперь перейдем к нудным наставлениям. – Продолжил Дамблдор. – Филч в очередной раз попросил напомнить: ходить в Темный Лес строго запрещено. А еще он попросил бы учеников не заниматься магией на переменах и не нарушать дисциплину. Короче, все как обычно. А также я напоминаю, что пять лет назад на территории школы была посажена Гремучая Ива. Настоятельно прошу всех – не связывайтесь с этим деревом, если не хотите оказаться лишний раз в покоях мадам Помфри. На этом старик закончит свое брюзжание и желает всем хорошенько выспаться в их мягких и уютных постелях. Доброй ночи. Директор, наконец, сел. Все кто по старше повали из зала. Остались только первокурсники и старосты. Люпин проводил взглядом друзей и подошел к Лили, что уже начала собирать детишек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.