ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава. Новый Северус.

Настройки текста
На следующее утро ученики, как обычно, потянулись в Большой Зал. Мародеры, втолкнули незнакомого парня в Зал, тот явно не хотел выходить к людям. Все, кто был в Большом Зале, обернулись на шум и затихли. Кто этот красивый незнакомец? Гриффиндорцы продолжали тащить его к столу…. Слизерина. Со смехом водрузили того на стул, рядом с Люциусом, что неприязненно на Мародеров покосился. Потом он глянул на соседа и обалдел: - Снегг!? Как это понимать? Да, это был Северус Снегг. Но он был другим, совершенно неузнаваем! Чистые волосы были собраны в аккуратный хвост до плеч (такова была их длина). И эта, казалось бы мелочь, круто изменила самого слизеринца! Гриффиндорцы же, довольно смеясь своей гениальной шутке, потопали за свой стол. Только Джеймс был напряжен. И не зря он так тревожился. Он нашел глазами Лили и увидел, что та не может оторвать изумленных и…. даже восхищенных (!) глаз от своего слизеринского друга. - Эй, Эванс! – Решил переключить внимание Лили на свою персону Джеймс. – Твой пудинг стынет! - Это ваша работа? – Все еще восхищенно спросила она. - Да. И на кой черт я согласился на эту затею Бродяги! – В бессилии воскликнул Сохатый. – Знал же, что этим кончиться! - Чем, этим? – Не поняла девушка. - Не важно! – Резко отрезал Поттер. Римус и Сириус сдавленно прыснули. Джеймс зло на них зыркнул. - А ну, цыц! – Прикрикнул он на них. – Тут нет ничего смешного! - Чего это ты такой сегодня ершистый, Джеймс? – Спросила Лили. – Что-то случилось? Вы с Севом поссорились? - Да они оба всегда в ссоре! – Подал голос Пес. – Ты что, еще не поняла этого? - Почему? – Эванс вздохнула. – Почему бы тебе, Джеймс, не последовать примеру Сириуса и Римуса и не подружиться с Северусом? - Да я его с самой первой встречи не перевариваю, вот почему! – Буркнул Сохатый. – Сдался мне этот чертов слизеринец! Сдался мне этот чокнутый Дамблдор с его сумасшедшими мечтами! Достало! Из него никудышный Мародер! - Какая муха тебя укусила, не пойму! – Лили раздраженно встала и пересела на другое место. – Когда протрезвеешь, позови! Сириус не выдержал и расхохотался. - Ну, ты даешь, Джеймс! – Воскликнул он. – Стоило Снеггу помыть голову, и ты озверел! - Заткнись! – Рявкнул Поттер. Завтрак закончился на весьма наэлектризованной ноте.

***

День для Северуса Снегга был необычно насыщенным чужим вниманием к своей персоне. Слизеринец чувствовал себя не в своем корыте. Северуса, эта внезапно свалившаяся на его отмытую голову популярность, пугала! Вопросы, вопросы…. Снегг еле отбивался от сокурсников. И девчонки ему проходу не дают! Его в толпах никто не привлекал, та, о коей он всегда грезил, просто улыбалась ему, стоя в стороне от остальных девушек. Увидел Мародеров, что, кто с ухмылками, кто раздраженно (Джеймс), наблюдали за его попытками избавиться от наседавших на него ребят. Кое-как смог протолкаться к ним. - Ну, теперь вы довольны своей выходкой? – Прошипел он, меча молнии в сторону горе-друзей. – Теперь мне придется неделю пробивать себе дорогу сквозь эту толпу! Но потом больше мыть голову не стану! - Да они отхлынут! – Весело хлопнул по плечу Северуса Сириус. – Привыкнут, мы ускорим это! Походи с месяцок чистеньким, и они уже перестанут преследовать тебя! Звезды вспыхивают и успокаиваются! Тебе к лицу быть таким популярным! - Месяц! – Прорычал Сев. – Я сойду с ума быстрее, чем они все протрезвеют! Я не привык к таким условиям жизни! - Не все так страшно, как ты думаешь, Сев. – Лили подошла к ребятам. – Не ты первый так внезапно менял свою жизнь. И никто еще от такого не сходил с ума. Ведь теперь ты станешь куда лучше жить! Да и мне с тобой дружить теперь будет еще проще, чем раньше. Ведь на меня многие мои подруги смотрели с жалостью из-за того, что я до сих пор общаюсь с таким как ты! - Таким как я….? – Прошептал как окатанный ледяной водой Северус. – Как грубо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.