ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я привык видеть в её глазах всё, что угодно, кроме – пустоты. Бонни смотрела на меня и будто не узнавала, на её лице залегли тени безразличия, они впитались в её кожу, забирая привычный блеск. - Вспомнила, куколка?- вновь его голос, впервые я не думал о последствиях, к чёрту всё! - О чём, она должна была вспомнить?!- сталь в голосе могла разрезать этот душный воздух, вспороть его, разделяя на две равные половины. Смех словно когтями по стеклу больно резанул слух, я сильнее стиснул зубы, но этой ночью жертва у меня уже была. Вампир. Я вырву его истлевшее сердце, с упоением буду разглядывать, как сетка чёрных вен молниеносно уничтожает его жизнь. - Кай, не надо,- ведьма невесомо коснулась моей руки и я вздрогнул. Её жест и вновь возведённая стена рушится, превращаясь в руины. Я привык к этому. Странно осознавать, что теперь нас двое, я никогда не испытывал чувств сострадания или привязанности, быть может к сестре, но не настолько сильно, как к этой опустошённой ведьме. - Правильно, ведьмак, не надо. Послушай куколку. На столе стояла початая бутылка бренди, мои движения были резкими, чёткими, даже осознанными. Каждый шаг, каждый жест, сокращал меня от его глотки. Разбиваю бутылку о дверной косяк и вижу, как лицо мертвеца искажается в отвратительной гримасе. Он не верит. Не видит во мне угрозу. Жаль. Боковым зрением замечаю, как ведьма поднялась с места и теперь стоит позади меня. - И что ты мне сделаешь? – вампир развёл руки в стороны, купаясь в своём превосходстве.- Ты слаб! Я могу на твоих глазах повторить наше знакомство, хочешь, ведьмак?! Хочешь! Меня поглотила ярость. Она сжигала мои вены, вызывала в моей душе нечто тёмное, подобно эфиру: невидимому, но осязаемому. И мне это нравилось. Сокращаю расстояние, боль от ран уходит на второй план, Бонни в ужасе, ей, что страшно за меня? Вонзаю острые края бутылки в его шею и по моим рукам в мгновение ока уже стекает его рубиновая кровь. Вампир шипит, бьёт меня по лицу, и теперь уже моя собственная кровь льётся из разбитого носа, но я не отступаю, не сейчас. Никогда больше. Бонни что-то кричит, я вижу в её руках деревянный кол. Делаю пас рукой, и она понимает всё без слов. Кидает кусок дерева, чувствую, как мертвец шипит в надежде нанести очередной удар. Но я успеваю увернуться от его кулака, кусок дерева вспарывает Люсьену грудь, почти, что касаясь области сердца. - Что стоит, мне убить тебя?- выдыхаю каждое слово и с силой надавливаю оружием, тем самым увеличивая рану, из груди мертвеца послышались сдавленные хрипы. Я с трудом мог разобрать его невнятные слова. - Тогда, ты не сможешь узнать, что стало с Керри. А хотел ли я знать? Это была так давно, в прошлой жизни, до заточения. Я был другим, она была другой. Откуда ему знать о ней? Сука! Вновь я попал в капкан своих эмоций, но убить вампира я уже не мог. - Откуда ты знаешь её имя?- хоть голос и был тихим, но в нём был яд, одно неверное слово, и я разорву его сердце. - Она рассказывала мне о тебе, говорила о заточении, она помнит тебя. Образ черноволосой девушки всплыл в моём истерзанном сознании: Она берёт меня за руку. Медленно кружатся листья, ветер касается длинных волос, а я невесомо прикасаюсь к манящим губам. Целую нежно, трепетно. Боясь спугнуть этот миг. Миг, где моя душа возвышается к запретным небесам, где нет боли и одиночества. И я свободен. Свободен, от оков и жгучей боли, в этих воспоминаниях нет агонии, и ещё сильно бьётся изувеченное сердце. - Убьёшь меня и не узнаешь, как скучала Керри, сколько было слёз в её жемчужных глазах. Ты оставил её! Бросил в этом прогнившем мире, попал сюда, жалея лишь себя, она думала каждый раз, как вытащить тебя, пока ты, развлекался с этой сучкой Беннет. Что, её ласки смогли затуманить твой мозг?! Ты жалок, Паркер! - Заткнись!- отталкиваю от себя мертвеца и чувствую тяжёлый взгляд Беннет. На ее лице играют отблески огня. Волосы лежат на плечах, такая нежная, но не моя. Я должен это усвоить. Не моя! Хватит играть с демонами, пора признаться, что проиграл. Прошлое всегда будет рядом. И пусть я забыл глаза той девушки, она всё равно где-то рядом. - Бонни,- хочу подойти, но ведьма машет головой, закрывая ладонями рот, она пятится назад, а затем и вовсе исчезает, слышу, как хлопнула входная дверь, и мы вновь остались одни. Я и моё проклятое прошлое в виде ненавистного вампира. - Расскажи, что с Керри? Минутное молчание, Люсьен делает большой глоток Бренди и, падая на мягкий диван, пожимает плечами. - Она вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.