ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава. Тайная жизнь Мародеров.

Настройки текста
Мальчики стремглав промчались по тоннелю и выскочили на волю. Остановились рядом с Блэком и Питером. Отдышались. Снегг был бледнее обычного. Джеймс же напустился на Сириуса: - Что было бы, опоздай я на минуту, ты б этом не подумал? Он уже обратился, когда я вытащил Снегга оттуда! Он все видел и теперь… Теперь Люпина исключат! Снегг привел мысли в порядок: - Ну и шуточки у вас… Я не из болтливых, не бойтесь. Но и в долгу останусь! Ты у меня еще ответишь, Блэк! Помяни мое слово! Хотел убить меня, отправив в Хижину в одиночестве! - Прости… Ты сам виноват, что совал свой нос не в свои дела. – Парировал Бродяга. - Если не хотите быть оштрафованными на сотню очков с каждого, расскажите мне все! Почему вы так рискуете, находясь рядом с таким опасным монстром? Если он выйдет из тоннеля и набросится на вас? - Если мы тебе все расскажем, то тебе придется стать нашим сообщником в этом деле, Северус. – Ответил Сириус. – Ты об этом подумал? Это наша страшная тайна. О ней даже сам Дамблдор не знает! Снегг промолчал, но взгляд все сам за него все сказал – он готов ко всему. - Ладно, но потом на нас пеняй. – Джеймс устало вздохнул. – Скжу сразу суть: мы - анимаги. Поэтому мы не боимся находиться рядом с Лунатиком в эту ночь. Его укусы нам не страшны, когда мы сами становимся зверьми. И мы его держим под контролем, не позволяем волку взять верх над человеком. Теперь ты доволен ответом, Нюниус? - И давно вы так? – Снегг удивленно воззрился на трио, как бы их впервые увидел. – Контролируете Люпина. - С тех пор, как узнали его тайну. – Подал голос Питер. – Мы тайно научились становиться зверьми. Я – крыса. Я заставляю дерево успокоиться. Как самому маленькому, мне удается это легче всего. - А вы? – Посмотрел Снегг на Джеймса и Сириуса. - Мы становимся весьма крупными животными. Именно мы делаем всю работу, держим действия волка под контролем. – Продолжил рассказ Джеймс. – Я становлюсь оленем. Это и стало моим прозвищем. А про Бродягу ты и сам догадался, надеюсь… имя его слишком болтливое! - Черный Пес? – Догадался Снегг. – Ну вы даете, парни! Такое провернуть под носом у профессоров и самого Дамблра и остаться незамеченными на протяжении пяти лет! - Трех.- Поправил Северуса Хвост. – Ты забыл, насколько это сложно, научится анимагии в совершенстве? - Но все равно! Это просто потрясающе! – Снегг прямо преобразился, так его впечатлило все это. Глаза засверкали азартом и ожили. – Тогда я буду вашим товарищем в этом деле! Вот только… анимагом я хочу стать как можно скорее. Покажите себя в ваших обликах. - Надо быть гением в трансфигурации для этого, дружище. Ты не сможешь сразу превратиться. – Сириус встал, Джеймс и Питер последовали его примеру. Еще миг , и на месте подростков стояли молодой благородный олень, черный волкодав и под его лапами шныряла крыса. Сохатый склл свою благородную, увенчанную роскошными ветвистыми рогами голову. Потом насмешливо глянул на слизеринца, что во все глаза глядел на это чудо трансфигурации человека и животного. Волкодав вильнул хвостом и подошел к Северусу. Он тоже весело глазел на восхищение их друга. Потом сел и склонил голову на бок, свесив язык на противоположную сторону. Эдакий щенок, размером с человека. Потом они снова стали собой. - Ну как? – Сириус лукаво улыбнулся. – Круто ведь, правда? Мы переплюнули нашу МакГонагалл Она, всего лишь, кошка… - Но мы утаили еще кое-что… - Джеймс взъерошил волосы, задумавшись. – Эванс тоже с нами. Она – лань. Изящная, прекрасная лань! Но она редко нам помогает. Не женское это дело, оборотней контролировать… - Она… анимаг? Лань… - Прошептал Северус, не веря. – Не может быть! Джеймс олень, Лили лань… А ведь анимаги превращаются не в любое попавшееся животное. А в то, что является их животной сущностью! Сердце Снегга болезненно сжалось. Она никогда не будет с ним… никогда! Он должен был это принять еще тогда, когда их распределили на разные, вражеские факультеты! -Что это ты вдруг? – Джеймс непонимающе смотрел на Северуса. – Тебе нехорошо? Ты так побледнел… - Ничего. – Мрачно ответил тот. – Теперь все в порядке. Я стану анимагом за месяц, клянусь! – Его голос сорвался. – Все, я устал. Делайте что хотите, но я ухожу к себе. До завтра. Снегг развернулся и быстрым шагом пошел к школе. Только плечи были опущены, выдавая то, что с ним далеко не все в порядке, как он пытался убедить друзей. Его сердце было разбито. В нем зияла кровавая дыра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.