ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава. Полнолуние.

Настройки текста
На следующий день начались занятия. Защита от Темных Искусств была интереснее всех остальных предметов не только тем, что она постоянно меняла учителей, но и тем, что этот предмет всегда обещал преподнести какое-нибудь диковинное существо или учил сражаться и отражать всяческие проклятья. И учителя были всегда разные. Ричард начал первый урок с проверки пройденного за все пять лет. Разделил класс на пары: ученикам надо было продемонстрировать свои познания в сражении друг с другом. Дуэль. Джеймс оказался противником Северуса. Сириусу достался Люциус Малфой. Римусу слизеринец с очень хитрым лицом. А вот Лили не очень повезло, ей достался всего лишь Петтигрю. Слабый оппонент для такой талантливой волшебницы как она. - Итак, на счет три! – Скомандовал профессор. – Вы помните правила проведения дуэлей. – Слизеринцы и гриффиндорцы разошлись на расстояние трех шагов от своих оппонентов и поклонились друг другу. - 1, 2, 3! – Отсчитал Ричард. – Начали! Напоминаю, никакого вреда оппоненту! И началось: засверкали разнообразные искры, струи и зазвучали заклинания. От простого «Экспеллиармус» до очень сложных и трудно отстраняемых даже защитным заклинанием «Протего». Джеймс насмешливо ухмыльнулся. Он знал одно заклятье, которое не нуждалось в своем озвучивании. Он его уже однажды применил против Нюниуса. Вот и сейчас ему страсть, как захотелось повторить шутку. Снегг хоть и был их другом, но Сохатый все равно не мог не смеяться над ним. Ему всегда не нравилась сама мысль, что Северус знал Эванс несколько дольше, чем он сам! Он видел в нем соперника и не мог с этим ничего поделать! Он всегда подозревал, что Лили для Снегга не просто друг… - Только посмей! – Прошипел Северус, правильно истолковав взгляд Сохатого. – Протего Максима! – И вовремя. Джеймс уже произвел заклинание. Еще миг, и Сохатый повис в воздухе вверх ногами и с обалделым лицом. Весь класс залился смехом. Даже Мародеры и Лили не сдержали улыбок, глядя на облом друга. Снегг тоже ухмыльнулся и мстительно сверкнул глазами. Теперь они квиты!

***

Неделя прошла без приключений. Но, со следующей недели, началась последняя декада Луны перед Полнолунием. Люпин снова стал выглядеть больным и усталым. На него этот период влиял по особенному, не так как на остальных людей. Он был болен, неизлечимо болен. И болезнь обострялась каждую предшествующую Полной Луне неделю. В Полнолуние наступала кульминация. Он становился слишком опасным для общества! Ради сохранения безопасно Дамблдор приказал посадить Гремучую иву и построить тайный ход в Хогсмид, деревню волшебников, что располагалась неподалеку от школы. Он оканчивался под заброшенным домиком, который был заколдован так, чтобы Люпин не мог из него самостоятельно выбраться, после того как станет опасен. Снегг уже пять лет пытался выяснить, что с происходило с Люпином каждый месяц. Он подозревал причину, но хотел удостовериться лично в истинности своих подозрений. Но все время ему что-то, да мешало узнать это. Но он не сдавался. Вот и сейчас он ждал наступления Полной Луны. Именно в такие ночи Римус всегда исчезал из школы. В больничном крыле его в эту ночь никогда не было. Это только усиливало теорию Снегга. И вот, настала та ночь. Снегг решительно намерился, наконец, узнать, что к чему, во что бы то ни стало! Он заметил давно, что, вместе с Лунатиком, исчезали и остальные Мародеры. За ними он и устроил слежку. Настала ночь. Снегг вышел из подземелий Слизерина, и направился в сторону дома Гриффиндора. Только бы не упустить ребят! Но самому не следует раньше времени показываться им на глаза. Но Мародеры уже давно знали, что Снегг ведет на них охоту в такие ночи. Вот и сейчас Сириус с ухмылкой разглядывал какой-то пергамент. Это была карта. Весьма необычная, даже для мира волшебников. Это была карта Хогвартса, на которой были отображены все жители замка и эти фигурки были живыми. Но самое примечательное в карте было то, что их производителями были сами Мародеры! Они ее создали около года назад. Это была Карта Мародеров, защитным механизмом которой было оскорбление всех и каждого, кто вздумает проникнуть в ее тайны. Сириус прятался неподалеку от Ивы и там наблюдал за всем происходящим в замке и в его окрестностях. Вот Северус вышел из замка и стал приближаться к бешеному дереву. Блэк решил над ним немного подшутить. Не со зла, конечно. Просто этот слизеринец слишком упрям в этом вопросе. Может, стоит прекратить его слежку за ними? Пусть узнает их тайну, если ему так неможется! Но тайну увиденного он просто обязан будет сохранить! Джеймс, конечно, против того, чтобы кто-то посторонний знал Тайну Римуса, но, все же… Сириус посмотрел на небо. Полнолуние почти началось. Еще десять минут… Снегг уже подошел к Иве и нерешительно остановился. Как бы не попасть под ее плети? - Эй, дружище! - Окликнул его голос Бродяги из темноты. Снегг стал вглядываться в темноту. – Ты же староста! Что сам-то правила нарушаешь и бродишь по округе так поздно? - Тебя забыли спросить… - Буркнул Снегг. – Тебя это тоже касается, Блэк! Говори, куда вы в каждое полнолуние пропадаете, если не хотите, чтобы я вас оштрафовал или рассказал о ваших похождениях вашей МакГонагалл! - Хочешь узнать, да? – Сириус усмехнулся. – Да, пожалуйста! Только потом не проговорись никому в школе! Об этом знаем только мы да профессора! Если скажешь, Альбус тебе спасибо не скажет. Да и Римус тоже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.