ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 глава. Гриффиндор против Слизерина.

Настройки текста
Близился октябрь. А это значило, что до первого матча по квиддичу, коим впервые будет управлять Джеймс, рукой подать. Тренировки, тренировки, одни тренировки по три-четырд раза на неделю. Особенно выкладывались на них Сохатый и, всеж согласившийся вступить в команду Бродяга. И в зной и в проливной дождь Поттер гонял свою команду по полю. Но никто и не жаловался, так уж было заведено, коль хочешь кубок по квиддичу, выкладывайся до полного изнеможения. Первый матч в середине октября. Первыми оппонентами, по традиции, будут слизеринцы. Сириус был его правой рукой во всем, даже в капитанстве. Хоть это и было не традиционно, но он стал эдаким его заместителем. Но перенесемся сразу на утро спортивного поединка. День обещался быть ясным. Идеальные летные условия для игроков. Гриффиндорцы спустлись в Большой зал на завтрак. Воскресенье не обещало нынче занятий, и все были свободны как птахи. Только Сохатый чувствовал себя не в той тарелке. Он смотрел на еду и не мог понять что это еда. Мысль о том, что он допустил какую-то оплошность в плане игры его не отпускала. Капитан должен идеально все продумывать. Люпин подвинул ему пудинг: - Ты что такой кислый, Джеймс? Не бойся, твои тренировки не прошли даром. Мы победим! - У них новый ловец. Я узнал об этом только вчера. - Последовал ответ. - А он отличается редкой подлостью. - Кто? - Сириус заинтересованно оглядел слизеринский стол. - Уж не Лютик ли наш Злокозненный? - Именно. - То-то он все утро так доволен... Напыжился весь. Бродяга весело махнул Малфою и отвернулся от Слизеринцев.

***

Время матча пришло. Первый раунд под командованием Джеймса и первая игра Блэка. Погода успокаивала своей ясностью. Все говорило о том, что игра будет отличной для обеих команд! Сохатый вышел в центр поля, капитан Слизерина уже ждал. Мадам Трюк приказала: - Обменяйтесь рукопожатиями! - что капитаны и сделали. Ну и лапища у слизеринской гориллы! Джеймс еле расмял пальцы. - По мётлам и по свистку! 1, 2, 3! Трюк пронзительно свистнула и все 14 игроков разом взмыли в небеса. В небе квоффл и игра началась! Сириус был мастером своего дела! Прошло всего десять минут игры, а Слизерин обеднел на добрую четверку игроков! Загонщик, два охотника и вратарь оказались выбитыми из игры. Джеймс довольно показал два больших пальца, герой дня ответил Викторией. Еще десять минут и вот, Поттер вышел из Пике, в котором струхнул Лютик, и кулак его звенел крылышками Снитча. Победа была в их руках!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.