ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Почему же так темно? Просто я закрыл глаза И не вижу ничего Только чувствую тебя Ты дрожишь в моих руках Потеряла ты покой Тебя крепче обниму Ты не бойся, я с тобой! Текст песни. Не бойся, я с тобой Руки Вверх

Бонни не оборачиваясь, покидала Кая, она чувствовала, как парень от бессилия падает на продрогшую землю, как сотрясаются его плечи в немом крике, но всё равно продолжала свой путь в никуда. На её лицо падали крупные капли дождя, вся одежда насквозь промокла, но ведьма ни разу не обернулась назад. Ведь стоило ещё раз посмотреть в его глаза и уже не будет сил покинуть его. Любовь порой играет весьма жестоко, и легче оставить всё, как есть, нежели пытаться что-то изменить. В руках девушка продолжала сжимать два бесценных подарка: лекарство от вампиризма и кольцо от дневного света с надписью на внутренней стороне “Omnia transeunt et id qouque etiam transeat ” Она не знала куда пойти, ей ужасно хотелось поговорить с бабушкой и поэтому она, не раздумывая, направилась на пустынное кладбище, в надежде отыскать ответы на свои бесконечные вопросы, которые словно путы стягивали её, не давая возможности вздохнуть. Бонни медленно шла меж каменных плит, холодный замогильный ветер угрожающе завывает, пробирается под одежду. Кусает, путается в волосах и будто пытается заговорить. Быть может даже остановить заплутавшего путника. Но ведьма не боялась, она уже перестала страшиться судьбы, что может быть хуже? Чем остаться одинокой в этом огромном мире. Неожиданно вороны взлетели с ветвей близстоящих деревьев и взмыли в грязные облака. Девушка дёрнулась от резкого шума и, не удержавшись, упала в липкую грязь. Чертыхаясь, Бонни попыталась подняться, мокрая одежда вмиг испачкалась, от негодования и постоянных неудач, ведьма полностью отчаялась. Деймон предполагал, где сможет найти Беннет и уже размеренными шагами направлялся по вымощенной дороге. В темноте он не сразу разглядел подавленную подругу, но когда поравнялся, был крайне удивлён её состоянием. - Бонни?- присев рядом парень приподнял ее подбородок и приблизил ее лицо к своему, внимательно изучая его. Её кожа, была белее снега. Напряженные, поджатые губы выражали немой гнев. Она была разбитой, готовая в любой момент совершить необдуманный поступок. - Уходи!- её голос становится низким и хриплым, в глазах читается страх перемешанный с отчаянием. Она поначалу пыталась выбраться, ударяя кулаками ему в грудь, но уже через несколько долгих минут прижимается к нему и рыдает, сжимая в руках ворот куртки. Деймон, успокаивающе поглаживает спину, и впервые чувствует тепло. Ему вновь вспоминаются их дни, проведённые в заточении. Вот она готовит чай с мятой, ставит поднос с выпечкой и поджигает зажигалкой несколько ароматизированных свечей, пока сам Деймон читает всё туже газету, что и днём ранее. - Я с тобой, Бон, - и он не лжет, ему настолько стало страшно за неё, что эти мысли буквально въелись в его голову. Девушка отпрянула и внимательно посмотрела в его тёмные глаза, она не верила ему. Она больше не верила никому. Что-то сломалось в ней, наверное, просто закончилось терпение, уголки губ дернулись в легкой, иронической улыбке и отстранившись от парня, она вытащила из кармана лекарство от вампиризма. - И сейчас ты будешь утверждать, что со мной? Повисло молчание. Воздух накалился до задыханья, до невозможной пыльной густоты, даже ветер и тот стих, а ледяной дождь вмиг прекратился. - Откуда? – выдавив из себя одно единственное слова, Деймон не веря своим глазам, прикоснулся к эликсиру. - Бери, отдашь Елене,- Бонни протянула капсулу и вновь перевела взгляд. - Я не могу. - Почему?- девушка поднялась на ноги и, сделав пару шагов, замерла, ощущая на своих плечах ладони парня. Его горячее дыхание опалило кожу, и ведьма отчего-то вздрогнула. - Но, позволь мне показать тебе все прелести вампирской жизни? Палец скользит вниз по позвоночнику и достигает кромки на пояснице, она резко разворачивается, и их губы оказываются в опасной близости. - Покажи,- жарко выдыхает и замечает лёгкую улыбку и озорной блеск в глубине его глаз. Они в полном молчание покинули кладбище, Деймон остановил автомобиль, и уже через пару часов их ждал совсем другой город. Повсюду сверкали разноцветные вывески, огни мерцали, освещая улицы, Бонни смотрела на своего друга и впервые боль начала уходить. Им было комфортно вдвоём, оба несчастные, побитые судьбою, им нужна была поддержка и они её нашли. Пусть и в лицах друг друга. - Развлечёмся, Бон-Бон?! Он галантно открыл двери ведущие в шумное помещение и уже через секунду в ушах звенела громкая музыка. Они танцевали без остановки, глаза в глаза, каждый шаг, каждое движение, заставляли забыться. Он наклоняет ее, заставляя прогнуться в пояснице, его пальцы медленно скользят по лицу, касаясь приоткрытых губ и в этот миг, ей хочется остановить время. Что-то заставляет её сердце сжиматься в тиски, и хотя бы на секунду забыть привычные черты Кая. Пусть и на миг, но она забывает его. Их любовь обречена, но так желанна. Кай всегда говорил “Жизнь, только здесь и сейчас” так пусть его слова будут не напрасными. - Я хочу выпить,- и стоило Деймону приблизится чуть ближе, почти коснуться её губ своими, как она испугалась. - Хорошо,- схватив ведьму за запястье, они двинулись в сторону барной стойки. Молодой бармен лет девятнадцати, а может и младше, окинул пару весёлым взглядом и протянул небольшое меню. Его рыжие волосы были в хаотичном беспорядке, белоснежная майка светилась в лучах неона, и Беннет вновь испытала голод. - Два виски, за ваш счёт. - Деймон! - В этом тоже есть свой плюс, не нужно платить. Облокотившись на барную стойку, протараторил парень и демонстративно закатил глаза, замечая, как Беннет не одобрительно покачала головой. Им было хорошо вместе, легко и непринужденно. Будто весь мир остался где-то далеко, и нет никаких проблем и забот. Только они. Только этот бар и музыка. - Я хочу показать тебе ещё кое-что. - Это может подождать?- выпивая очередной бокал, осведомилась Беннет. Деймон посмотрел на наручные часы и отрицательно покачал головой. - Нужно идти. И вновь пустынный улицы и свежий ветер. Но небо было чистым, без единого облака. Они поднялись на самый высокий многоэтажный дом. Выломав ногой дверь, они смогли подняться на крышу. - Здесь чудесно!- Бонни словно маленький ребёнок подошла к карнизу и посмотрела вниз. Высоко. - Это ещё не всё. Смотри. Первые лучи восходящего солнца осветили город, багровое небо было таинственным и манящим.Каждый мог подумать о своём. Они стояли молча, и любовались этими красотами, но когда свет начал медленно приближаться к ним, Деймон достал кольцо из кармана её брюк и, заглядывая в зелёные глаза, осторожно надел ей на палец украшение, при этом целуя тыльную сторону запястья. - Пора. Подхватив ошарашенную девушку на руки, вампир с разбегу прыгнул с крыши, даруя ей немыслимый полёт. Сердце замирала но, ни капли не было страшно. Лишь свобода царила в её душе и она ожила. Вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.