ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава. Ванна старост.

Настройки текста
Прошло несколько дней после Полнолунной гульбы. Как и обещал директор – Лили больше не снились зачарованные сны. Вечер. Ужин окончился и ученики стали расходиться по Башням. Только несколько ребят остались и о чем-то шептались за столом Гриффиндора. Потом встали и вышли из Большого Зала. Это были Мародеры, Бродяга и Сохатый и Лунатик. А дело было в том, что волк решил посетить ванну старост, о которой ходило столько легнд. И Джеймс с Сириусом ни в какую не хотели отпускать друга туда одного! Им тоже ужас как хотелось посмотреть на эту шикарную, глубокую как бассейн купальню. Римус, как и предполагалось, не сильно упирался. Хоть это и нарушение школьных правил, но они же НЕРАЗЛУЧНЫЕ! Вот они уже на нужном этаже, перешептываясь, уже почти пришли на место. - Эй! – Окликнули их негромко. – Какой сейчас час, по-вашему? - Кто тут! – Замерли заговорщики. - Я. – Ответили из той же тени. – Повторяю вопрос. - О, Нюнчик! – Воскликнул Джеймс. – А ты как думаешь? - Туда запрещено ходить обычным ученикам. – Северус сложил руки на груди и пристально смотрел на Мародеров. – Как, по-вашему, мне теперь поступить? Снять пятьдесят очков с каждого из вас, Джеймс и Сириус, или сходить к вашему декану? - У меня идея получше! – Весело гавкнул Бродяга. – Ты идешь с нами и без вопросов! - Отличная идея, Нюхалз! – Расхохотался Сохатый. – Давно мечтал увидеть, какой он, когда чистый! - Не посмеете! – Ощетинился Снегг. – Это мой стиль! - А ты не удивляешься, что тебя постоянно девчонки сторонятся до сих пор? – Хмыкнул Сириус. - Плевал я на них! – Огрызнулся Северус. - А как насчет Эванс? – Лукаво спросил Люпин. – Тебе не кажется, что она не думает также как все о тебе? Джеймс покосился на Римуса. - Ладно, оставим его с его сальными волосами. – Первым предложил сдаться он, поняв, что тут скрытая опасность. - Эй, Сохатый, ты чего? – Не понял Сириус. – Чего это ты сдал назад? - Забили и все! – Отрезал Джеймс. – Сев прав, так даже лучше, что он всегда такой немытый ходит! - Похоже, мои подозрения правильны…. – Пробормотал Люпин. – Наш Джеймс ревнует. - Ревнует? К Снеггу!? – От неожиданности поперхнулся Сириус. – Да ты совсем свихнулся от своего оборотничества, дружище! Но Джеймс и Северус и не думали смеется над безумной догадкой друга. - Да вы оба гоните! Продолжал распинаться бедняга Нюхалз. – С чего Джеймсу ревновать-то!? Он же из Слизерина!! А она маггла! - Мы друзья. А с ней он дружил куда дольше нас! – Недовольно пояснил Джеймс. – С чего мне не быть таким недовольным его обществу? - Она – Лань, он – Олень…. – С болью решил последовать примеру соперника Северус. – Я тут вообще лишний! - О-о…. – Простонал окончательно поняв, что свихнулся, Пес. – Он ее любит! - Я знал это. – Просто подвел итог Римус. - Ну, раз такие пироги, тогда это особо веская причина! – Сириус подскочил к Северусу и решительно схватил его за плечи. – Ты идешь с нами и точка! Мне жуть как любопытно посмотреть, кого выберет наша милая Эванс! Он стал тащить за собой упирающегося слизеринца. Джеймс неприязненно смотрел на обоих, но решил не продолжать этот опасный спор.

***

Вот и купальня. Она с годами не изменилась ни на йоту до времени, когда в нее нырнул с Яйцом золотым Гарри Поттер. На пороге завязалась драка не на жизнь, а на смерть. Снегг ни в какую не желал отправляться на головомойку, даже ради шанса отбить Лили у Поттера….. Но его впихнули-таки в помещение и закрыли дверь. Запечатали заклятьем, что никаким алохомора не снимешь. Снегг злобно и бессильно заворчал. Люпин стал открывать все краны, и из них полилась радужная, мыльная вола. Поднялся густой туман. Все невольно забыли обо всем и стали любоваться этой красотой. Сириус первый очнулся и, пока Северус еще взирал на воду, заклятьем сбросил с того его школьную шкуру. Толкнул рукой и тот, не успев понять, в чем дело, нырнул в воду. - Ты что, Блэк! Предупреждать надо, прежде чем так делать! Хочешь утопить меня!? – Стал ругаться слизеринец, отплевываясь от мыла. - Прости-прости! – Сириус сиганул за ним. – Просто момент был удачный и закончилось все без кровопролития! - Ладно, раз я в воде, то ладно…. – Сдался Сев. – Но следующей возможности такой я вам точно не дам! Это только один раз! Джеймс и Римус тоже прыгнули в ванну. - О-о! – Сохатый обалдело поднял в руках кусок пены. – Отличная водичка! Превзошло все мои ожидания! - Ладно, эта ванна стоит моих мучений…. – Одобрите6льно буркнул Снегг. – Вода и аромат действительно приятные и успокаивают…. - Пора взяться за твою шевелюру, Нюнчик! – Мстительно положил мыльную руку на мокрую голову заклятого друга Сохатый. Еще миг и он отправил эту голову под воду. Под общий хохот парни отмыли-таки самую грязную голову во вселенной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.