ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27 Переходная

Настройки текста
Женщина в кружевном платье до лодыжек, мило улыбнулась и помогла незнакомке подняться, попутно пытаясь отряхнуть ведьму от мягких хлопьев снега. Диск луны освещал запорошенную площадку около знакомого дома Сальваторе и это словно дежавю заставили Беннет закатить глаза. Вновь этот ад, но что-то было не так. - Тебя послали мне боги, я уже давно отчаялась увидеть здесь хотя бы кого-то. – Женщина поправила выбившую прядь за ухо и взяв в руки кованый фонарь с единственной свечой, размеренными шагами направилась обратно в дом. – Прошу тебя, следуй за мной, твой вид удручает, милое дитя, ты много настрадалась, я смогу стать тебе другом. – Обернувшись, женщина сверкнула загадочным взглядом.- Или врагом, так давай узнаем это. Бонни выдохнув пар, поплелась за новой знакомой, мысли сменялись мгновенно, но одна засела очень прочно. “Он убил меня, а друзья так и не помогли, опять” От осознания не становилось легче, уже стоя на террасе, девушка вспомнила проведённые дни в обществе Кая и улыбка вновь коснулась её бледных губ. Но все воспоминания приводили к одному - к предательству. Он понесёт наказание, она сможет выбраться. Должна попытаться, чего бы ей это не стоило. Он ведь оставил умирать её, она помнит, как лучи солнца коснулись её плоти, превращая в пепел, она помнит, запах своей кожи и этот мгновенный поток боли, а дальше тьма. Всё прекратилось и теперь вновь ад, чья-то тюрьма. Это угнетало, но ей нужны силы для борьбы. По-другому не выжить, не отомстить. Но как она сюда попала? Почему? вопрос не давал покоя. - Чаю? – Женщина вопросительно взглянула на потерянную девушку и, указав на свободный стул, поспешила расставить чаши на столик, в воздухе витал тонкий, слегка нежный аромат липы и Бонни не стала отказывать себе в удовольствие испить этот удивительный напиток. – Прости, я ничего не могу больше предложить, крови осталось слишком мало, и я подозреваю, что ты вампир. - Вы правы,- признание далось с трудом, ей было стыдно за своё проклятье, и это не ускользнуло от пристального взгляда хозяйки этого мира. - Я Лилиен Сальваторе, а ты, милое дитя, как твоё имя? - Бонни Беннет,- повисло молчание, лишь от огня в камине трещали и шипели бревна, комната наполнялась приятным теплом и светом. Уют, его так не хватало. - Это хорошо, ты можешь колдовать? – женщина не унималась, ей хотелось получить ответ, её пальцы до боли сжали горячую чашку, и маленькая трещина коснулась рисунка. - Нет, увы… Лили попыталась скрыть разочарование, но это вышло очень и очень плохо. - Тогда зачем ты мне? Я надеялась на помощь, думала это шанс, а в итоге, ты моя ложная надежда. От её слов стало не по себе, рука дрогнула, и кипяток пролился на окровавленную одежду ведьмы. Часы с боем пробили ровно одиннадцать раз, но никто больше не сказал ни слова. А был ли смысл в разговоре вампира и бесполезной ведьмы? Нет, конечно же нет. И это пугало их обеих. Лили надеялась покинуть свою тюрьму, а Бонни, она хотела обрести покой после палящих лучей солнца на своей коже. Она не хотела бороться и вновь судьба распоряжается иначе. - Я придумаю что нибудь, - Беннет меняется в лице и поудобней расположившись на мягком кресле начинает прокручивать все имеющиеся варианты. Но их не находилось. Лили вздохнув, принялась вновь вышивать очередную картину, пейзаж которой девушке показался очень знакомым. - Что вы вышиваете? – от неожиданного вопроса женщина слегка поёжилась. - Я здесь очень давно, милое дитя, и за это время побывала во многих местах в поисках крови. Это Шотландия, красивая местность не находишь? Кромки деревьев касаются небес, холодный ветер путается в волосах, а ты смотришь на нетронутые места, с замиранием сердца осознавая, что именно ты можешь коснуться запретного. - Я была там, могу я взглянуть? Бонни протянула руку в надежде получить незаконченную картину и убедится в своих догадках. - Пожалуйста,- Лили кротко кивает и, вложив в руки ведьмы свою кропотливую работу, берёт со столика старинный фолиант и вновь погружается в свои мысли. Беннет помнит эту экспедицию, она до сих пор помнит эти места. Всё как и прежде до их прихода. Пещера скрыта там, в этих жутких лесах, скрывая своего монстра лелея его страшный тысячелетний сон. Картинки сменяют одну за другой, пока не останавливаются на одной единственной, как Джереми замертво падает, воскрешая тем самым самого могучего колдуна в мире. - Мы вернёмся домой, я очень хочу отомстить одному ведьмаку, Лили, и поверь мне, ничто не сможет меня остановить. - Так у тебя есть магия? Женщина засеяла, но Бонни лишь покачала головой, убирая волосы руками назад. - Нет, но я знаю, у кого она точно есть. - Здесь никого нет, я бы знала! - Поверь мне на слово, хорошо, что всё это время тебе пришлось прожить с мыслью, что ты здесь в полном одиночестве. Ибо если моя задумка будет воплощена в жизнь, я верну в мир не самого дружелюбного ведьмака. Но человек, который меня предал, заслуживает кары и я готова на сделку хоть с самим дьяволом. - А ты не промах, Бонни Беннет, - Лилиен скрестила руки на груди и, усмехнувшись, поднялась с кресла пытаясь привести мысли в порядок. Неужели это её шанс вернуть свою семью в мир живых?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.