ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Зачарованная луной.

Настройки текста
Вернемся немного назад, а именно за неделю до сего момента. Лили Эванс проснулась в полночь, когда Луна была на четверть Полной. У нее было такое странное чувство, будто она ее зовет. Знает ее имя и шепчет ей. Этот серебряный голос был таким тихим и красивым… Она попробовала уснуть, но это не было похоже на сон. Она оказалась в каком-то туманном мире, все тут было окрашено в лунный свет. - Где я? – Прошептала девушка, пытаясь понять, куда она попала. – Тут есть кто? - Лили Эванс. – Прозвучал тот же голос, но уже немного громче. – Иди ко мне… - Кто здесь? – Тревожно воскликнула она. – Покажи себя! - Иди ко мне… - Эхом повторил голос. – Ты нужна… - Кто ты? Ответь. – Снова спросила Лили. – Лунный Дух? - Верно. Я – посланник Луны, что пришел, чтобы пролить свет на твою душу, Лили Эванс. - Покажи себя! – Уже более требовательно попросила волшебница. – Я не могу говорить с тем, кому не могу посмотреть в лицо. - Со временем ты узнаешь. Сейчас ты должна понять… Лили проснулась. Она ничего не поняла, и решила забыть этот странный сон. Но сон повторился на следующую ночь, и стал куда более реальным, чем прежний. С каждой ночью сны ее все больше увлекали за собой, порабощая ее разум и пртупляя способности к магии и анимагическим превращениям. Полнолуние было кульминацией. Она не смогла противиться всей Лунной мощи, чтто обрушилась на нее в эту ночь. Она встала и пошла на его зов…

****

Северус с Лили на руках домчался до кабинета Дамблдора, что уже в те времена располагался за Гаргульей. - Пароль? – Спросила она низким женским голосом. - Ох! – Охнул слизеринец. - Неверный ответ. – Холодно ответила крылатая статуя. - Не бойся, Сев. Я знаю его. – Шепнула девушка. – Сахарный слизняк. Статуя стала поворачиваться, открывая винтовую лестницу. - Я уже могу сама идти. – Сказала Лили. Но парень пропустил ее слова мимо ушей и только крепче прижал к своей груди. Ступил на ступень и лестница сама, как эскалатор, повезла друзей вверх. Приехали, и лестница остановилась у двери директора. Постучал и, на ответное: «Войдите», толкнул дверь. Но, перед этим, он все-таки поставил девушку на землю. - Луна? – Понимающе спросил Альбус. – Я давно подозревал, что Лили зачаровал спутник нашей планеты и манит за собой. Маггды этот феномен называют Лунатизмом. - Да. – Ответил Снегг. – Она сегодня чуть не погибла от зубов Люпина! - Я боялся этого. – Печально улыбнулся Дамблдор. – Ее анимагические способности ослаблялись с каждой фазой и, в Полнолуние должны были совсем исчезнуть. Это очень напоминает состояние оборотня. Ты ведь видела необычные сны, мисс Эванс? - Да…. – Ответила Лили. – Один и тот же сон. Я иду по Запретному Лесу в странном лунном тумане, и меня зовет голос…. Он знает мое имя. - Дух Луны…. – Сказал сам себе старый волшебник. – Так и думал. - Вы что-то знаете об этом? – Подался вперед Северус. - Я не могу вам пока рассказать эту, скажу вам прямо, весьма захватывающую историю. – Улыбнулся не без лукавства Дамблдор. – Но, когда придет время, обязательно всем вам, шестерым, расскажу. Но сейчас ты, Северус, нужен своим друзьям. Полнолуние почти закончилось. Молчание. Лили и Снегг поняди, говорить старик больше не намерен и им пора уходить. - Ах, да, мисс Эванс! – Остановил директор девушку. – Мне надо кое-что сказать тебе с глазу на глаз. Задержись на минутку. Сев с тревогой посмотрел на Альбуса, но подчинился немому приказу уйти и оставить любимую девушку и Дамблдора наедине. - Я должен тебе передать амулет от Лунного воздействия, Лили. – Тихо сказал серебряный старик. – Он вернет тебе частично анимагические способности в Полнолуние. Он протянул ей миниатюрную копию Луны с ореолом. Она магически переливалась: серебро сменялось голубизной, голубизна на оранжевый, оранжевый на рыжий, почти красный и обратно. - Какая прелесть! – Восхищенно воскликнула Лили. – И что мне с ним делать? - Просто не снимай его. Особенно, когда ложишься спать. – последовал ответ. – Ну,а теперь, иди. - Спокойной ночи, сэр. – Лили вышла и пошла в башню Гриффиндора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.