ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Их путь был долгим, Лилиен вдыхая холодный воздух, с интересом разглядывала новую знакомую, которая явно чувствовала себя слегка неловко в длинном платье светло-серого бархата с узкими рукавами, поверх которого была надета полудлинная накидка, всё это ей было чуждо. - Выглядишь скованно,- подведя итог, она прошла на несколько шагов вперёд и вновь принялась вдыхать свежий воздух, наполненный ледяными снежинками и тайной, которую скрывал сумрачный лес. - Этот наряд,- Бонни ткнула пальцам себе в грудь.- Слишком давит, мне стоит говорить, что проходя по снегу мой подол, словно паутина не даёт сделать нормально ни единого шага, а вот тебя это всё устраивает. - Твоя одежда была испачканной, и в ней ты бы однозначно замёрзла, не будем продолжать, ведь есть проблемы куда сложней и не скрою важнее, чем твой нелепый дискомфорт. - Разумеется! Беннет подбирает руками подол и вновь пытается догнать свою спутницу, их путь почти окончен и каждый из них желает покинуть этот мир, по собственным причинам. - Расскажи, кто этот Сайлас? Вопрос, который должен был прозвучать, но Бонни всё равно не была готова к нему, как бы, ни старалась. - Обречённый. - Не слишком развёрнутый ответ, не находишь? Лили останавливается и всем своим видом показывает, что без ответов больше не сделает ни единого шага. Она боится. и Бонни смотрит на неё с пониманием. - Он всего ли маг, некогда посвятивший себя любви и поплатившись за неё в итоге. Он причинял боль, убивал, разрушал, но оставался тем кем и являлся некогда. Он тот, кто живёт во мраке, погребённый, но не сломленный. И поверь мне, Сайлас не тот кому можно доверять. В буквальном смысле этого слова. Лили помялась с ноги на ногу и хлопнув в ладони, продолжила: - Значит этот маг, до сих пор находится здесь и я из всего рассказа поняла, что ты некогда ему насолила, вопрос напрашивается сам по себе, с чего ему нам помогать?! Её голос, словно гром в ясном небе заставил вздрогнуть ведьму и, закусив нижнюю губу, Беннет просто пожала плечами, она и правда не знала ответа. - Нам нужно это выяснить, в итоге мы всё равно ничего не теряем. Спустившись в забытый грот, женщины огляделись. Тишина сопровождала их, она была повсюду вместе с лёгким ароматом гнили и сладкого тлена. - Жуткое место,- зажигая подготовленный факел, возмущалась Лили и постоянно морщила нос, лелея в себе надежду на скорейшее возвращение. Лёгкий ветер коснулся их лиц и уже через секунду из тьмы вышел знакомый силуэт. - Бонни Беннет? – Джереми улыбнулся и, наклонив голову в бок, цокнул языков, делая пару шагов к незваным гостьям. – Пришла принести мне извинения? - Сайлас,- в тон ему отвечает ведьма и улыбается, понимая, что разговор может и состояться. - Ты отпустила мою руку! А я тебе помог, я был добр к тебе, ведьма! - Я могу всё исправить, - протягивая руку в знак помощи, ведьмак, сузив глаза, пытался отыскать подвох. Он не верил ей, но девушка нуждалась в нём, а он в ней. - Я понял, что за каждую помощь, все хотят что-то взамен, что именно хочешь ты? - Мне нужна магия… От услышанного ведьмак хищно улыбнулся, осознавая, что Бонни лишилась многого раз решилась на сделку с самим дьяволом. - Продолжай. - Я хочу стать вновь человеком, я могу выпить твою кровь, ты же примешь лекарство. - Бонни Беннет, я могу большего, ты же знаешь. Я могу выпотрошить всех твоих обидчиков, только попроси и этот самонадеянный мальчишка, что так прочно засел в твоей голове, будет молить о быстрой смерти, всё ради тебя, моя маленькая ведьма. - Ты согласен? - А у меня есть выбор? Пробуди меня, и мы вернёмся домой. - Не заставляй меня пожалеть, Сайлас. Но видение уже испарилось. И вновь этот жуткий холод, и вечная тьма окружала двух женщин. Они зашли в небольшое помещение, и Лили увидела на каменном ложе его. - И как мы разбудим камень? Он же изваяние, похоже, твой друг, слегка мёртв! Бонни молча взяла ларец и вновь воспоминания нахлынули на неё. Здесь она потеряла свою любовь, именно этот маг принёс в её жизнь страдания, но Кай он всё перебивал. Он заслуживает самого худшего, и лишь, поэтому её рука не дрогнула, открывая ларец и вытаскивая из неё капсулу с лекарством от вампиризма. - Послушай меня, Лили, ты должна дать ему своей крови, я Беннет, моя сможет убить его. Женщина ещё раз взглянула на камень и кротко кивнула. Всё ради семьи. Она впервые сможет вытащить их, а значит кровь это её плата. Лили надкусывает запястье и приближает руку к губам проклятого ведьмака, капли касаются губ и заклятие начинает спадать. Бонни смотрит, как маг поглощает чужую кровь и с каждой секундой силы вампирши ускользают из её тела, а Сайласа напротив, восстанавливаются. - Бонни! Что происходит?! - Прости, он слишком голоден,- безразличие в её взгляде говорит само за себя, она обманула её. Этот маг убьёт её или обескровит до такой степени, что на восстановление уйдёт уйма времени, осознание захлёстывает, бессилие вызывает гнев. - Как ты могла?- слёзы скользят по её щекам, а губы приобретают сероватый оттенок. - Такова судьба, ничего личного, Лили, но ты забыла добавить, что у тебя небольшой багаж был? Когда ты хотела о них рассказать? А впрочем, это уже не важно. Сайлас насытившись, откидывает от себя тряпичное тело и, сократив расстояние, берёт Бонни за руку. - Нам пора. Он без каких либо артефактов возвращает их обратно в мир живых, но стоило Бонни сделать несколько шагов, как Сайлас хватает её за запястье. - Не так быстро, ведьма, мы должны подготовиться, ты слишком слаба, а я тебе помогу, и не стоит благодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.