ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава. Полнолунная гульба.

Настройки текста
Близилось второе Полнолуние в учебном году. Снегг, как и поклялся, поставил рекорд! Не без помощи самих Сохатого, Бродяги и Хвоста, но поставил! Он стал Анимагом! Маленьким, правда. Но зато он имел преимущество над друзьями - он был крылат! Крыльями Ночи. Цвирканьем своим он мог оценивать окружающую его обстановку, посылая ультразвуковые волны далеко вперед. Он стал Летучей Мышью!

***

Снова мадам Помфри повела Римуса к тайному ходу под Гремучей ивой, снова путь их вел к Визжащей хижине. И снова черный пес сидел на стреме в кустах слева от входа в тоннель. Над его головой нетерпеливо кружила летучая мышь. Прошло немало времени, но те, кого они ждали где-то застряли. Мыш устал тренировать крылья и приземлился на нос Пса, последний скосил глаза к переносице, прямо на гостя. Тут Сириус гавкнул, заставив Снегга вновь взлететь. Он решил повиснуть по летучемышиному на верхнем краю тоннеля. Взглянул перевернутым взглядом на замок. Из Хогвартса вышел Джеймс в человеческом облике. Подошел к зверям. - Где ты был? - Спросил Нюхалз, став самим собой. - И где Пит? - Он проштрафился и наказан Филчем. Обойдемся без него. Джеймс кивнул Блэку и оба стали зверьми. Олень первым нырнул в проход, пес за ним, только Северус остался на страже у выхода. Римус уже стал волком, когда к нему поднялись Сохатый и Бродяга. Они недолго разбирались, волк прекрасно понимал их звериный язык, он же тоже был зверем. Контроль над его человеческим разумом был успешно установлен. Дальше дело за малым, вывести его в Запретный Лес и устроить традиционную гулянку на всю ночь.

***

Олень Джеймс первым вылез из прохода, чуть не сбив рогами задремавшую на своем посту летучую мышь. Северус развернул крылья и успел остановить падение у самой земли. Следом за Сохатым вышел Пес и за ним Волк. Люпин клацнул зубами и хватил палку, что попалась ему на глаза. Жуть, как кусать хочется! — Ну, братва, куда подадимся на этот раз? — Весело гавкнул Сириус. — В северную часть Леса? — Там мы уже были позапрошлый раз… — Джеймс почистил о свои бока рога от земли, как эдакий Единорог. — Давайте сегодня на запад… — А ты куда бы хотел, Сев? — Римус временно успокоил желание кусать и выплюнул палку. — Лес всюду опасен. Не все ли равно, где головами рисковать? — Снегг сел на рог Поттера. — Куда вы, туда и я. — Ладно, тогда на запад! — Скомандовал олень и поскакал в этом направлении в сторону зловеще чернеющего Леса. — Банзай, парни!

****

Мародеры весело бежали на запад. Лес был уже совсем близко, когда Римус потянул носом воздух и его глаза налились кровью. - Что такое…? – Джеймс посмотрел в ту же сторону, что и оборотень. – О, нет! Что она тут делает в такую ночь!? Сириус принюхался: - Это же… Лили! Почему она не превратилась? – Он помчался к девушке, что одиноко стояла и смотрела на Полную Луну. Сириус гавкнул. Но она так и осталась стоять, как зачарованная Луной. Джеймс же всеми силами пытался сдержать рвущегося к человеку волка. Но долго он не сможет один его держать… - Вот глупая! – Простонал Олень. – Я же просил ее не приходить! Она же сейчас не может стать Ланью! - Почему? – Снегг перестал метаться. – В чем дело? - У нее возникли проблемы с превращениями. Причину мы пока не выяснили. Сев – лети к ней! Попробуй привести ее в чувство! Дважды повторять не пришлось. Снегг помчался к подруге детства и, недолго думая, стал собой. - Лили! – Немного хрипло позвал он. – Очнись! Римус же тебя убьет! Но ее взгляд был пуст. Сириус не знал, в какую сторону ему податься. Он стал тоже человеком, но лишь за тем, чтобы воскликнуть: - Снегг, ты идиот! Зачем стал человеком!? Теперь Лунатик действительно потеряет разум! ОН УБЬЕТ ВАС ОБОИХ! - Знаю… - Северус с болью смотрел в глаза Сириусу. – Но я не дам Лили умереть! Я приведу ее в чувство, обещаю! - Ты уверен? – Сириус еще сомневался. – Тогда торопись! Он снова стал псом и поскакал к Сохатому. - Что произошло? – Джеймс уже стал уставать бороться с обезумевшим Оборотнем. – Что там Снегг удумал? - Сам хотел бы знать… - Пес навалился на бок волка и с большим усилием повалил его на землю. – Говорит, что он ее приведет в чувство… - Интересно, как… - Джеймс наставил рога на волка, не давая ему вскочить. Скосил глаза на Лили и замер. Снегг прижал ее к себе. Лили расслабилась и как бы уснула на пару секунд. Потом открыла глаза, и в них уже было сознание. - Сев…? Что тут… Где я? – Прошептала она. – Луна? Где Римус? - Он… - Северус не дал ей обернуться на странный шум позади нее. – Пошли, а то он может тебя почуять. Расскажи мне что с тобой случилось, ладно? - Да… - Эванс снова попыталась оглянуться. – Я не могу превратиться… - Пошли. – Уже требовательно повторил Снегг. – В Хогвартсе поговорим! Тут слишком опасно! - Да, Северус. – Покорно ответила она. – Я знаю. Снегг обернулся и прижал палец к губам. Потом махнул рукой на замок. Джеймс кивнул и он с псом продолжили держать Люпина на земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.