ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Взрасти цветок, Бонни,- Сайлас указывает на подготовленную почву и медленно начинает выхаживать из стороны в сторону. Лучи солнца освещают поляну, пение птиц разносится по всему лесу, где-то слышится хруст веток, и это умиротворение лелеет их души. - Зачем?- Беннет кривит лицо, и тут же сузив глаза, вновь ощущает в венах медленный яд скорпиона. - Я не правильно выразился, позволь, исправиться! – красивые черты его лица меняются, и вновь на лбу появляется единственная морщинка. Она выучила его и знала, что ведьмак не любит когда в его словах находят повод для сомнения. – Немедленно взрасти цветок, либо эта почва станет твоей могилой, милая Бонни Беннет. Проглотив обиду, девушка кротко кивает и принимается произносить заклинание, выставляя ладони вперёд, ветер касается её распущенных волос и она чувствует его силу. Все стихии проходят через неё, с каждым словом, она заставляет себя испытывать агонию, при этом не в силах, что-либо менять. Так должно быть, ты отдаёшь частичку себя, взамен получаешь магию. Этому не научат учебники или пособие бабушки, это что-то запретное, она даже не уверенна, какая это магия… Чёрная или же Белая, но Сайлас вновь отвечает на немой вопрос. - Грань между белой и черной магией на самом деле очень тонкая. Можно даже сказать, что её нет. Ведь представление о добре и зле у всех людей разное, что хорошо для одного, то для другого – плохо. Ты должна сама это понимать, твой друг, Кай, если я не ошибаюсь, может брать силу от других, вернее мог, этот дар, не проклятие, скорее подарок. Им нужно было уметь пользоваться. Я заставил тебя взрастить цветок, что бы узнать кто ты, и как дальше тебя обучать. Не огорчайся на меня, милая ведьмочка, я не враг и никогда им не был. Быть может в прошлом у нас, и были разногласия, но это скорее недопонимание. Пока ведьмак излагал очередную лекцию, из земли показался небольшой росток, Бонни улыбнулась, сумев разглядеть, как на её глазах начинает зарождаться жизнь. - Какой прекрасный цветок!- девушка, улыбаясь, дотронулась до стебля, и словно маленькая девочка с гордостью посмотрела на своего учителя желая получить его удовлетворительный кивок. - Белокрыльники, весьма похвально, но их так же считают цветком смерти, я знаю теперь какая в тебе сторона и как дальше тебя обучать. Ты способная ученица, Бонни Беннет, и весьма одарённая девочка. - Что это может значить? Ведьма боялась показать свои эмоции, но Сайлас и так их знал, он читал её словно книгу, и всегда находил в ней себя. - Дотронься, до лепестка,- его властный тон, и её желание угодить сделали своё дело и теперь лишь приносили плоды. Бонни касается белоснежных лепестком и с замирание сердца смотрит, как прекрасное творение начинает увядать, а вместе и с ним её настроение. Погода начинает мрачнеть, тучи укрывают солнце и девушка чувствует замогильный холод на своих губах. Всё так сложно и паршиво, слёзы накапливаются в уголках глаз и пытаются вырваться на волю, но ей нельзя и она помнит об этом первом уроке. - Ты взрастишь из меня монстра!- нервы не выдерживают и Беннет готова взорваться от переполняющих её эмоций. - Возможно, я открываю в тебе новую сторону, прими это как должное,- Ведьмак не страшится её гнева, напротив это забавляет, девочка, какой она была, превращается в настоящую ведьму. В наполненный сосуд чистой энергии и вскоре она сыграет роль в их судьбах, но пока, она так и будет его маленькой ученицей. Сайлас даёт время успокоиться, оплакать свою судьбу немыми слезами и продолжает свои жуткие уроки. - Некромантия – это умение контролировать себя, всецело посвященная повелеванию душами мертвых. Ты вступишь на путь праха, научишься владеть энергетикой мёртвых и пользоваться их силами. Для тебя не будет преград, ты сама станешь составляющей этого мира. Не крупицей песка, а драгоценным камнем, оправку которому я смогу тебе дать. Твой Кай при встрече с тобой не просто испытает ужас или страх, ты станешь его наваждением и судьбой, которую только ты сможешь ему предложить или отобрать. Тебе не будет равных, ты превзойдёшь меня, смерть для парнишки не будет означать конец, он будет означать вечное начало. А что может быть хуже вечности! - Что ты хочешь мне этим сказать?- от его слов могла заледенеть сама кровь, покрыться толстым слоем льда, он был настроен сокрушать, но зачем? Этого Бонни не знала. - Моё милое дитя, я не намерен сейчас раскрывать свои карты, но уверяю тебя, ты будешь отомщена, как я и обещал. Ведьмак сокращает расстояние и его губы касаются виска, а руки даруют прохладу. Он не пугал, но внушал трепет, он стал её другом и отцом, он заменил ей друзей, залечивая раны огнём. Но как бы Бонни не старалась, она не могла забыть серо-зелённые глаза парня, который до сих пор владел её душой. - Я хочу тебе кое-что показать,- маг смотрит в её глаза и она вновь оказывается в его воспоминаниях. Девушка, облачённая в тунику малинового цвета, стоит на краю обрыва, она смотрит на алеющий закат и чувствует, как чьи-то руки касаются её плеч. - Амара, я так скучал, встречи с тобой так коротки, а ожидание убивает меня,- его голос теряется в кромках сознания, ведь они вместе и разве может что-то быть важнее этого мига. - Сайлас, я… Обернувшись к нему, девушка замирает, разглядывая любимые черты его лица и забыв про всё на свете, прикасается к его губам будто в последний раз. Слёзы скользят по щекам и это словно их счастье, постоянно ускользает, обращаясь в пустоту. - Никогда не проливай слёз, мы найдём способ быть вместе, навечно. На этом всё исчезает и Бонни вновь стоит в своей спальне, а за окном горит алеющий закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.