ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава. Шутка Бродяги.

Настройки текста
Снегг промолчал. Что-то больно легко этот Бродяга согласился. Что-то тут не ладно. - Может, хоть скажешь, чем вы тут каждое полнолуние вчетвером занимаетесь? Как понаблюдать, то среди вас есть оборотень… Люпин по всем признакам им и является! Но это немыслимо! Оборотням не место в школе, среди людей! И почему вы с ним? - Ты не веришь, что Лунатик может быть оборотнем? – Сириус посмотрел в сторону школы. Потом снова на Северуса. – Хочешь сам увидеть? Только будь осторожен. Ты не такой как я с Джеймсом и Питом. Пошли, покажу, где его искать. Мальчишки стали подходить к бешеной иве, которая стала размахивать ветвями при их приближении. Бродяга ловко проскочил меж ветвей, явно давно этим занимался, и нажал на сучок в стволе дерева. Ива замерла, как будто ее отключили. - Видишь дыру, Сев? – Сириус указал ход в один из семи тайных тоннелей. – Это тоннель в Хогсмид. Люпин прячется на другом его конце. Иди один, но не попадись ему на глаза, а то он за сея не отвечает! А мне надо дождаться Сохатого и Хвоста. Будь осторожен и выметайся оттуда сразу, как убедишься в своей правоте! Снегг с подозрением глянул на Блэка и перевел глаза ко входу в тоннель. Пожав плечами, слизеринец нырнул под землю и стал пробираться по тоннелю, не забыв произнести «Люмос», чтоб осветить себе путь. Сириус же вернулся на свой пост. Спустя пять минут из замка вышли Джеймс и Питер. - Что так долго, Сохатый? – Поприветствовал друга Сириус. – Люпин наверняка уже превратился. И, кстати… - Блэк сверкнул глазами. – Тут кое-кто все-таки проник в нашу тайну. Я позволил ему увидеть нашего волка своими глазами. Он уже давно обо всем догадался и следил за нами! - Кто!? – Джеймс почему-то пришел в ужас от этой новости. – Ты что, совсем сдурел, Сириус!? Это случаем не Нюниус? Он как раз давно пытался вызнать про нас! Он же простой человек, а не анимаг, как мы! Что, если он не успеет сбежать? - Он успеет, я в нем уверен. - Если он погибнет или будет укушен, нас не только исключат! Ты понимаешь? Это будет настоящее убийство и закончится Азкабаном, не меньше! - Что-то я не подумал об этом… - Бродяга в тревоге посмотрел в сторону прохода. – Знаешь… а он что-то задерживается… - К тому же, он наш друг. Не знал, что ты такой придурок! – Джеймс припустил к проходу. - Ты куда? – Крикнул ему во след Сириус. - Спасать его и наши шкуры! – Последовал ответ. - Тогда мы с тобой! - Вызвался Питер. – Мы все равно тут из-за Люпина! - Нет! – Джеймс уже готов был нырнуть в дыру. – Он не должен узнать, что мы анимаги! Я пойду за ним один. Сохатый нырнул в дыру, оставив Сириуса сгорать от стыда и тревожно озирающегося Петтигрю.

***

Вернемся к Северусу. Снегг продолжал свой поход по тоннелю довольно долго, как ему показалось. Но вот, в конце тоннеля забрезжил слабый свет. Северус понял, что достиг свою цель. С каждым его шагом свет становился все ярче. Но он не был ярок как электрический. Снегг остановился, дойдя до лестницы. Свет лился со второго этажа какого-то строения… Странно, Северус подумал о Визжащей Хижине. Развалюхе, которая, по легендам, кишела самыми оными призраками. Так значит легенды врут? И там вовсе не призраки бушуют и навивают на местных жителей столько страха? Сев прислушался. На втором этаже было тихо… Слишком тихо. Только звук хлопающего от сквозняка окна нарушал мертвую тишину. Значит там пусто? Снегг набрался храбрости и стал осторожно, стараясь не быть услышанным и следя за тем, чтобы лестница не скрипнула, подниматься наверх. Вот он уже наверху. - Снегг! Стой! – Раздалось позади не громкое, но умоляющее. – Не ходи туда! Он может убить тебя или покусать! Но было поздно, Снегг уж был наверху и смотрел с ужасом на то, что там творилось. Он оказался наверху именно тогда, когда Римус начал превращаться в волка. Его лицо вытягивалось, и этот процесс был явно для бедолаги болезненным. Одежда была снята и лежала на кровати, а сам Лунатик уже был покрыт длинной черной шерстью и у него вырос хвост. Он встал на четвереньки и был не отличим от настоящего волка. Уши прижаты к голове и на лице, которая теперь была мордой, еще была написана мучительная боль. Все тело было напряжено до предела. - Бежим отсюда, быстро, пока он нас не заметил! – Потянул Снегга за руку Сохатый. – Быстро! Но Северус как прирос к полу и не мог оторваться от оборотня, котороый потряс головой, сел и поднял голову. - Быстро! – Рванул друга Джеймс. Снегг наконец очнулся и рванул за Поттером. Им в след раздался жуткий вой волка-оборотня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.