ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Бонни забыла счёт времени, она полностью отдалась во власть мага. Он был хорошим собеседником и прекрасным учителем. Но с каждым прожитым днём рядом с ним, она понимала, что безвозвратно меняется. Она видит солнце, но не чувствует больше тепла, ей нравятся звёзды, но даже они утратили былой блеск и теперь напоминают обычные хрусталики, что мерцают на темнеющем небосводе. Это настолько просто и одновременно сложно, что лучше и не пытаться задумываться. Так легче. Так будет правильней. - Занимаешься?- от его голоса Бонни вздрогнула и разлила чай на открытую книгу. Её глаза не выражали ничего, даже Сайлас заметил перемены, она была полностью его протеже и это восхищало. - Да,- короткий ответ, лёгкий взмах руки и магия делает своё дело, и вновь листы гримуара становятся сухими, а чернила растёкшиеся несколько секунд назад восстанавливаются. - Ты переутомилась, Бонни Беннет. Его ладони касаются плеч, лёгкая музыка проникает в сознание, и девушка, расслабившись, прикрывает уставшие веки. - В твоём голосе проскользнула забота?- их разговор всегда переплетался с сарказмом, и это вошло в привычку. - Сомнения? Не нужно выставлять меня монстром, милая Бонни. Лёгкие, массирующие движения его рук возносили к небесам. - На той неделе, я убила пятерых магов, мы забрали у них не только души, но и кровь. Они были убиты не просто так Сайлас, не так ли? - Тебе жаль их? Я думал, ты испытываешь наслаждение, в твоих прекрасных глазах, я видел этот манящий блеск, он полон тьмы, их кровь твоё оружие, их души твоя защита. - Хватит!- маг резко убирает ладони и отходит на несколько шагов назад. Он знал, когда нужно остановить давление, он знал, когда стоит промолчать. - Я не хоте… - Довольно! Я монстр, и нет мне прощения, но с каждым прожитым днём, я растворяюсь в тебе, я не вижу где зло, а где добро, моя вера во всё светлое испаряется, даже месть к Каю и та уходит на второй план. Ведь я становлюсь тобой. В моих венах не кровь, в них яд, чёрный, гнилой яд! Моё сердце наполнено пламенем, и каждый вздох, я испытываю боль. Это не магия, это иное. Ты сотворил меня по своему подобию, как можно жить с такими мучениями?! Как?! - Я распоряжусь насчёт завтрака, ты слишком бледная, поспи побольше, медитируй, в общем, проведи время с пользой, меня сегодня к вечеру не ожидай, образовались дела, нужно найти несколько артефактов, а это отнимает не только моих сил, но и времени. - Сайлас!- от голоса вздрогнули даже колонны высеченные из белоснежного оникса, птицы в саду взмыли в небеса, а листья на деревьях осыпались, обращаясь в тлен. - Не нужно так кричать, я не могу постоянно менять прислугу, твои всплески доставляют нам дискомфорт, постарайся контролировать себя, и пожалуйста, не разрушь дом. - Ты не слушаешь меня,- ведьма чувствовала себя, как маленький ребёнок, но всё равно не желала уступать. - Отнюдь, - его надменная улыбка могла свести с ума любого, но не Бонни, она желала стереть это выражение, но не могла, он всё, что теперь у неё осталось. Маг был другом, и врагом одновременно. Но в одном Бонни была уверена, что Сайлас ведёт свою собственную игру. Он мог уничтожить Кая в любой момент, но всегда находил предлоги этого не делать. Завтрак, проведённый под сводами виноградных лоз, был великолепным, девушка наслаждалась приятной тишиной и постоянно смотрела на ведьмака, который уткнувшись в карту, что-то пытался разгадать. - Если я спрошу, ты не ответишь?- Беннет слегка наклонилась и от этого движения маг криво улыбнулся. - Нет. - Почему?- подушечки пальцев коснулись папируса, над которым так усердно и корпел угрюмый ведьмак. - Рано, но я обещаю, твоё любопытство будет удовлетворено. - Я хочу навестить Кая,- от её желания у Сайласа не дрогнул ни один мускул, но что-то его напрягло. - В этом нет необходимости,- вновь этот поучительный тон. - Я сильна! Я смогу отомстить… - Ты глупая, маленькая ведьмочка, лелеющая свою мечту, но ты проиграешь. Повисло молчание, от его слов стало грустно. - Доверься мне, ещё одна жертва, и после этого мы навестим твоего друга. Он станет замыкающим, седьмым. А сейчас, я занят, меня ждут дела, не порти наши отношения, не совершай глупостей, о которых будешь жалеть. Маг встал из-за стола и, подойдя к девушке, невесома, коснулся губами её виска. - Не скучай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.